Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

13.11.2012 в 15:38:21

Чисто пофлудить 1м.п. 2х1.5 - 4.6 пФ. (измеритель иммитанса Е27-14)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

13.11.2012 в 15:41:13

Dale написал : Век живи - век учись..

да, вам бы в школу сходить поучиться, а после уже сюда, чтоб людей не смешить сенсациями

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.11.2012 в 17:07:28

Alexiy написал : да, вам бы в школу сходить поучиться, а после уже сюда, чтоб людей не смешить сенсациями

Спокойнее, дышите глубже. Можете и посмеяться, если хочется. Только это ничего не изменит. Переходные процессы были, есть и будут. Независимо от ваших действий.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

13.11.2012 в 17:17:24

Dale написал : Переходные процессы были, есть и будут.

Ленин был, есть и будет есть! :) Я в курсе. Преподавал электротехнику в универе несколько лет.

Любой реальный прибор можно представить в виде схемы замещения с некоторой долей упрощения и приближения. Одно время увлекамся компьютерным моделированием, когда диссер пытался писать. В схеме замещения обязательно учитывается активное сопротивление и, при необходимости, реактивное. Также может учитываться влияние активных элементов цепи, но это уже на порядок сложнее смоделировать. Если говорить о проводке, то это активное и емкостное сопротивление и утечка, а ТЭН - всегда чисто активный элемент. Можно сказать эталонный. :) Ни один умный человек не будет говорить о модели ТЭНа, в которой присутствует индуктивность! Это нонсес. Если бы вы мне это на экзамене сказали, то скорее всего просто сразу получили бы у меня "неуд." и до свидания на пересдаче. Так что низочот. "Давай, досвиданья!!!" :D

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

13.11.2012 в 17:31:23

Alexiy написал : Если говорить о проводке, то это активное и емкостное сопротивление и утечка, а ТЭН - всегда чисто активный элемент. Можно сказать эталонный. :)

Справедливости ради дополню, что на эталонный элемент ТЭН не тянет, т.к. всё-таки имеет небольшую индуктивность, которая правда на сетевой частоте никак себя не проявляет:)

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

13.11.2012 в 22:03:44

Alexiy написал : Ленин был, есть и будет есть! :) Я в курсе. Преподавал электротехнику в универе несколько лет.

Любой реальный прибор можно представить в виде схемы замещения с некоторой долей упрощения и приближения. Одно время увлекамся компьютерным моделированием, когда диссер пытался писать. В схеме замещения обязательно учитывается активное сопротивление и, при необходимости, реактивное. Также может учитываться влияние активных элементов цепи, но это уже на порядок сложнее смоделировать. Если говорить о проводке, то это активное и емкостное сопротивление и утечка, а ТЭН - всегда чисто активный элемент. Можно сказать эталонный. :) Ни один умный человек не будет говорить о модели ТЭНа, в которой присутствует индуктивность! Это нонсес. Если бы вы мне это на экзамене сказали, то скорее всего просто сразу получили бы у меня "неуд." и до свидания на пересдаче. Так что низочот. "Давай, досвиданья!!!" :D

Это понятно, выше уже написано. Почти нет индуктивности, температурный коэффициент почти не влияет. И приближенно - почти идеал! А теперь возьмите приборы, реальный ТЭН и померьте. А потом - к завкафедрой на ковер и покаяние. Реактивная составляющая у ТЭНа есть. Хотите - считайте её, хотите - нет. Я никого не заставляю. Если интересно, в расчетах принимается 0,96-0,98. И не надо говорить, что можно что то не считать и не учитывать. В бытовых перегруженных сетях такие аппараты нагружают проводки ло предела. И кто знает влияет на что нибудь семнадцатая гармоника или нет? Пока не посчитаешь-померяешь - не узнаешь. Как проводки относятся к скачкам нагрузки, трансформатор? Короче, vlcarp, померяйте пожалуйста напряжение во время просадки (работы котла) и в то время, когда он не работает.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

14.11.2012 в 08:37:33

Dale написал : Реактивная составляющая у ТЭНа есть. Хотите - считайте её, хотите - нет. Я никого не заставляю. Если интересно, в расчетах принимается 0,96-0,98.

так! Уже лучше, чем

Dale написал : Любой ТЭН индуктивный и сопротивление - нелинейное.

однако, покажите мне дурака, который в расчётах ТЭНа ставит cos fi = 0,96 (причём, именно индуктивный, то есть, что ток отстаёт от напряжения в ТЭНе)! ссылочку сюда на любой учебник или инструкцию, где это написано!

Также ссылочку на нелинейность температурного коэффициента сопротивления нихрома сюда, если вас это не затруднит! Тогда я извинюсь, а пока - бред сивой кобылы несёте с умным видом. Лучше вам помолчать - за умного сойдёте.

0
Dale
Dale
Резидент

Псков

14.11.2012 в 08:54:42

Alexiy написал : так! Уже лучше, чем

однако, покажите мне дурака, который в расчётах ТЭНа ставит cos fi = 0,96 (причём, именно индуктивный, то есть, что ток отстаёт от напряжения в ТЭНе)! ссылочку сюда на любой учебник или инструкцию, где это написано!

Также ссылочку на нелинейность температурного коэффициента сопротивления нихрома сюда, если вас это не затруднит! Тогда я извинюсь, а пока - бред сивой кобылы несёте с умным видом. Лучше вам помолчать - за умного сойдёте.

У вас проблемы с русским? Или с пониманием? Вашим образованием заниматься не собираюсь, учебники листайте сами. Есть еще интернет - если читать не только форумы - много информации можно найти.
Температурный коэффициент нихрома выдается и яндексом и гуглом без проблем. И поспокойнее на пару тонов, учитесь общаться.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

14.11.2012 в 09:15:00

Dale написал : учебники листайте сами. Есть еще интернет

дык, я сам эти учебники писал... ;) Я спрашиваю - где прописан cos fi для ТЭНа? Достаточно простой вопрос? Можете ответить, не отсылая меня в Гугл?

Dale написал : Температурный коэффициент нихрома выдается и яндексом и гуглом без проблем.

да, проблем нет. И зависимость сопротивления от температуры линейная. Докажите мне обратное! А то бред написали:

Dale написал : Это что - чисто активная нагрузка? Любой ТЭН индуктивный и сопротивление - нелинейное.

кто-то посмеётся, а кто-то реально в заблуждение будет введён. Признайте уже, что ТЭН - чисто активная нагрузка и зависимость его сопротивления от температуры и его ВАХ - линейные. Ага?

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

14.11.2012 в 09:53:00

Alexiy, поспокойней, пожалуйста. Вы оба правы, разница лишь в требуемой степени точности. С достаточной для электротехнических нужд степенью точности, нихромовый ТЭН - чисто активная, линейная нагрузка с постоянным сопротивлением. И лезть в "дебри", когда речь идет об отоплении, бессмысленно. Если же подходить с академической точки зрения, то ТЭН и индуктивность имеет, ибо намотан в виде соленоида, и сопротивление от температуры меняется, причем, лишь приблизительно линейно. См. термометры сопротивления: зависимость сопротивления от температуры описывается полиномом.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Anat78
Anat78
Резидент

Серов

14.11.2012 в 10:01:08

Kamikaze написал : ибо намотан в виде соленоида

даже просто прямой провод имеет индуктивность :) Могу сказать точно, все эти индуктивности, температурные коэффициенты и даже глубину проникновения тока в нагревательный элемент учитываются при расчете мощных нагревательных печей, чем и занимаюсь :)

Другое дело домашние ТЭНы, там всем можно пренебречь

0

Переделка зарядных устройств и не только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу