wulkan написал : Теория, теория. А вот на практике совьсем другое дело. При строительстве столько отклонений от плана и теории что по идее все выстроенные дома должны упасть а стоят.
Не спорю.. В практике стался с многими "феноменами" Один раз, попытавшись проконсультироваться с светилами на кафедре, долго обьяснял что не сумасшедший... Потому как неверили как описываемая мной конструкция может вообще существовать... Ан нет - стоит по сей день (уже гдет 10 лет)...
Стоит за счёт зачеканеных швов, за счёт хоть минимальной но прочности бетона на растяжение, за счёт хоть какого-то но опирания на перегородку в чверть кирпича и т.д. Тоесть за счёт всего того что не учитывается в расчётах и принимается как просто "приятная" добавка в пользу прочности/стойкости/жесткости...
И в Вашем случае вполне возможно что всё будет крепко сколочено и привинчено, не будет ветра сильнее чем обычно и не упадёт случайно снег... Но не значит что надо строить надеясь на авосЬ.
И в конкретном случае я бы не брался за ДОпроектирование даного дома, потому как есть другая менее непредсказуемая работа (например дырки сверлить в топике рядом :) ) Потому как в отличие от собственника, несеш моральную ответственность за ЧУЖУЮ жисть и здоровье а не только за себя...
И если бы мне попался такой дом (ну вот дешево былО!) я бы переделал... И получился бы он и красивше, и прочнее, и возможно дешевле...