Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

20.11.2012 в 17:17:56

AlexMax написал : Можно. Хотя, все зависит от водоразбора. Пропускная способность редуктор не безгранична. Предвосхищая следующий вопрос - читайте мануалы:) А то мы тут насоветуем ))

Все верно.

И по поводу работы редуктора. Все равно для стабильного давления на выходе редуктора, должен быть хотя бы небольшой перепад давлений между входом и выходом. Но вроде бы как у Вас давление на стояках вполне позволяет его понизить на редукторе, например до 2,5 Бар.

Хочу добавить, что если не учитывать Ваш максимальный водоразбор, то применение редукторов сделает более стабильным давление в Вашей квартире. Например, когда принимаете душ, не будет резких скачкообразных изменений температуры воды из лейки душа. Вряд ли кому понравиться, что из лейки вода то ледяная, то кипяток.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Twixik
Twixik
Местный

Ангарск

16.12.2012 в 12:30:07

Доброго времени суток, товарищи. Тоже вопрос по редуктору. На квартиру выделено два стояка 25ой трубы. Отводы вварены на 20, далее вся арматура на 3/4(шарик, грязевик, коллектор). Выходы на коллекторе на 1/2. Этаж 3 в 5 этажке. На днях померил давление: ГВС - 5,5, а ХВС всего 2 очка. При этом горячая вода из смесителя лупит со всей дури, а вот поток холодной оставляет желать лучшего. Вот и задумался, может мне поставить на ГВС редуктор? И что делать с потоком холодной? Совсем не устраивает меня такой напор. При этом, через дорогу, в другой моей квартире, поток ХВС очень даже приличный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу