Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2006 в 00:12:15

Хочу выбрать хороший фильтр для очистки воды. Информации море по этой теме.
Знакомый посоветовал зайти на :
http://www.arista.com.ua/inform/1355/1359/
там много написано о фильтрах для воды и достаточно интересно.
Есть такие люди, которые уже лет 5 используют фильтры для воды.
Напишите о вашем опыте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2006 в 09:35:09

Сама пользуюсь аквафор, у них есть свой сайт. Очень доволна. В отличии от других, у аквафора все минералы в воде остаются.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

20.10.2006 в 10:05:38

И я доволен аквафором. В эксплуатации три года. Вполне доволен качеством и изготовления, и воды. В свое время особо понравилось то, что стандартная установка фильтра входит в его стоимость. По звонку приехал мастер, все установил, денег не попросил. ИМХО в наше время это очень необычно. Не знаю, не испортились ли они за это время...

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

20.10.2006 в 10:54:46

можно узнать модели фильтров? Название производителя ничего не говорит, т.к. линейка фильтров большая.
Так же хорошо бы узнать какой суточный объем потребления очищенной воды. Сколько ступеней очистки? Какие?

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2006 в 11:07:28

два года Гейзер, вначале метался между разными производителями- на бумаге то у всех всё непревзойдённо :), остановился на этом, поскольку завод под боком и там можно было выбрать кран более симпатичный, нежели в стандартной комплектации у Гейзеров и Аквафоров. Качеством воды доволен – достаточно попробовать прямо из под крана и после него. Даже фрукты стали ополаскивать фильтрованной водой Степеней очистки всего две, когда буду менять- поставлю 3.

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

20.10.2006 в 11:31:52

Nicholaj написал : можно узнать модели фильтров?

Я себе поставил такой: http://www.aquaphor.ru/filters/trio.htm Про суточный объем потребления ничего сказать не могу - нас трое, потребляем сколько положено для работающих-учащихся в рабочие дни и неработающих в выходные. Три ступени очистки. Модель с обратным осмосом покупать не стал, но это вопрос религии - кто во что верит. Первоначально купил модель с картриджами для мягкой воды (живу в Москве ЮВАО), в прошлом году при замене картриджей перешел на комплект для жесткой воды. Жене нашла, что вкус воды стал хуже. Сейчас закупил очередной комплект картриджей и опять для мягкой. Аппаратом полностью доволен.

0
novetly
novetly
Местный

Тиран

20.10.2006 в 11:40:03

8 лет пользуюсь фильтрами Брита(кувшин). Субьективное мнение: раньше действительно были немецкие картриджи. Потом стали делать и наши в Калининграде - они стоили дешевле. В продаже одновременно были и есть сечйча и те и те. Покупаем всегда немецкие, но такое ощущение, что они хуже стали по параметрам.
Фактически сравнивали только с Барьером. У Барьера накипь повилась через 7 дней, у Бритты через 10.
Если вода нежёсткая, то Бритты хватает на месяц. Средней жёсткости - на пол-месяца. Очень жёсткой - на 10 дней.

При ремонте ванной/туалета установили также магистральные фильтры грубой очистки(и на холодную и на горячую) - очищает от взвесей, грязи, ржавчины, песка и тп. Это как-бы предварительная очистка воды: для стиралки, для того, что бы бачки унитазов не покрывались внутри налётом, что-бы краны керамические не портились, что-бы купаться было приятно в чистой воде(вода в ванной не зелёная, кристально прозрачная :) ). Ну и что-бы питьевой фильтр Бритта меньше забивался, на дольше хватало.

0
Алмаз
Алмаз
Местный

Набережные Челны

20.10.2006 в 14:56:31

Вообще, сильно увлекаться степенями очищения не советую. Минералы в воде должны быть. Это вам любой медик скажет.
Для дома пойдет любой кувшин, главное чтоб экзотику не купить, особенно в небольших городах. А то бывает купят люди фильтр, а через полгода картриждей нема, а в магазинах руками разводят.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

20.10.2006 в 17:32:13

Только обратный осмос!!!! На выходе только вода и кислород. На фиг мне минералы с соседней свалки... Хочите минералов - купите Ессентуков или Липецкого бювету. У меня как камушек из почек 4 года выходил - я сразу на все "минералы" забил... Что бы удовлетворить суточную потребность организма в минералах можно съесть 100 гр. сыра или выпить литров 100 воды... :) Выбирайте, что вам интереснее....

Минералы в воде должны быть. Это вам любой медик скажет.

Этот медик либо троечником был, либо купил диплом в переходе...
% поступления минералов сводой - 0,05% от их поступления с остальной пищей...
Чем чище вода, тем лучше.

0
korav
korav
Местный

Харьков

20.10.2006 в 17:48:31

КонстаТим написал : Только обратный осмос!!!!

О! Владелец осмоса появился.
1.А у Вас модель с насосом? (вроде необходимо давление в системе менее 4 атм) 2.А сколько воды уходит в канализацию? (Для тех кто не в теме - мембрана действует на принципе омывания, то есть имеет место слив воды в канализацию. По разным данным соотношение слитой/отфильтрованной воды от 50/50 до 80/20). 3.А что стоит для очистки воды от хлора перед мембраной? (Ее вроде хлор разъедает, поэтому ставят дехлоризатор. Есть варианты мембран устойчивых к хлору, так их жрут бактерии :))

1. Как часто меняете мембрану? (А то она баксов 100 стоит, да?)

Заранее спасибо за ответы.

0
ILL
ILL
Новичок

Москва

20.10.2006 в 23:48:04

у меня тоже осомос Без насоса скока уходит в канализацию - х.з. - по большому счету по бАрабану.. До мембраны стоят 3 фильтра марки на память не помню - записано где то - покупаю в конторе что занимается этим оборудованием в россии - сама и делает его (Аттол) находятся на стадионе кторый ЗА динамо - заезд с масловки.. мембрану ставлю ту что подороже (помоему под 55-60$ стоит) она на ~ 11-12 месяцев (та что дешевле на ~ 15-20$ на пол года)

доволен.. до этого был кувшин бритта потом кенвуд, разница перекрывает глубину неагарской расЧелины... банально видно по состоянию чайника - он просто как новый...

сейчас кстати на комплект осмоса ( 3 банки + мембрана + пост-фильтр) в "Леруа мерлен" хороший прайс - 5700 руб с баком накопительным + комплект картриджей ЗАПАСНОЙ и кружка :) в подарок

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу