28.08.2006 в 00:47:24
Смело используйте графитовую смазку или любой смазочный материал смешанный с алюминиевой пудрой
28.08.2006 в 10:13:07
sqlexec написал : предлагают циатим, но как - то без внутренней убежденности
Если использование этой смазки непосредственно предварить зачисткой алюминия металлической щёткой - почему бы и нет? Выдержит, пока "ток не замёрзнет". ;) Смазки с абразивами - это чтобы щёткой до блеска не чистить...
28.08.2006 в 19:09:51
[
khad52 написал : Смело используйте графитовую смазку или любой смазочный материал смешанный с алюминиевой пудрой
2 khad52 Вот это интересно:
Существуют ли гели/суспензии/взвеси или еще какие пластичные материалы, сочетающие необходимые механические свойства (отсутствие склонности к вытеканию под нагревом, скажем) с электропроводностью, дабы контакт проходил по объему (типа электролита, скажем), Или при протекании тока в них проходили реакции типа спекания/диффузии? Вроде химического никелирования.
Графит как проводник не сказать чтобы фонтан,
Алюминий же подвержен покрытию оксидной пленкой. И чем более развита поверхность, тем сильнее. Менять два слоя корунда на N+1 имхо несколько неразумно..
Может золотой пылью ? :)
2 мистеру адепту сального бога с именем эсскимосской лайки:
Простите мне маленькую блажь, но манера везде внедрять таинственное змеиное масло, от перфораторов до дизель-молотов, а теперь еще и контактов, несколько страдает дурновкусием. И тактика продвижения отдает амвеем. Вы на медицинские форумы это дело не предлагали? Как современное переосмысление мази Вишневского? Я бы попробовал так (Тык скыть, стратегия непрямых действий):
а: я вот перманентно юзаю литол
б: и совершенно правильно, это отличное универсальное средство!!!!
а: ???
б: Только необходимо опасаться подделок. Никому нельзя верить. такие недобросовестные компании как ... и ... расфасовывают свои жалкие ничтожные продукты под видом этого чудодейственного снадобья. Представляемая же мной канадская фирма "Артель "Реванш"" занимается производством литола по самым лучшим рецептам ВИСТИ. Наш литол называется "асидол". Из всех известных медицине сортов литола, это самый литолистый литол...
28.08.2006 в 20:01:08
Асидолом мы в свое время дудки драили перед парадами на Красной площади и концертами. Редкость большая была, так нам коллеги из Германии присылали.
28.08.2006 в 20:19:29
avmal написал : Асидолом мы в свое время дудки драили перед парадами на Красной площади и концертами. Редкость большая была, так нам коллеги из Германии присылали.
Гм, однако. За неимением духовых инструментов мы им приземленно улучшали квалитет своих пряжек. Да. Правильный я все - таки инструмент выбрал в детстве: рояль в улчшениях внешнего вида не нуждается. Да и на парады его не таскают.
Личный вопрос: как в вашем бэнде назывался процес "ходить на жмура"? Это когда такой джаз с вариациями по мотивам бессмертного произведения Шопена. Дудка - не геликон?
28.08.2006 в 21:21:26
2 sqlexec По существу вам сказать нечего.
28.08.2006 в 21:29:47
sqlexec написал : Гм, однако. За неимением духовых инструментов мы им приземленно улучшали квалитет своих пряжек. Да. Правильный я все - таки инструмент выбрал в детстве: рояль в улчшениях внешнего вида не нуждается. Да и на парады его не таскают.
Личный вопрос: как в вашем бэнде назывался процес "ходить на жмура"? Это когда такой джаз с вариациями по мотивам бессмертного произведения Шопена. Дудка - не геликон?
Ты, наверное, имеешь в виду сонату си-бемоль-минор сочинение 35 часть 2? А "ходить на жмура" так и называлось, только в разных вариациях. Баритон. Да, простят нас модераторы, в следующий раз воспользуемся персоналкой.
28.08.2006 в 22:11:33
jkl написал : 2 sqlexec По существу вам сказать нечего.
2 jkl: Извините, если Вас задели мои дилетантские сентенции о ПР-технологиях в деле сетевого маркетинга. Но, се-таки, позволю себе Вам напомнить, что эту ветку таки основал я, грешный, с целью ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. Т.е. как совершенно справедливо было сказано в одном известном фильме "Вопросы здесь задаю я".
А вопрос был, напоминаю, "какими ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНЫМИ компонентами можно обеспечить стабильность во времени контакта алюминий под винт при 4-6 квадратах и соответствующих токах"
Ваша эйчтукей, возможно высшее достижение человечества в области трибоники, но ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНОЙ я бы назвать ея постеснялся.
2 Avmal: С геликоном у вас (вас как группа лиц с духовыми инструментами) никто в могилу не падал? (продолжая при этом играть?). Петров (пианист) как - то в интервью утверждал, что сделал собственноручно на даче систему, кажется, отопления из нержавейки (и вроде бы даже сам варил). Т.е., следовательно, музицирование есть способ развития индивидуума до неслыханных высот (каковыми по праву является варка постоянным током). Посему беседы на околомузыкальные темы органичны духу данного форума. А не как уж не флуд. Как Вы думаете, какой музыкальный инструмент смог бы адекватно передать миру message почтенного Jkl? (надеюсь не кельтские портативные родственники органа?)
28.08.2006 в 22:24:30
sqlexec
Аллюзионист. :cool:
28.08.2006 в 22:50:32
2 sqlexec Насчёт общеупотребительности согласен. По поводу сентенций не тревожьтесь, не задели, поскольку обилием домыслов и сомнительных утверждений они вызывают скорее любопытство. Тот факт, что тема открыта вами, действительно упущен из виду, что предоставляет вам некоторое преимущество, однако не абсолютное, т.е. не делает из участника модератора. Похоже, обилие рекламы делает с людьми злую шутку - даёт им чувство, что всё вертится вокруг них. По большому счёту, поднятый вами вопрос не стоит и выеденного яйца. Желаю приятного времяпровождения на форуме.
28.08.2006 в 23:14:38
jkl написал : 2 sqlexec Тот факт, что тема открыта вами, действительно упущен из виду, что предоставляет вам некоторое преимущество, однако не абсолютное, т.е. не делает из участника модератора. Похоже, обилие рекламы делает с людьми злую шутку - даёт им чувство, что всё вертится вокруг них. По большому счёту, поднятый вами вопрос не стоит и выеденного яйца. Желаю приятного времяпровождения на форуме.
Зря ты так на него - "модератором" обзываешь. Что он тебе плохого сделал. И ни одного рекламного ролика он не запустил. И тема очень интересная - выеденное яйцо ее не стоит. Я, вот, например, для себя узнал, что асидол можно использовать не только для чистки армейских блях и медного духового инструмента, но и в электротехнической промышленности. ... Sqlexec, с геликоном у нас никто не падал - не было у нас геликона, а вот кларнетист один раз упал, но играть перестал. Насчет адекватной передачи миру message мне, кроме того же геликона, ничего в голову не приходит ...
28.08.2006 в 23:25:49
sqlexec написал : Простите туповатого деревенщину, господин SerBoroz, но, видимо, в благословенном городе Вашем в воздухе разлито благоухание и инертные газы, земля усыпана силикагелем, а в воде ингибиторы коррозии, токи исключительно постоянные и пары катод/анод из металлов составляются исходя из необходимости недопущения коррозии. В противном случае, как говаривал Остап, Вас обманули: вместо алюминия вам подсунули серебро.
Смею заметить ... и слова плохого не "сказал". Не надо так про себя нехорошо. Рекомендую соединения сделать на стальном оцинкованном винте необходимой длины с шайбами, гровером и гайкой. Делаются на концах зачищенного проводника колечки ...которые на винт. Между этими колечками - шайбочки ... хорошо затягивается и изолируется. Можно расплавить в "банке" полиэтилен и обмакнуть туда ... изоляция будет ... , а уж какой контакт! Вроде человек грамотный ... а все верите в вечные антиокислительные смазки. Бляхи чистили ...забыли как - намазали ... а потом счистили, но все равно для хорошего блеска опытный боец применял абразивы - мелкую "шкурку" и пасту гоя на сукне.
28.08.2006 в 23:52:24
SerBoroz написал : Смею заметить ... и слова плохого не "сказал". Не надо так про себя нехорошо. Рекомендую соединения сделать на стальном оцинкованном винте необходимой длины с шайбами, гровером и гайкой. Делаются на концах зачищенного проводника колечки ...которые на винт. Между этими колечками - шайбочки ... хорошо затягивается и изолируется. Можно расплавить в "банке" полиэтилен и обмакнуть туда ... изоляция будет ... , а уж какой контакт! Вроде человек грамотный ... а все верите в вечные антиокислительные смазки. Бляхи чистили ...забыли как - намазали ... а потом счистили, но все равно для хорошего блеска опытный боец применял абразивы - мелкую "шкурку" и пасту гоя на сукне.
По - видимому, для Вас, SerBoroz, я просто какой - то источник знаний. Читайте пожалуйста тему. ВНИМАТЕЛЬНО. ("Я ..., конечно, не читал, но осуждаю") Особенно умиляет меня этот "оцинкованный винт". Попробуйте Ваш совет амперах так на 50. Только под наблюдением пожарных и парамедиков.
"Человек грамотный" - это крупный лещ. Вообще - то я обычный "исскуствовед в форме", серость вульгарная. Но среди Вам подобных просто аристократ духа. Эффект масштаба.
Паста называется ГОИ (Государственный Оптический Институт), гой, это несколько из другой оперы.
Если мэтр снизойдет, спросите у него, что такое "асидол", беспечальный Вы наш.
"Аллюзионист" однако тоже слово не простецкое. Да с коннотациями.
Ветка засохла. Пора купировать.
Уби нил валес уби нил велес.
29.08.2006 в 00:46:56
Цитата:
Сообщение от sqlexec Существуют ли гели/суспензии/взвеси или еще какие пластичные материалы, сочетающие необходимые механические свойства (отсутствие склонности к вытеканию под нагревом, скажем) с электропроводность...?
А ведь, существуют автомобильные смазки для тормозных систем с медным наполнителем, есть почти в каждом автомагазине. Например, у Mannol (mannol.ru) паста KUPFERPASTE "Высокотемпературная пластичная смазка с добавлением в качестве загустителя термостабильного алюминиевого комплекса и медного наполнителя. Обеспечивает надежную смазку деталей в широком диапазоне температур от -30 до +1100°С. Эффективно защищает от коррозии в агрессивной среде и предупреждает залипание движущихся деталей. Предназначена для смазывания различных крепежей деталей,как например: болтов,гаек выхлопной системы, тормозных цилиндров и суппортов,свечей зажигания, элементов электропроводки..." Только она, наверное, не для морозов. Может и она на что сгодится.
29.08.2006 в 09:17:44
SerBoroz написал : пасту гоя
Вай-вай, зачем "синагогу" (он же Государственный Оптический Институт) гоем обозвал? ;)
О, автор опередил ещё ночью. Надо знать аббревиатуры родного города. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу