musha
musha
Новичок

Киев

09.11.2012 в 02:02:32

Фирма установила мебель с кучей проблем,в течении трех недель не соизволили найти время все исправить.Собираюсь обращаться в Общество защиты прав потребителей.Некоторые дефекты -элементарные,будет достаточно фотографий и пояснений.Некоторые требуют какого-нибудь обоснования.Подскажите куда ткнуться или может сами знаете ответы. 1.Фасады-ДСП в рамке из МДФ профиля фирмы AGT.На нескольких фасадах рамки(а может это называется профиль) прикручены 1-2саморезами по торцам,а потом сверху замаскированы пленочной заглушкой в цвет.Разве такое допустимо?

2.Приложила копию схемы,которую отдала производителю при оформлении договора, с размерами для мебели от предполагаемой духовки Бош. http://i003.radikal.ru/1211/56/2b233768c3a0.jpg .В изготовленном пенале размер ниши внутри-ширина 562мм,высота -593мм.Возникли сомнения,что духовка туда войдет...Может кто-нибудь ориентируется в этом?

3.Трубы водоснабжения и канализации проходят в нише стены,а глубину всех нижних шкафов сделали 430мм,мотивируя это тем,что слив канализации выходит из пола(тк последний этаж) где-то в районе 50см от края столешницы.Хотя,как по мне,то достаточно было бы в днище шкафчика сделать отверстие над этим выходом и пропустить пластиковую трубу во внутрь. А теперь и мойка,и варочная поверхность будут установлены на шкафчиках глубиной 430мм.Конечно,приборы будут держаться за счет столешницы,но ведь это же явный прокол конструктора?Теперь у меня в пространство за шкафом помещается небольшое мусорное ведро...http://s019.radikal.ru/i630/1211/8e/df752430bb9c.jpg А есть ли какие-нибудь общепринятые размеры глубины кухонных шкафов?

Помогите разобраться хотя бы в этих вопросах!

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

09.11.2012 в 11:04:40

Отвечаю по существу,извините за замечания.Раз уж сомневаетесь,вы сами исходя из здравого смысла не могли прикинуть сколько вам надо допуск чтоб впихнуть духовку и исходя из этого озвучить свои пожелания производителю? Если б это согласовывалось,можно было сделать пенал из корпуса 16 мм.В таком случае ширина ниши была бы 568 мм.,чего достаточно для большинства духовок.Нельзя всё слепо доверять им. Насколько я знаю глубину делают 560 мм. ,хотя мне один мастер предлагает 550 мм. ,другой 520 мм. 430 мм. это конечно мало,интересно а они не предупредили что не все механизмы и фурнитура могут подойти под такую глубину? Создаётся впечатление что вы с ними толком не обсуждали основные моменты,как то несерьёзно и самонадеянно.

0
musha
musha
Новичок

Киев

09.11.2012 в 11:35:16

Глубину шкафов я действительно не обсуждала,тк не могла представить,что сделают такую.Глубина 55-60,как это обычно делают ,меня устроила бы.И если бы меня предупредили о том,что по их рассчетам будет глубина 430мм,я бы однозначно отказалась. А по поводу пенала мне сказали,чтоб я принесла схему встройки с размерами и конструктор все рассчитает. А если сюда еще добавить,что мне сделали высоту шкафов на 3см выше оговоренной,подвесной шкафчик уже на 5см,то однозначно это я вросто "влипла" с фирмой.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.11.2012 в 11:38:54

musha написал : Помогите разобраться хотя бы в этих вопросах!

Пожалуйста: При заказе кухни обязательно делается чертеж или эскиз, на котором должна быть подпись заказчика. Если такой есть, и сделано по чертежу - то претензий Вы никаких иметь не можете - Вы же согласились с решениями исполнителя. Если чертежа или эскиза нету - то аналогично, никаких претензий Вы не предъявите, поскольку доказать, что Вам сделали не то, что Вы оплатили, Вы не сможете. И вот только, если чертеж есть, а сделано не по чертежу - тогда да, можно обратиться в ОЗПП с претензиями. А вообще, я плохо понимаю людей, которые платят деньги не разобравшись, а за что они платят то. Как можно заказывать мебель без чертежа???

0
musha
musha
Новичок

Киев

09.11.2012 в 11:45:14

Был эскиз со всеми размерами кроме глубины.Да и то ,возле столешницы стоял размер 600,вот и решила,что глубина шкафа будет 600.У меня на старой квартире такой стоял.И Высота шкафов 970 общая,а в разбивку-830тумба+цоколь100+столешня 380.А в результате я получила шкафы высотой 1008. Мало подписать эскиз с размерами...Надо еще их получить в натуре.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.11.2012 в 11:50:29

musha написал : Мало подписать эскиз с размерами...

В части несоблюденных размеров - смело можно качать права в том числе и через ОЗПП. А если какого то размера на эскизе не обозначено - это не прокол конструктора - это Ваш лично прокол.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

09.11.2012 в 14:22:10

А сколько с Вас денег за кухню взяли если не секрет? То что они зверски экономили это уже понятно.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

musha
musha
Новичок

Киев

09.11.2012 в 14:36:19

905 зеленых,(для украинской пенсионерки это- значительная сумма) с моими 2шт столешницы(1шт испортили-короче габарита отдельностоящего шкафчика),мои ручки,мой нержавейка плинтус на столешку, без врезки бытовухи Длинна основного ряда шкафов под одной столешницей 3,40м,1пенал высокий под духовку,1отдельностоящий шкафчик 1,2 м,полок внутри почти нет(вернее есть 6 узких маленьких) 2выдвижных ящика куда не влазит ни один лоток для столовых приборов,даже икеевский разграничитель без бортика.Столешки наши укринские обычные( не исккамень) ДСп вроде кроноспан,тк не самое дорогое. ДВП сзади шкафов есть только в 4шкафах.царги есть не везде и некоторые надо снимать,а то не вреду варку и мойку. короче ,мрак

0
Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

09.11.2012 в 15:01:01

Давно надо привыкнуть проверять и перепроверять прежде чем что то делать.
"Мастер" однозначно схалтурил, на свою репутацию ему чьхать с девятого этажа. Деньги явно на лохах делает. Я еще как то могу понять глубину мойки, но зачем все то нижнии шкафы такой глубиной делать, это БРЕД ТУПОГО. Я у себя у мойки глубину уменьшил из-за труб, подводки. А остальные глубиной 520+фасад. Зазор до стены оставил из-за неровности стены, ну и чтоб духовка проветривалась сзади. А то что не согласован чертеж уже тупость заказчика. Слова суду не предъявишь. Но побороться можно вообщето, привлечь мнение экспертов по изготовлению кухни, чтоб заключение сделал, он может подтвердить неквалифицированное изготовление. Но придется повозится.

0
musha
musha
Новичок

Киев

09.11.2012 в 15:07:14

Уже то ,что высота чертежа не соответствует реальному-повод судится,что мне и придется делать.Мой личный прокол только в одном-не была оговорена глубина шкафов,тк все коммуникации идут в нише 8см за столешницей и имея фотографии коммуникаций+размеры замерщика,контруктор умудрился сделать глубину 43см.

0
Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

09.11.2012 в 15:51:15

Я не понимаю, почему конструктор не согласовал проект с вами, ведь прежде чем что то делать требуется согласие заказчика. Были сняты размеры помещения, но размеры кухни (шкафов) они же с вами не согласовали, в принципе тогда можно было сделать ящики глубиной 10-5 см. Попробуйте упирать на то, что вы ждали от них согласования размеров кухни (шкафов), а они самостоятельно без вашего согласия их сделали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу