Для себя вижу главное преимущество портала, он может быть закрыт и изолировать таким образом нужную комнату. С аркой наоборот, закрыть ее невозможно. Я правильно понимаю?
rogalin написал :
Для себя вижу главное преимущество портала, он может быть закрыт и изолировать таким образом нужную комнату. С аркой наоборот, закрыть ее невозможно. Я правильно понимаю?
неправильно.
закрыть можно и прямоугольный проем, и арочный
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C+%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F
но дело вовсе не в этом, оно в непонимании идеологии и достижения нужного конечного результата. любая кривая линия в интерьере тянет за собой все остальное в плане дизайна, и поэтому сначала должен быть дизайн-проект, и лишь потом его воплощение. сделать можно практически все, вопрос лишь ЧТО делать, и ДЛЯ чего ДЕЛАТЬ. а пока -телега впереди лошади.
Я про дверную индустрию, а не вообще про стиль, ненужно выдирать слова из предложения плз!
Поисковый запрос по теме, здесь всё нормально с прямыми филёнками .
WEREG, вообще-то правы Вы оба с Профан27, но отчасти, т.к. путаете модерн и модернизм.
Деление дверей на "классические" и "модерн" есть, но весьма условное.
Если интересно, то вот дверная фабрика New Design Porte, которая формирует свой модельный ряд в привязке к конкретным эпохам и значимым периодам в искусстве. Советую почитать, посмотреть, многое станет понятно.
саш..а с профильдорса..ну как на 905 года было..портал можно сделать?
Валентин, можно. Три варианта вижу.
Добор у учётом свойств телескопа в размер подобрать.(Может два добора?)
Подрезать один край добора и доработать наличник.
Делать из двух резаных половинок. Место стыка задекорировать.
Я делал обрамление для купешки из похожих доборов. Стык алюминиевым молдингом накрывал.
Но там с отделкой полотна перекликается.
Я к чему спросил? Я кручу клиента на волховца, и в общем он согласен, но на всякий случай(если волховец) дорог будет для него, предложить профильдорс (как у Вадика на 905), но у меня там портал должен быть, вот я и прикидываю заранее, что лучше....
У влхвц есть соединительный элемент. Такая шляпа кондовая:(
Если в цвет подобрать тонкий пластиковый молдинг "т"-образный то аккуратнее будет.имхо.
http://www.volhoveccentr.ru/index.php?link=pogonazh
ещё смотря какая коллекция.
Планирую оформить дверной проем в виде портала. Закупил наличники и доборы типа телескоп.
Ширина добора 150мм
Толщина стены 100м
Если с одной стороны проема все понятно - шип наличника в паз добора. То с другой стороны, где добор будет распущен по толщине проема, паза не будет. Как грамотно и главное красиво закрепить наличник на стороне отпиленного добора?