musha
musha
Новичок

Киев

09.11.2012 в 15:56:46

спасибо за подсказку,попробую. Пока что отправила заказным письмом заявление с перечнем дефектов,чтоб была отметка о вручении.А потом уже пойду на конкретные разборки...

0
Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

09.11.2012 в 15:58:07

Был один случай, не связанный с кухней. Балкон не правильно обшили. Так заказчик выиграл суд (хотя он под работой подписался), потому что за техническую сторону отвечает исполнитель и если он что то не учел, заказ чик не виновен иначе мы должны быть специалистами во всех областях. Короче вызываете оценщика, составляете недочеты и в суд. Плохо, что наши суды моральные издержки копейками оценивают. Было бы как на западе, все халтурщики разорились бы махом, а так плодятся как тараканы.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.11.2012 в 16:03:28

Dodzh написал : потому что за техническую сторону отвечает исполнитель и если он что то не учел, заказ чик не виновен иначе мы должны быть специалистами во всех областях.

Это когда технические решения не вписываются в условия безопасности сделанного. Заниженная глубина шкафов в это понятие никак не вписывается. На суде исполнитель будет уверять, что именно такая глубина устно оговаривалась. И заказчице нечего будет сказать. А насчет высоты шкафов - при сумме заказа в 900 зеленых моральный ущерб оценят не более как 100. Я б за такие деньги из дому бы не вышел.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

09.11.2012 в 18:58:11

Есть суперэкономные кухни. Все их видели, потому что они все одинаковые. Массовое производство. Берут количеством. Там тоже корпуса короткие нижние, но там 470мм глубина. Здесь скорее всего прокол не конструктора. Иначе этот момент должен быть отражен в эскизе. Причем обязательно! И доведен до Вашего сведения. Поскольку это нестандарт. Видится мне картина, когда рспиловщик (он же конструктор и сборщик) с бодуна ошибается и чтобы не покупать и везти один лист (а для небольших производств это проблема) принимает самостоятельное решение сделать такой вот эксклюзив. Или наглая экономия и попытка не покупая материал под заказ напилить из остатков. Царг случайно другого цвета не попадалось? Это более правдоподобная версия.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Klod
Klod
Резидент

Голицыно

10.11.2012 в 10:37:36

В рамочных фасадах ни каких шурупов не должно быть . И на вашей кухне( шкафах) сильно сэкономили, сейчас это общепринятая практика. Очень!! часто встречается. Об этом стараются не информировать клиента. Это не ошибка как кажется - а расчет производителя. Если это обнаруживается - начинаются различные отговорки в том числе и типа что это для труб( например). При столешнице в 600мм -глубину внутри не делают 600мм , а меньше- на 2( 3) см. спереди и 2(3) см. сзади. То есть макс. глубина 550мм. Это в идеале. С духовкой- какой размер производитель указал - такой должен быть. Для этого вы и отдавали паспорт с размерами. Не дай бог с ней что-то случиться - по гарантии будет повод вам отказать.

0
Dodzh
Dodzh
Новичок

Набережные Челны

13.11.2012 в 17:22:10

Vladimir_Vas написал : Это когда технические решения не вписываются в условия безопасности сделанного. Заниженная глубина шкафов в это понятие никак не вписывается. На суде исполнитель будет уверять, что именно такая глубина устно оговаривалась. И заказчице нечего будет сказать.

1. Почему тогда не сделали глубиной 10-15 см, договором не оговорено? значит можно
  2. Почему заказчику нечего будет сказать? Скажет что просила до стены с вырезом под трубу. Ну вопрос не только в 100 зеленых, вопрос еще и в качестве кухни. Если получится вернуть все деньги, то можно новую заказать, с учетом допущенных ошибок. Повторюсь: сейчас специалистов очень мало, если хотите получит качество Вам необходимо самим все изучить по предмету. Благо интернет это позволяет. И не спешите расстаться с деньгами.
0
Ирья
Ирья
Новичок

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 19:11:04

musha написал : Был эскиз со всеми размерами кроме глубины.Да и то ,возле столешницы стоял размер 600,вот и решила,что глубина шкафа будет 600.У меня на старой квартире такой стоял.И Высота шкафов 970 общая,а в разбивку-830тумба+цоколь100+столешня 380.А в результате я получила шкафы высотой 1008. Мало подписать эскиз с размерами...Надо еще их получить в натуре.

1008 ЭТО супер высоко. Вы какого роста сами-то? Я уже писала, но в другой теме тоже про это.. И ножки регулируемые тоже "не безразмерные". У меня общая высота 98 и для меня (рост мой 164) это высоко! Тоже ошибка и проектировщика и моя, но я не согласна с тем, что именно заказчик обязан все предусмотреть... Это просто невозможно... А еще у меня газовая варочная панель, она вровень со столешницей (ее цоколь), однако решетка чугунная ведь еще выше, уже над столешницей.... Вот и получилось, что кастрюля стала стоять выше, чем я привыкла, когда нижний модуль был на 85 см + решетка для плиты...

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

13.11.2012 в 19:12:55

Ирья написал : (рост мой 164)

Класс!

0
Ирья
Ирья
Новичок

Санкт-Петербург

13.11.2012 в 19:24:14

AppolloRussi написал : Класс!

я не про свой рост сказала, что это высоко.... а то, что при моем росте построили высокие низа.... не догоняю....

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

13.11.2012 в 19:34:02

Кухню подгоняют не под рост клиента, а под его пожелания.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Апполло
Апполло
Резидент

Москва

13.11.2012 в 19:40:24

Ирья написал : я не про свой рост сказала, что это высоко

То,что надо!164-вообще мечта,а то 185-190 вокруг.Ни в машину,ни в мебель не вписывается,про одежду вообще молчу-ноги 42-43!Лампы вот только меняют быстро и без лесенки,это плюс.А готовить как с ростом 180 и выше?Вот и не готовят,только едят как лошади. Вывод:164-супер!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу