SpArKo
SpArKo
Новичок

Самара

22.11.2012 в 00:53:26

сосед подомной (14 этаж) поставил клапаны Маевского, спустил воздух и у него отопление заработало нормально (не идеально, но нормально). У него все по проекту, никаких изменений! Я что-то уже совсем запутался, в чем же дело?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.11.2012 в 10:26:53

BV написал : Inch1964, :) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122305&page=10&p=3437519&viewfull=1#post3437519

Благодарю за ссылки! Познавательно!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.11.2012 в 11:03:58

SpArKo написал : сосед подомной (14 этаж) поставил клапаны Маевского, спустил воздух и у него отопление заработало нормально (не идеально, но нормально). У него все по проекту, никаких изменений!

Я что-то уже совсем запутался, в чем же дело?

Почитайте по ссылке из поста №23. Думаю догадаетесь. Как раз то, о чём Вам писал, но по ссылке наглядно и с картинками.... ;)

Вряд ли спуск воздуха поможет в такой ситуации, как на фото по вышеуказанным ссылкам или еще более конкретная ссылка на то, почему у Вас не будет работать. Если у Ваших соседей поработали такие же спецы из "Технологии Комфорта" - http://техкомфорт.рф/nashi-raboty/otoplenie/243-ustanovka-radiatorov-otoplenijagazosvarka-gsolnechnogorsk-ulkrasnaja-d60-zhk-taisija.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2012 в 11:46:44

Inch1964 написал : но по ссылке наглядно и с картинками....

Ага, как специально, комментарий к вашим словам.... :)

0
SpArKo
SpArKo
Новичок

Самара

22.11.2012 в 13:25:14

Inch1964 написал : Почитайте по ссылке из поста №23. Думаю догадаетесь. Как раз то, о чём Вам писал, но по ссылке наглядно и с картинками.... ;)

Вряд ли спуск воздуха поможет в такой ситуации, как на фото по вышеуказанным ссылкам или еще более конкретная ссылка на то, почему у Вас не будет работать. Если у Ваших соседей поработали такие же спецы из "Технологии Комфорта" - http://техкомфорт.рф/nashi-raboty/otoplenie/243-ustanovka-radiatorov-otoplenijagazosvarka-gsolnechnogorsk-ulkrasnaja-d60-zhk-taisija.html

Надеюсь, что понял Вас правильно.

Еще вопрос: а ежели мне замерить кол-во воды, циркулирующей через мой радиатор путем снятия заглушки в нижней части радиатора? Это я к тому, что называлась цифра, необходимая для нормального теплообмена - 2 литра/мин. Если окажется, что у меня нормальный обмен, то другая причина? Или я совсем не в ту степь пошел?

На данный момент я понял, что мне необходимо пройти с самого первого этажа по своему стояку в поисках "мастера", искать надо шаровые краны и разные изменения в системе.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.11.2012 в 14:13:20

SpArKo написал : Еще вопрос: а ежели мне замерить кол-во воды, циркулирующей через мой радиатор путем снятия заглушки в нижней части радиатора? Это я к тому, что называлась цифра, необходимая для нормального теплообмена - 2 литра/мин. Если окажется, что у меня нормальный обмен, то другая причина? Или я совсем не в ту степь пошел?

Всё правильно думаете. Смотря какой радиатор. Иногда и 0,2 литра в минуту за глаза и за уши хватает.

Нормального обмена скорее всего у Вас нет. Но если хотите точно убедиться, то для замера может подойти счетчик воды, хоть он и внесет большую погрешность в точность измерения. Для этого счетчик нужно включить в разрыв, последовательно радиатору. Т.е так же как измерить силу тока в последовательной цепи. Т.е в разрыв, а не в заглушку. Счетчик обладает достаточно большИм гидродинамическим сопротивлением потоку воды, поэтому покажет меньше проход воды, чем есть на самом деле. Поэтому точнее гораздо для измерения подойдет расходомер, и его проще найти где одолжить. У многих мастеров он есть. Проще бы всего, конечно замерить разность давления между стояком подачи и обратки, но прибор для этого достаточно сложно найти и он дорогой.

Если же окажется, что у Вас нормальный проход теплоносителя (л/мин) через радиатор, то значит нужно менять схему подключения на диагональную.

SpArKo написал : На данный момент я понял, что мне необходимо пройти с самого первого этажа по своему стояку в поисках "мастера", искать надо шаровые краны и разные изменения в системе.

Да, примерно так. Желательно еще и сфотографировать под благовидным предлогом, потому как в случае возникновения конфликтной ситуации, Вас второй раз в квартиру с нарушениями уже не пустят.

0

SpArKo
SpArKo
Новичок

Самара

22.11.2012 в 14:47:43

Inch1964 написал : Всё правильно думаете. Смотря какой радиатор. Иногда и 0,2 литра в минуту за глаза и за уши хватает.

Нормального обмена скорее всего у Вас нет. Но если хотите точно убедиться, то для замера может подойти счетчик воды, хоть он и внесет большую погрешность в точность измерения. Для этого счетчик нужно включить в разрыв, последовательно радиатору. Т.е так же как измерить силу тока в последовательной цепи. Т.е в разрыв, а не в заглушку. Счетчик обладает достаточно большИм гидродинамическим сопротивлением потоку воды, поэтому покажет меньше проход воды, чем есть на самом деле. Поэтому точнее гораздо для измерения подойдет расходомер, и его проще найти где одолжить. У многих мастеров он есть. Проще бы всего, конечно замерить разность давления между стояком подачи и обратки, но прибор для этого достаточно сложно найти и он дорогой.

Если же окажется, что у Вас нормальный проход теплоносителя (л/мин) через радиатор, то значит нужно менять схему подключения на диагональную.

Да, примерно так. Желательно еще и сфотографировать под благовидным предлогом, потому как в случае возникновения конфликтной ситуации, Вас второй раз в квартиру с нарушениями уже не пустят.

Благодарю, фотоаппарат в руки и ищу счетчик.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2012 в 14:49:42

Inch1964 написал : Поэтому точнее гораздо для измерения подойдет расходомер, и его проще найти где одолжить.

Кстати, киньте ссылочку на такой агрегат - какими пользовались?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.11.2012 в 15:05:20

BV написал : Кстати, киньте ссылочку на такой агрегат - какими пользовались?

Использовал для балансировки контуров теплых полов между собой.

Наподобие вот этого - . Только попроще и подешевле, с круглым шариком и полностью пластиковым корпусом. Фото нет. Там была шкала до 5 литров в минуту. Точность деления - 0,5 л/мин.

Фото и ссылок нет, да и расходомер остался у последнего заказчика по ТП. Последние пять лет у меня не было заказчиков на настоящие теплые полы. Просят в основном такой криминал, как "уложить трубу змейкой в разрыв стояка полотенцесушителя". Не опустился еще до такого.

А как услышат стоимость материалов для изготовления правильного коллекторно-смесительного шкафа (сам делал, ибо покупной в несколько раз дороже) даже без стоимости работы, то граждане (не Масквабад), сразу закатывают глаза и хватаются за сердце... ;)

0

Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2012 в 15:30:58

Inch1964 написал : Наподобие вот этого -

Ну ТП - отдельная тема, и как правило на своей системе отопления, где давления не столь высоки.

А выдержит-ли эта пластиковая штучка в многоэтажке, где 9 бар легко?

ИМХО, в качестве расходомера вполне подойдет счетчик воды, у которого начальный расход 0,03м3 час - что вполне достаточно....

А вот дифманометр совсем не помешал бы.... - можно и подключиться к стоякам в подвале - диагноз будет налицо сразу....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу