11.11.2012 в 19:17:42
на самом деле существует усадка пены и Титан этим грешит все чаще,у нас вот на недавнем обьекте двери металлопластиковые Титан утянул на 1см,у меня до этого случались с ним такие казусы А то что с трубкой он вообще не предсказуемый,теперь Титан заменил на Мастертекс вроде пока лучше
11.11.2012 в 19:33:54
отделкин написал : существует усадка пены
Да вот и не усадка оно. Просто не наблюдали ни разу за этой фигнёй недельки две. Она потом опять расширяется.
11.11.2012 в 22:50:54
Demon-x написал : Всем доброго дня!
Не понимаю что за ерунда: при установке межкомнатных дверей использовал монтажную пену Tytan 60 (с трубочкой), вначале после запенивания пена ожидаемо расширялась, после затвердения я ее подрезал, а потом она начала сжиматься:eek: утягивая за собой коробку, так что коробка разошлась на стыках, причем произошло это дня через 3 после монтажа. Я сделал сквозной прорез в шве, чтобы пена "отпустила" коробку и в пене образовалась щель около 1 см, которая спустя еще несколько дней опять сама заполнилась пеной :eek:
Кто может объяснить почему пена себя так ведет? Или я что-то неправильно делаю??
Заранее спасибо!
Берите пену и клей-пену с нулевым вторичным расширением, того стоит!
11.11.2012 в 23:37:05
nadegniy написал : Берите пену и клей-пену с нулевым вторичным расширением, того стоит!
Что за пена?
12.11.2012 в 00:53:03
Запенивал в 2 приема, с интервалом минут в 20, лишней вылезающей пены практически не было.
Насчет усадки пены: у меня даже на швах шириной 1.5-2 см хорошо заметно как пена втягивается, там где я ровно срезал ее ножом, через пару дней образовалась впадина по всей длине шва, пена как бы "всасалась" в шов. Так что видимо и сама пена хреновая.
Попробую купить пистолет и запенить другой пеной с бОльшим интервалом между проходами
И еще, понятно, что пена вначале расширяется, пусть по какой-то причине она потом ужалась, но почему она потом через неделю опять расширилась (заполнила разрезанный шов) - вот это непонятно совсем ... может влагу вобрала ...
12.11.2012 в 01:44:18
отделкин написал : на самом деле существует усадка пены и Титан этим грешит все чаще,у нас вот на недавнем обьекте двери металлопластиковые Титан утянул на 1см,у меня до этого случались с ним такие казусы
подкладки-клинья нужно использовать
12.11.2012 в 03:36:15
при такой толщине появляется смысл купить лист ЭППС 2-3см толщиной, чтобы пены меньше в шве было
12.11.2012 в 10:17:13
Demon-x написал : Насчет усадки пены: у меня даже на швах шириной 1.5-2 см хорошо заметно как пена втягивается
ddd777 написал : подкладки-клинья нужно использовать
+1 Demon-x, пена бывает разная. Бывает такая, что образуются большие пузыри, которые схлопываются спустя некоторое время, создается иллюзия что пена втягивается. Купите нормальную пену с мелкопористой структурой. Т.е. если взять на срез пенный слой, то он должен выглядеть как паролон с очень мелкой, но равномерной структурой. P.S. хотя вот бывает пена специально с большим расширением (в 2-3 раза) для чего хз, но точно не для установки дверей. ну ещё надо приспособиться к влажности помещения, если сухо, то побрызгать избрызгалки. Хотя, вот мне окошки ставили, монтажники мне говорили, что им запрещают опрыскивать водой чтобы структурабыла мелкопористой:o
12.11.2012 в 11:25:23
Спасибо за ответы. У меня дверь закреплена на прямые подвесы для гипрока, по 4шт на каждой стойке, сверху нет, без пены дверь стоит довольно жестко, но все равно коробку увело
12.11.2012 в 13:15:07
Demon-x написал : У меня дверь закреплена на прямые подвесы для гипрока, по 4шт на каждой стойке, сверху нет, без пены дверь стоит довольно жестко
при запенивании шва обязательно устанавливать распорные клинья между коробкой и проемом, и прокладки между коробкой и полотном двери (или распорки в проеме коробки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу