Musha,дорогая!Тема Ваша,а я тут чего-то не о том.Извините.По существу.В Киеве помочь не смогу,но в Москве в большинстве судов решаема Ваша тема была,и не раз.И по разные стороны баррикад,уж простите за правду.Так вот про суд.Судье важно не Ваше мнение и не мнение ответчика,а заключение третьей стороны,эксперта в этой области.Так уж повелось,что судья разбирается не в тонкостях производства,а в соблюдении Ваших прав.И доказать надо одно:вот написано 110,а привезли 112.А кто мерял?А эксперт!А где заключение?А вот.И ещё,судьи во всех судах любят такого истца:Ваша честь,мне обещали по договору(показываете)сделать 110,а сделали 112.Вот заключение(показываете)эксперта,что косяк.Вот стоимость(показываете)эксперта,и что тот же эксперт посчитал (опять же показываете расчёт)что переделка встанет в сумму N.Я так по крупному попал со Штрабагом,когда работал в Олимпстрой инжиниринге.А по мелкому вообще принимаются решения легко.Смысл в том,что косячные производители тоже имеют юристов,и более,простите,грамотных,чем потребитель.И они разведут судью по-любому и Вас заодно.А так у нас ОЗПП по Вашему заявлению устраивает внеплановую проверку и выносит заключение.С ним уже можно в суд.Но самой не зачем,потраченные время и пошлины.От фирмы ответ ,как собственно и запрос,в письменной форме.В России вообще классно,здесь есть контора "Адвокат качества".Наверное,и у Вас есть.Ещё один раз помог Первый канал,но это благодаря клиентам нашим,с ТВ.