Stroyka написал :
Я так понимаю проект выбран по интернету, на одном из сайтов с тысячями проетов? Если да то это и проектом назвать нельзя. Это просто перерисованные иностранные превью от проектов с проставленными размерами. В общем украденна сама идея-планировка дома. Никаких рассчетовза этими искизами не стоит. Если нет, и вы проект заказывали у частника или проекной организазии то все вопросы по кострукции здания вы должны задавать им. (По советам с форума дом не строят.) Да и в самом проекте они как правило отражены. Все узлы идут в разрезах и там расписано какая арматура, какой шаг, какой бетон и т.д.
Проект был обнаружен на одном евросайте, который не только продает проекты, но и строит по ним. В России они к сожалению не строят, кроме Европы только в Прибалтике и Украине. Так как я хочу капельку скорректировать проект, а наши архитекторы почему-то берут за добавление пары стенок столько же, сколько за проектирование целого дома, то возможно сразу закажу проект с корректировкой у архитектора и покупать на сайте не буду. Но я еще думаю. А мнение опытных строителей собираю для перестраховки: и архитектор может ошибиться (лучше семь раз отмерить), а кроме того в одной строительной конторе мне сказали, что без колонн по углам угол провиснет. Я не особо поверила, но береженого бог бережет.
P.S. Все коммуникации будут центральными и относительно бюджетными.