Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

15.11.2012 в 22:44:10

Selena!Дорогая!Объясните,пожалуйста,как себя ведёт вода в бочках на втором этаже зимой?Не замерзает?И как она туда поступает,под давлением?Если бочка полная,то срабатывает поплавок или что?Сфотографировать можно?Какая температура у горячей воды?Два вентиля у нового смесителя керамические или резиновые,то есть чтобы открыть воду надо просто повернуть вентиль на полоборота или крутить долго?Что у соседей с данным вопросом-узнавали?И где Вы территориально всё-таки находитесь?На Новый год готов подарить Вам смеситель,но хотелось бы общее фото мойки и ванны.

0
виктор1
виктор1
Эксперт

Москва

15.11.2012 в 23:29:20

Selena написал : душем; так вот, в нем очень плохо смешивается вода: идет то горячая, то холодная, уловить момент, когда она теплая, - практически невозможно; во втором смесителе в этой же ванной комнате (над раковиной), тоже с двумя вентилями, - все прекрасно. В чем тут может быть дело? Смеситель новый, со старым была та же история. Горячая вода поступает с крыши самотеком (там солнечные батареи + бочки для воды, все тоже новое, недавно поменяла), холодная - с первого этажа, из магистрали центрального водоснабжения. Быть может, обратные клапаны надо ставить, или что-то еще?

Смешно и радостно читать,но не пойму как магистраль с давлением,объединить самотеком и искать подмес воды с одинаковой температурой.Думаю что Вам сейчас посоветуют и все будет прекрасно :D

0
SVKan
SVKan
Эксперт

Новосибирск

16.11.2012 в 05:48:44

Selena написал : Господа советники, вы что-то отвлеклись, а у меня дома еще 4 смесителя - так что расслабляться рано! Подкидываю следующий вопрос: на втором этаже (он же и последний) над ванной стоит обычный смеситель с двумя вентилями и с душем; так вот, в нем очень плохо смешивается вода: идет то горячая, то холодная, уловить момент, когда она теплая, - практически невозможно; во втором смесителе в этой же ванной комнате (над раковиной), тоже с двумя вентилями, - все прекрасно. В чем тут может быть дело? Смеситель новый, со старым была та же история. Горячая вода поступает с крыши самотеком (там солнечные батареи + бочки для воды, все тоже новое, недавно поменяла), холодная - с первого этажа, из магистрали центрального водоснабжения. Быть может, обратные клапаны надо ставить, или что-то еще? Только, плиз, не советуйте болгаркой срезать солнечные батареи и бочки для воды - у меня нет болгарки!

Поставить насос (желательно с частотником), бачок и смешивать горячую воду поступающую не самотеком, а под давлением...

0
виктор1
виктор1
Эксперт

Москва

16.11.2012 в 12:59:13

http://www.promsnabob.ru/emkostnoe-oborudovanie/gidroakkumulyatory-dlya-kholodnoi-i-goryachei-vody-zilmet-ultra-pro.html http://www.aotex.ru/aotex/grundfos/Grundfos_GVS.htm

• реле http://www.jeelex.ru/catalog/rdm/rdm_5.htm Соберите станцию поставьте на выходе реле давления.На магистрали тоже поставьте реле давления.Отрегулируйте одинаково по манометру на ГВС и ХВС и пользуйтесь, пользуйтесь, пользуйтесь.
0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

16.11.2012 в 13:14:43

Selena, плохо регулируется вода в смесителе с душем? В этом случае рассказывайте и выкладывайте фотки своего хозяйства на получение горячей воды.

0
skye11
skye11
Местный

Киев

18.11.2012 в 15:37:30

BV написал : Зачем столько пыли? Можно было и пару раз кувалду уронить ....

И после этого оглохнуть на оба уха). Я свою пробовал разбить, раз 10 ударил, плюнул, взял болгарку и всё. Там днище, сантиметра 2, в толщину было.

0
Selena
Selena
Новичок

Москва

18.11.2012 в 16:48:08

AppolloRussi написал : Объясните,пожалуйста,как себя ведёт вода в бочках на втором этаже зимой?Не замерзает?

- Нет, не замерзает, здесь не бывает ни морозов, ни снега. 

AppolloRussi написал : И как она туда поступает,под давлением?

- Поступает из труб х/в, полагаю, что под давлением, дополнительного насоса у меня нет. 

AppolloRussi написал : Если бочка полная,то срабатывает поплавок или что?Сфотографировать можно?

- Как устроена бочка - не знаю, туда заглянуть невозможно. Сфотографировать можно только снаружи, но для этого на крышу надо лезть. 

AppolloRussi написал : Какая температура у горячей воды?

- Это зависит от солнца: если день солнечный - очень горячая, ошпариться можно, если мало - теплая, если день дождливый - приходится включать электрику для подогрева воды. 

AppolloRussi написал : Два вентиля у нового смесителя керамические или резиновые,то есть чтобы открыть воду надо просто повернуть вентиль на полоборота или крутить долго?

- Думаю, что резиновые. 

AppolloRussi написал : Что у соседей с данным вопросом-узнавали?

- Нет, не узнавала. Я полагаю, что, если у других 4-х смесителей в доме этой проблемы нет, то дело тут не в системе водоснабжения. 

AppolloRussi написал : И где Вы территориально всё-таки находитесь?На Новый год готов подарить Вам смеситель,но хотелось бы общее фото мойки и ванны.

- Территориально - юг Турции, район славного города Кемер, так что, боюсь, подарок Ваш золотым окажется...
0
Вложение
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

18.11.2012 в 17:11:03

Прикольно!Жена была замужем за президентом Pasabache(посуда такая)!Но ближе к теме,а то унесёт.Обстоятельный Вы дали ответ.Если электрику включаете,то это не проточный водонагреватель,а ТЭН в бочке.Соответственно,вода и в кухню и в раковину приходит одинаково нагретой,а так как с первым были те же проблемы,то стоит предположить,что дело в коммуникациях подходящих к ванне.Вполне вероятна ошибка проектировщика сей хрени.Горячая вода приходит по очереди?Сначала к раковине,а потом к ванне или параллельно?Если совсем заморочиться,то поставить водонагреватель проточный к трубе с холодной водой,как у нас,когда воду отключают.То есть на выход душевой лейки,у Вас на фото сверху,присоединить шланг к водонагревателю.Дорого стоит электричество?

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

18.11.2012 в 21:48:21

Напор из холодного крана и из горячего одинаков? Этажность дома, на каком этаже живёте? Хочется выяснить про разницу давлений

0
Selena
Selena
Новичок

Москва

22.11.2012 в 23:41:50

Вчера шла мимо местной сантехники и увидела там такой же смеситель, как и у меня; зашла и спросила - почему так плохо работает? Сказали, что эти смесители не годятся для такой системы водоснабжения, как у меня и надо менять его на однорычажный; на днях зайду еще в один магазин, в соседнем поселке, если и там скажут то же самое - что ж, придется менять...опять! За каким... интересно, они их тогда здесь продают, здесь у всех такая же система водоснабжения - бочки на крыше + солнечные батареи.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.11.2012 в 00:15:05

Selena написал : За каким... интересно, они их тогда здесь продают, здесь у всех такая же система водоснабжения - бочки на крыше + солнечные батареи.

А у "них" есть другие магазины - расположенные подальше.... чтобы после того как вы поймете подвох, пойти и купить второй смеситель - у них же :) (шутка)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу