касимов
касимов
Эксперт

Касимов

06.11.2012 в 23:16:59

rationnel написал : не знаю как.

Вверни с обеих сторон резьбы.чтоб не смять и не раскрошить кран.Ну и газовыми на открутку.Было б желание.

0
rationnel
rationnel
Местный

Воронеж

06.11.2012 в 23:28:33

касимов написал : Вверни с обеих сторон резьбы.чтоб не смять и не раскрошить кран.Ну и газовыми на открутку.Было б желание.

Тут как бы не ошибиться в какую сторону

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

06.11.2012 в 23:38:43

rationnel написал : в какую сторону

Резьба обычная правая.

0
vovikz
vovikz
Эксперт

Москва

07.11.2012 в 09:11:29

Последовательность действий такая: 1 ищем что бы туда поставить вместо стертых вкладышей 2 выкручиваем кран 3 -по совету касимов вкручиваем бочонки (или что есть под рукой) 4 одну сторону зажимаем в тиски, а вторую аккуратно крутим ключом 5 дальше варианты: кран раскручивается кран не поддается кран ломается 6 вне зависимости от этих вариантов смотрим на результат, понимаем, что на фиг оно не нужно, и ставим новый кран

PS: можно начать с последнего пункта, а потом уже перейти к первому

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.11.2012 в 10:50:00

vovikz написал : вне зависимости от этих вариантов смотрим на результат, понимаем, что на фиг оно не нужно, и ставим новый кран

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

07.11.2012 в 12:37:55

vovikz написал : 5 дальше варианты: кран раскручивается кран не поддается кран ломается

ключ ломается или разгибается тиски ломаются рука ломается Кстати, первое для хреновастой рожковой головки очень реальный вариант. ;) А если у ключа накидная головка, то ниппеля вкручивать нет необходимости.

0
webgold
webgold
Новичок

Воронеж

07.11.2012 в 18:26:22

у меня на бойлере стоял кран, на слив, вот такого - типа "мини". Потом, когда я его решил снять и начал откручивать кран ключом, у меня он разобрался. т.е получилось так, что гильза резьбовая внутренняя, коротая держит прокладку и шар осталась на бойлере на резьбе, а вторая часть крана у меня в руке. В итоге, кое-как я эту гильзу скрутил газовым ключом, попортив прилично резьбу. Думал соберу кран, а он будет течь и пропускать, но нет:) Собрал его аккуратно, поставил и валуя работает и не пропускает:) Правда кранчик маленький, еще легче разобрать/собрать. На счет больших кранов, думаю, если получится его разобрать и найти уплотнительные колца на шар, то с большой вероятностью должен работать и не пропускать. Если конечно, нет выработки на самом шаре, это можно увидеть или почувствовать пальцем.

0
Вложение
rationnel
rationnel
Местный

Воронеж

07.11.2012 в 18:42:36

Ну тут как бы полазил по инету если заводом промазано герметиком анаэробе то соединение следует прогреть до 250 градусов только потом пытаться откручивать а так действительно можно что то сломать. А закрутить обратно то вон лентой фум 0,10 мм толшиной тоньше нет не видел. Разборка соединения предполагает прогрев соединения феном или горелкой. Некоторые умельцы для быстрой работы применяют этот гель что бы не тратить время на перемотку если появляется протечка. Вот халява там там промазал бабки в карман и свалил к др клиентам и так в день до 10 штук можно заработать что бы не напрегаясь. После этих гелей целиком приходится менять систему соединений и разветлений если этот гель есть при вызове халявщиков бессовестных.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.11.2012 в 19:32:58

rationnel написал : Некоторые умельцы для быстрой работы

rationnel написал : халява там там промазал бабки в карман и свалил

rationnel,
rationnel, Неужели занимаешся такими делами?А заныкав новый кран ставишь*отремонтированный*?Чет поворот в теме не хороший.

0
rationnel
rationnel
Местный

Воронеж

07.11.2012 в 19:39:47

касимов написал :

rationnel, rationnel, Неужели занимаешся такими делами?А заныкав новый кран ставишь*отремонтированный*?Чет поворот в теме не хороший.

Вот действительно если разобраться почему то только у нас такое в России такое безолаберное отношение к такому ремеслу. Лично вот меня ваша логика порожает продать что попало и ещё раз что бы пришли и купили тоже самое и ещё и ещё. Нет бы так приобрёл хороший товар и хвала и слава всем и все довольные. Если бы действительно что то было бы хорошим то наверное врядли создовались такие темы . На счёт последнего последнего термина выражения занимаюсь ли я, да абсурд это всё и зачем мне это надо что бы меня грязью полевали, просто одних нанемал по мимо моего внимания на кран припомнились некоторые детали монтажа при помощи этого геля ну и вот наша тема раскрутилась где раки зимуют а так за некоторые подсказки спасибо.

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

07.11.2012 в 19:52:47

rationnel написал : ваша логика порожает

rationnel написал : продать что попало

Чет туплю я чтоли?Вам второй день ВСЕ!говорят:не занимайтесь ерундой,не покупайте ерунду,и если сломалось не тратьте силы и время/купите надежную вещь и заимитесь делом/.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу