витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

04.11.2012 в 16:26:50

Разузнайка написал : А в общем специального подраздела нет?

нет но там все основные мастера по строительству. я просто в фундаментах не асс и такой вариант не прокоментирую. но скорее всего у вас перекрытие будет консольно выступать. и на окна нагрузку передавать не будет,ну как балкон т.е опора везде но не над окном. ну и проект архитектурно ,инженерно строительный ведь должен быть там всё и просчитают

0
Разузнайка
Разузнайка
Новичок

Москва

04.11.2012 в 18:32:05

Пока продолжу. Прикинула еще во сколько мне обойдется цокольный этаж. Обнаружила, что он всего на 20-30% дороже мзлф с подвальчиком. Но мне такой огромны подвал без надобности. Возникла идея совместить цокольный этаж в часть дома с , например, тисэ под одноэтажной частью и террасой. Как на картинке - голубым цветом цокольный этаж, зеленым - тисэ. Так вообще возможно или есть более бюджетные варианты.

0
Вложение
Raynk
Raynk
Местный

Москва

04.11.2012 в 20:30:33

На этом форуме вряд ли сильно помогут. Есть другой форум, в яндексе можно найти, там рассматриваются частные дома, фундаменты и т.п. Или на форум МГСУ...

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

04.11.2012 в 20:55:27

Разузнайка написал : Проект уже выбран

А хде в этом доме зимний сад и площадка для любителей астрономии? Одни гаражи ... гаражи... Ну никуда телескоп не поставить...

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

04.11.2012 в 21:13:27

Разузнайка написал : Весной начну строительство большого каменного дома

Судя по картинкам, слово - "большого", тут мне кажется неуместно, больше подойдёт - нелепого.

Разузнайка написал : Как на картинке - голубым цветом цокольный этаж, зеленым - тисэ. Так вообще возможно или есть более бюджетные варианты.

Есть:

Разузнайка написал : "Первый дом построй и сломай,

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

05.11.2012 в 07:55:40

Разузнайка написал : Проект уже выбран, но он очень проблемный

Разузнайка, Янн:- А не ужели в проекте не прописано, что да как ??? А газ есть?А "свет", вода? Прочитайте это и лучше не один раз. Построить дом своей мечты: или время собирать камни

0
Stroyka
Stroyka
Местный

Пушкино

05.11.2012 в 12:00:45

Я так понимаю проект выбран по интернету, на одном из сайтов с тысячами проектов? Если да то это и проектом назвать нельзя. Это просто перерисованные иностранные привью от проектов с проставленными размерами. В общем украдена сама идея-планировка дома. Никаких расчетов за этими эскизами не стоит. Если нет, и вы проект заказывали у частника или проектной организации то все вопросы по конструкции здания вы должны задавать им. (По советам с форума дом не строят.) Да и в самом проекте они как правило отражены. Все узлы идут в разрезах и там расписано какая арматура, какой шаг, какой бетон и т.д.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

05.11.2012 в 12:12:13

Stroyka написал : Да и в самом проекте они как правило отражены. Все узлы идут в разрезах и там расписано какая арматура, какой шаг, какой бетон и т.д.

Янн:- Вот и я про тоже. В моём проекте даже размер гвоздей был указан, которыми обрешётку прибивать надо.

0
Разузнайка
Разузнайка
Новичок

Москва

05.11.2012 в 16:50:33

Raynk написал : На этом форуме вряд ли сильно помогут. Есть другой форум, в яндексе можно найти, там рассматриваются частные дома, фундаменты и т.п. Или на форум МГСУ...

Я также черпаю инфу из "форумхауса" и "избы" и мне старожил с одного из форумов сказал, что здесь ему больше помогли. А Вы какой имели ввиду? На МГСУ загляну.

Рома написал : А хде в этом доме зимний сад и площадка для любителей астрономии? Одни гаражи ... гаражи... Ну никуда телескоп не поставить...

Цветы у меня не уживаются. Буду на природу в окошки глядеть. А телескоп на террасе второго этажа нагородим, ок?

0
Разузнайка
Разузнайка
Новичок

Москва

05.11.2012 в 17:09:53

Stroyka написал : Я так понимаю проект выбран по интернету, на одном из сайтов с тысячями проетов? Если да то это и проектом назвать нельзя. Это просто перерисованные иностранные превью от проектов с проставленными размерами. В общем украденна сама идея-планировка дома. Никаких рассчетовза этими искизами не стоит. Если нет, и вы проект заказывали у частника или проекной организазии то все вопросы по кострукции здания вы должны задавать им. (По советам с форума дом не строят.) Да и в самом проекте они как правило отражены. Все узлы идут в разрезах и там расписано какая арматура, какой шаг, какой бетон и т.д.

Проект был обнаружен на одном евросайте, который не только продает проекты, но и строит по ним. В России они к сожалению не строят, кроме Европы только в Прибалтике и Украине. Так как я хочу капельку скорректировать проект, а наши архитекторы почему-то берут за добавление пары стенок столько же, сколько за проектирование целого дома, то возможно сразу закажу проект с корректировкой у архитектора и покупать на сайте не буду. Но я еще думаю. А мнение опытных строителей собираю для перестраховки: и архитектор может ошибиться (лучше семь раз отмерить), а кроме того в одной строительной конторе мне сказали, что без колонн по углам угол провиснет. Я не особо поверила, но береженого бог бережет. P.S. Все коммуникации будут центральными и относительно бюджетными.

0
Разузнайка
Разузнайка
Новичок

Москва

05.11.2012 в 17:24:17

Пока не доказано обратного предположу, что угловые окна имеют право на жизнь. А пока пойду пошуршу на фундаментной ветке по поводу моей идеи о соединении цокольного этажа и тисэ под одной плитой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу