Господа, спасибо за советы, а с телефона воспринимается плохо да и почему-то нельзя пост написать... вечером или завтра почитаю внимательно и задам уточняющие вопросы... на ему не забил, очень акитуальна)))
06.11.2012 в 12:17:53
Господа, спасибо за советы, а с телефона воспринимается плохо да и почему-то нельзя пост написать... вечером или завтра почитаю внимательно и задам уточняющие вопросы... на ему не забил, очень акитуальна)))
18.01.2013 в 19:38:36
На практике применяли похожие устройства SP-CC фирмы SC&T для защиты выходных драйверов камер и входных усилителей АРУ в/регистраторов. В итоге получили 43% снижение в/сигнала на расстоянии метров 50-70 на трёшке РК. Мерили видеотестером: с камеры более вольта уходило, а к регистратору 670мВ. Регистратор Бест ДВР на грани срыва постоянно: то есть, то нет картинки. Цена у этой бесполезной мерзопакости рубликов 600. Поскольку шлейфы питания камер 220В питались от инверторов бесперебойников типа Powerman 1500, а на другом конце стояли Аккордовские 3-5А импульсники AC220/DC12, идущие, как запчасть к ББП-20/30, то чтобы защитить их от повреждений грозой приняли решение воткнуть туда еще одну приблуду - SP001P-AC220, стоимостью почти 1р, причем на обе стороны длинного 400м шлейфа и у камер. Паэздец начался практически сразу после подачи питания в шлейфы: Загорелась синяя лампадка на протекторах и из них начало пахнуть фенольной смертью. Меряю питание - 218В. Всё в норме. Темнеет. Уезжаем. А это стройка. Ночью входное пропало, бесперебойники перешли на акумы. И...шарахнули оба ихних инвертора с дымом и огнём. Назавтра приехали, вскрыли. Осколки мосфетов посыпались из Паурманов. Ладно. Поставили запасные. Включаем. Всё заработало. Подумали, что от перекоса фаз на вход 380 поперло. И тут опять авария с питанием. Новые на акумы перешли. Через весьма непродолжительное время ещё два хлопка и дымина из ИБП и протектора. Ещё двое скрючилися. Ну после энтого пошли мы по точкам установок камер выковыривать энту злючную из боксов шлаипень. Вскрываем. Там три варистора на 300В небольших и два плавких на 10А. Один и варисторов - одни ножки торчать, всю башку разорвало на куски, а другой - трёхногий аж, обуглился. Эти сволочи при номинале 220 шлейф уже подкорачивали, а когда ИБП на акумы переходил, да ёще и разряженные, то, видать, амплитуда импульсов легко пробивала варисторы, что и привело к потере 4-х ИБП. Один вред от неё, а не польза оказался.
19.01.2013 в 00:01:37
valtec написал : Там три варистора на 300В небольших и два плавких на 10А. Один и варисторов - одни ножки торчать, всю башку разорвало на куски, а другой - трёхногий аж, обуглился.
Вообще, после УПСов, к варисторам надо внимательно относиться, так как там амплитудное может быть побольше 310 Вольт. На мой взгляд, Вам вполне хватило бы защиты, которая имеется в самом БП. Сам вообще стараюсь тянуть 12 или 24 Вольта к камерам, а не 220. Гораздо безопаснее. Со стороны источника каждый выход дучше защищать супрессором\Предохранителем и т.д.
21.08.2015 в 22:59:17
Вот так вот, спустя 3 года вопрос вновь стал актуальным))) Собственно имеем: въездные ворота и столб СВ-95 в двух метрах от них, второй столб от первого стоит в 28 метрах, необходимо поставить две камеры (одна снимает подъезжающие машины, вторая - панорама ворот, мусорных контейнеров и входа в сторожку). Регистратор будет стоять в сторожке, там же повесим монитор и будет точка доступа интернета по оптике. На следующий год планируется подключение еще нескольких камер на удаленности порядка 300, 500 и 600 метров от регистратора. На каждом столбе есть 220 В. Необходимо иметь на въездной камере цветное изображение (цвет машины и т.д.), хорошо видеть лица людей. Чем можно пожертвовать: объемом памяти регистратора (добавим HDD в следующем году), монитором (можно купить б/у небольшой, пока работать будут две камеры и смотреть записи в основном после какого-нибудь ЧП).
Мое видение: регистратор на 8 каналов с возможностью доступа по интернету (брать хороший, он надолго), две камеры минимум на 1 мегапиксель каждая.
Основные вопросы:
Какие еще будут советы? Заранее всем спасибо)))
23.08.2015 в 02:04:38
Примерно изучив рынок пока остановился на системе HD-CVI Кто и что скажет по ней?
23.08.2015 в 15:54:35
какую камеру выбрать (формат, разрешение, производитель, модель). советуют китайского производства разрешением 2,1 (или 2,5) Мп? Естественно с ночным видением.
Качество картинки это ОПТИКА в первую очередь мегапиксели это вторично Ночное видение за счет чего? есть фанари освещения или нет? за счёт звезд или ИК подсветки ИК подсветка встроенная в камеру не решает всех проблем
соединять по wi-fi или телевизионным или витой парой? телевизионным это аналог по wi-fi можете соеденять, вопрос в питании его то всё равно тянуть
24.08.2015 в 06:06:39
Освещение должно быть либо тем либо этим если территория освещается то ИК подсветка не включится или будет недостаточной. Подсветка на камере подсвечивает пыль: ту что в воздухе и ту что на объективе есть все шансы увидеть в августе "снежную бурю". кроме того она светит только прямо.
Что скажите по HD-CVI?
Ничего, я ставил либо простой аналог либо IP IP камеры можно ставить и без регистратора и на первой поре использовать комп как регистратор и просмотр
27.09.2015 в 12:23:04
я бы ставил ip на удаленных столбах питание и wifi ближние точки витой парой уличной wifi в точке приема
01.10.2015 в 13:24:43
Sculptor написал :
Aтос написал : Ночное видение за счет чего?
ИК подсветка на самой камере, также там висит фонарь ДНаТ 70 Вт
Aтос написал : телевизионным это аналог
ага, стандарт HD-CVI, смотрел видео, вполне качественно, а там как получится...
Что скажите по HD-CVI?
HD-CVI-качество почти как IP,НО если уже говорить о аналоговых форматах то лучше брать
01.10.2015 в 13:26:01
Sculptor написал :
Aтос написал : Ночное видение за счет чего?
ИК подсветка на самой камере, также там висит фонарь ДНаТ 70 Вт
Aтос написал : телевизионным это аналог
ага, стандарт HD-CVI, смотрел видео, вполне качественно, а там как получится...
Что скажите по HD-CVI?
HD-CVI-качество почти как IP,НО если уже говорить о аналоговых форматах то лучше брать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу