14.11.2012 в 07:55:54
СНЕГ ИДЕТ написал : 2FashRus: ИМХО, любой кабель лучше себя "чувствует", если по нему не ходят, даже через порог/ламинат/линолеум. Я пускал в обход дверей под наличниками, а в одном месте - под стяжкой в трубе (но полы вскрывались, так что глубина получилась приличная).
Т.е. замуровать в стену будет лучше, чем класть без особого углубления просто под ламинат (в моём случае)?
14.11.2012 в 08:47:33
Конечно! Исключается возможность механических нагрузок на кабель.
14.11.2012 в 10:11:38
OlegSGV написал : Конечно! Исключается возможность механических нагрузок на кабель.
А как же быть Если вдруг по каким-то причинам понадобиться кабель заменить потом?
14.11.2012 в 10:37:57
А почему его придется менять? Кабель служит десятилетиями.
14.11.2012 в 10:55:21
OlegSGV написал : А почему его придется менять? Кабель служит десятилетиями.
А что можно придумать для того же кабеля в месте входа его в квартиру ( дырка эта окажеься закрытой натяжным потолком)?
15.11.2012 в 00:01:56
Я в своей квартире уложил в штробы пластиковые трубы большого диаметра для мультимедийных коммуникаций, на всех углах и разветвлениях поставил большие распаячные коробки. Что бы с тв не свисали всякие сопли - в стену зашил квадратную металлическую трубу - в нее все hdmi от мультимедиа, интернета и силовые кабели. В других комнатах вывод тв сигнала через специальные розетки. Делается все это долго (если самостоятельно) или дорого (если рабочие), но результат того стоит. Да забыл, у меня на входе в квартиру сделан встроенный шкафчик (20*30), в нем находиться wi-fi роутер от которого кабель идет на тв и телефон. Плинтуса из пластика, на мой взгляд, выглядят не очень, себе собираюсь ставить из мдф (хотел бы из шпона но жаба душит).
15.11.2012 в 00:55:29
[QUOTE=del_ovoi;3434902Плинтуса из пластика, на мой взгляд, выглядят не очень, себе собираюсь ставить из мдф (хотел бы из шпона но жаба душит).[/QUOTE]
Полы то мыть собираетесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу