01.10.2014 в 13:30:32
redcat07, Вот, правильно мыслите. У каждых источников света свое применение. А не так:
Alexiy написал : Останутся только светодиоды и серные лампы.
01.10.2014 в 14:19:30
redcat07 написал : Есть объекты, в т.ч. режимные, где вероятность замены/отказа должны пусть не быть нулевой, а стремиться к нему. Есть энергетические политики, где прописывается снижение энергопотребления и т.д.
Вот мы такие объекты и проектируем - в ТЗ везде сейчас жёстко прописано: светодиоды им подавай и всё!
01.10.2014 в 14:24:35
Стильно-модно-молодёжно!!!
01.10.2014 в 14:44:18
rip87, каждый видит в светодиодах (СД) то, что хочет. Кто-то больше потратит/больше откатит. А кто-то видит срок работы, возможность работы в диапазоне, пусть даже гарантированном производителем в 176-264 Вт. Suum cuique.
01.10.2014 в 14:46:43
redcat07 написал : А кто-то видит гарантированный срок работы, возможность работы в диапазоне, пусть даже гарантированным производителем в 176-264 Вт. Suum cuique.
Это можно увидеть и в современных ламповых(МГЛ, ДНАТ) светильниках с ЭПРА. И намного дешевле.
P.S. Как раз, я не против того и не против другого. Просто смешно, когда люди не видят реальной экономии на стоимости светильника. При одинаковых характеристиках.
01.10.2014 в 14:50:58
redcat07 написал : Так я ж говорил, Цитата Сообщение от redcat07 Стильно-модно-молодёжно!!!
Да, не более того.
01.10.2014 в 15:50:15
rip87 написал : Да, не более того
Ну, у меня уже внук к школе готовится - вроде не пацан. Но поставил в гараже-мастерской светодиодные линейные светильники по всему периметру потолка. Получил бестеневое освещение - очень удобно при работе на станках, на верстаке. Как ни повернись - тени нету. Цветопередача, конешно, не очень - есть явный всплеск в области синего и провал в области между синим и зеленым. Но у меня не художественная мастерская, а по деревообработке. Как сделать такой же свет без светодиодов - не представляю. Люминесцентные не годятся - при низких температурах совсем плохо светят.
01.10.2014 в 16:08:42
Vladimir_Vas написал : в гараже
Тема про уличное освещение, не? А кто против светодиодов? Вы хотите сказать, что у газоразрядных источников света нет применения?
rip87 написал : P.S. Как раз, я не против того и не против другого. Просто смешно, когда люди не видят реальной экономии на стоимости светильника. При одинаковых характеристиках.
01.10.2014 в 16:21:10
rip87 написал : газоразрядных источников света нет применения?
Как же я такое скажу, если у меня они в доме дают примерно 70% света? На улице люминесцентные плохи - на холоде сильно падает отдача.
01.10.2014 в 16:23:35
Vladimir_Vas написал : Как же я такое скажу, если у меня они в доме дают примерно 70% света? На улице люминесцентные плохи - на холоде сильно падает отдача.
Ну вот и я про то же, правильный подход. Каждому источнику света свое место.
На улице МГЛ и ДНаТ.
Мне вот такой подход не понравился:
Alexiy написал : Останутся только светодиоды и серные лампы.
01.10.2014 в 16:57:30
rip87 написал : На улице МГЛ
У меня с этими лампами работали маляры на выведении плоскости потолка и стен. Вывели идеально. Но лампы эти пока не решился использовать дома. Сейчас строю баню - сруб. Рассматриваю идею низковольтного света по всей бане на светодиодах, включая парилку. В целях электро- и пожаробезопасности. Пока думаю - надо ли? Решение не традиционное.
01.10.2014 в 17:04:04
rip87 написал : Мне вот такой подход не понравился:
мне тоже не нравится, но, к сожалению, в Госдуме моего мнения не спрашивают. Принимают бред всякий под видом законов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу