avmal написал : Согласен, если не забыл реализовать в жизнь пункт 4 своего кредо. Иначе - кирдык ...
Как видите не забыл, есть такой пункт. Более того, только этот пункт позволил мне дать полноценное название своей работе: диагностика электрики.
27.08.2006 в 19:16:40
avmal написал : Согласен, если не забыл реализовать в жизнь пункт 4 своего кредо. Иначе - кирдык ...
Как видите не забыл, есть такой пункт. Более того, только этот пункт позволил мне дать полноценное название своей работе: диагностика электрики.
28.08.2006 в 07:49:10
А пятый пункт где? Клиенту же ни жарко, ни холодно оттого что вы определите причину вызвавшую неисправность. Ему надо устранить ее!
А то, что вы сквозь зубы процедите "что за ypoд монтировал здесь электропроводку!" клиенту спокойствия не добавит :)
Это я не вам в обиду, просто мой опыт общения с мастерами был именно таков - все валят на предшественников. Удобно! Вот и у вас на 4 пункте все кончается... может, просто вы забыли добавить "определение и устранение..."? А может, это и не случайная забывчивость... настораживает
28.08.2006 в 08:27:16
solo написал : может, просто вы забыли добавить "определение и устранение..."?
Устранение идет третим пунктом.
28.08.2006 в 09:14:18
avmal написал : Мой алгоритм, когда я выполняю функции электрика, выглядит примерно также, но сначала стоит пункт 4, а потом уже 3.
И всё-таки вердикт я выношу, после окончания работ.
28.08.2006 в 09:42:29
BigHarry написал : Устранение идет третим пунктом.
третьим у него - устранение неисправности. А устранение причин? Иногда если их не устранить, то новые неисправности не заставят себя ждать.
28.08.2006 в 10:53:06
solo написал : А устранение причин?
Это четвертый пункт.
28.08.2006 в 11:48:07
BigHarry написал : Это четвертый пункт.
Хотя это все и теретическая болтовня, но прежде, чем устранять саму неисправность, надо найти и устранить причины, вызвавшие их. Что касается вердиктов по окончании работ, то их можно вообще не выносить, а, просто, устранить все недостатки. После этого вердикты уже не нужны.
28.08.2006 в 11:52:12
BigHarry написал :
Да я понимаю, что, возможно, это и подразумевалось, но написано именно "определение причин". Простите мне мою дотошность, просто я привыкла по работе иметь дело с тех. заданиями, так вот не проконало бы у нас, если бы тех. задание было так составлено.
А ведь
lev125 написал :
называет это гордым словом "алгоритм". Ну так это либо именно алгоритм и тогда надо выражаться яснее, либо это пьяный трёп электрика васи табуреткина, тогда разговор можно и закончить?
А может потому алгоритм так и составлен, чтобы можно было потом заявить, что большего, дамочка, мы и не обещали?
Ох, и злая я после общения с горе-электриками...
28.08.2006 в 12:17:32
Вы не злая - вы умная. Только вам еще надо пообщаться со счастье-электриками, чтобы все встало на свои места.
28.08.2006 в 12:56:06
solo написал : Ох, и злая я после общения с горе-электриками...
Понятное дело...
Но это не должно мешать вам, быть более внимательной. На шапке сайта огромными буквами написано: Диагностика и устранение неисправностей, возникших при монтаже или эксплуатации скрытой проводки и автоматики.
Алгоритм составлен именно на те услуги, которые описаны на сайте.
Не трудно догадаться, что мои услуги в основном рассчитаны на тех клиентов, кто уже сделал ремонт. В таких случаях с помощью профессиональных приборов, я помогаю клиенту найти оптимальное решение проблемы, и устранить её. А не просто говорю: ищите тех, кто вам делал... или: я сейчас вам заново передолблю... и так далее...
Да и если вы такая образованная дамочка, то не ужели вы не видите различие между словами монтажник и специалист (как минимум у них мировозрение разное).
28.08.2006 в 13:07:42
lev125 написал : Да и если вы такая образованная дамочка, то не ужели вы не видите различие между словами монтажник и специалист.
Ну да, а монтажнику, выходит, специалистом быть не обязательно. Ведь после него придет специалист и все поправит! За мои же денюжки...
lev125 написал : Диагностика и устранение неисправностей, возникших при монтаже
У-у-у, вы меня завели... Если это действительно "Монтаж", то при монтаже не ДОЛЖНО возникнуть неисправностей. А вот если это просто один из способов "относительно честного отъема денег у населения", тогда после него требуются "специалисты".
lev125 написал : мои услуги в основном рассчитаны на тех клиентов, кто уже сделал ремонт
Вот это и бесит, когда делаешь ремонт, нормального специалиста днем с огнем не сыщешь. А когда плитка положена, обои поклеены, тогда конечно найдется специалист, который скажет, что надо все наxрен переделывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу