Примерно такая как у Брааса но у меня на мансарде уже высота боковой стены 140 см а лицевая выведена под угол крыши. То есть на мансарде боковая стена не полностью наклонная а начинается наклон с 140 см. ( от пола до низа мауэрлата это расстояние.)
27.08.2006 в 23:18:51
Примерно такая как у Брааса но у меня на мансарде уже высота боковой стены 140 см а лицевая выведена под угол крыши. То есть на мансарде боковая стена не полностью наклонная а начинается наклон с 140 см. ( от пола до низа мауэрлата это расстояние.)
27.08.2006 в 23:33:35
Чешский вариант - это висячие стропила, тоесть ферма совсем не ваш...
А почему конёк по короткой стороне?
И со стеной где мауэрлат туго дело... Наверное придется таки спеца найти
27.08.2006 в 23:48:38
вставляю общий вид спереди
27.08.2006 в 23:56:58
proekt написал : Чешский вариант - это висячие стропила, тоесть ферма совсем не ваш...
А почему конёк по короткой стороне? Ну вот таку получилось. Перекрываю переднюю часть а там где выступает - будет балкон ( см фото)
И со стеной где мауэрлат туго дело... Наверное придется таки спеца найти
Че туго то? Смотрите на фото. Так думаю понятней будет.
28.08.2006 в 01:52:28
ИМХО бяка какая-то :) Стены тонюсенькие, высоко подняты, угол наклона стропил мал а пролёт большой. Арх.облик - ужжас :) Где вы раньше были? До надстройки?
Мне ничего умного в голову не приходит... Звиняйте...
И кстати, дом без проекта строится? А то наша горархитектура за такой фасад долго бы пинала...
28.08.2006 в 02:47:56
proekt написал : ИМХО бяка какая-то :) Стены тонюсенькие, высоко подняты, угол наклона стропил мал а пролёт большой. Арх.облик - ужжас :) Где вы раньше были? До надстройки?
Мне ничего умного в голову не приходит... Звиняйте...
И кстати, дом без проекта строится? А то наша горархитектура за такой фасад долго бы пинала...
Я все понял и вопросы Вам задавать больше не буду. Видимо Вам надо чисто проекты продвигать а вот практики строительства у Вас или нет вообще или маловато. Критики много. Но все равно спасибо.
28.08.2006 в 12:05:42
proekt написал : ИМХО бяка какая-то :) Стены тонюсенькие, высоко подняты, угол наклона стропил мал а пролёт большой. .
А причем толщина стен к арх. облику? Да и пролет небольшой.... Метров 5-ти не будет...
28.08.2006 в 13:20:31
Человек не понимает что многие как и я купили уже полустройку и приходится вымучивать и пристраиваться к уже готовым пропорциям а не строим с 0. Кроме этого в Крыму почти все выводят второй этаж в пол камня, потому что зимы теплые и снега практически нет. Я прошу совета как сделать крышу а не обсуждать архитектурный проект. Михалычу спасибо.
28.08.2006 в 13:46:50
А причем толщина стен к арх. облику? Да и пролет небольшой.... Метров 5-ти не будет...
Задача стены с мауэрлатом - воспринимать распор от стропил. Стана тонкая и очень высоко от перекрытия (которое должно служить "растяжкой"). Пояс ж/б - что занимается тем-же - разорван (в месте где окна). Опирать придется на плиты перекрытия и т.д.
Все не есть хорошо. Поэтому не возьмусь чего-либо советовать "заочно". Заочно можно решить только вполне определенные вопросы, а тут...
28.08.2006 в 16:32:01
Выбор фасада - IMHO лично дело застройщика, особенно если участок его собственность. И по сему горархитектура идет лесом со своими притензиями. Можно ведь плюнуть и без их разрешения строить, а потом оформить как самострой, заплатив от силы 500 руб. штрафа. Кстати мне в свое время тоже говорили, про неистетичность моего фасада, но я сказал что мне так нравится и на этой они отстали.
proekt написал : ИМХО бяка какая-то :)
28.08.2006 в 23:10:52
proekt написал : Задача стены с мауэрлатом - воспринимать распор от стропил. Стана тонкая и очень высоко от перекрытия (которое должно служить "растяжкой"). Пояс ж/б - что занимается тем-же - разорван (в месте где окна). Опирать придется на плиты перекрытия и т.д.
Все не есть хорошо. Поэтому не возьмусь чего-либо советовать "заочно". Заочно можно решить только вполне определенные вопросы, а тут...
Теория, теория. А вот на практике совьсем другое дело. При строительстве столько отклонений от плана и теории что по идее все выстроенные дома должны упасть а стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу