cineman
cineman
Резидент

Москва

21.01.2013 в 13:33:57

Medtech написал : Я так понимаю что физика процесса лежит в малом расходе через гигиен душ

Мне эта физика напоминает дифкаскад, в котором общий резистор является сеткой душевой лейки. Даже небольшое увеличение потока по одному из входов смесителя повышает падение давления на душевой лейке и снижает расход по другому входу смесителя. Потому столь велика реакция смесителя с большим сопротивлением лейки на выходе на небольшие отклонения вентилей. Я изучал этот эффект в душе институтской общаги. (тогда я ещё был водопроводчиком), Ослабить этот эффект могут дополнительные резисторы по каждому из входов и уменьшение сопротивления лейки.

1
San26dro
San26dro
Новичок

Екатеринбург

21.01.2013 в 14:08:00

Не, без кнопки не вариант, жена против)))). Всем спасибо, вроде суть проблемы ясна. Так что насчет обратных клапанов, есть смысл? В описании душей Oras есть пунктик о компенсации разности давлений на входах, коммерческий ход или все же они получше Grohe (смеситель на гиг. душ сейчас как раз Grohe стоит).

Всем спасибо еще раз.
0
Tul
Tul
Резидент

Москва

21.01.2013 в 17:13:37

а я думал-думал про гиг.душ, и решил НЕ делать его) заказал из кореи крышку-биде - температура не скачет, руки свободны, массаж и всё такое)

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

22.01.2013 в 09:21:03

Попробовал помыться заменив лейку душа гигиеническим с кнопкой. Настроить вполне реально, чувствуются колебания температуры в процессе, но после отпускания кнопки и последующего включения наблюдается та же ситуация что у топикстартера, фигачит горячая вода секунды 2-3 потом опять нормальная, отсутствие обратных клапанов на смесителе делает своё дело. При нажатии кнопки сначала впрыск повышенным давлением которое набралось в шланге- отсутствие регулятора давления и наличие гибкого душевого шланга для обычной лейки. Короче очень не комфортно. Но теперь понятно как научить людей экономить воду, на душевой смеситель поставить гигиеническую лейку с кнопкой. :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу