antyar

Местный

Москва

09.04.2013 в 23:19:33

fankit написал : Что надо спрашивать про оборудование и монтаж.

Спрашивать нужно про гарантию и каким образом осуществляется. Про технические моменты тоже можете спросить, если понимаете о чем речь вообще.

Pchola73 написал : Наличие профессионального пылесоса.

Практически никак не сказывается на качестве собственно монтажа...

0
Бориска66

Местный

Москва

09.04.2013 в 23:23:52

fankit написал : Подскажите как по телефону выбрать качественный монтаж, а не постфактум на месте. Что надо спрашивать про оборудование и монтаж.

Пылесос, вакуумник, бла-бла-бла, понты это из разряда дешевых ...

Вот когда, начнете общаться думаю сами поймете кто чего стоит ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 00:24:57

да продаваны в уши так нассут что человек побежит тряся деньгами, а когда опомниться после того как 2 джамшута придут уже поздно будет

0
КАТРАН

Местный

Москва

10.04.2013 в 01:31:07

fankit написал : Подскажите как по телефону выбрать качественный монтаж, а не постфактум на месте. Что надо спрашивать про оборудование и монтаж.

Опрессовка азотом должна делаться ЛЮБОМУ сплиту,ничего сложного и дорого в этом нет,а Вы должны хотя бы приблизительно представлять как это происходит,потому что основной косяк новичков-плохая вальцовка,(самая ходовая вальцовка у путных установщиков-РИДЖИД)потом утечка фреона а потом перелив сплита.Ну и вакуумирование трассы хотя бы 15 минут.

Pchola73 написал : Наличие профессионального пылесоса.

У меня 4 профессиональных пылика сдохли на заказах со штроблением,Хилти,Макита и 2 боша(ГАСЫ),сейчас работаю с непрофессиональным ОБИ(по цене расходников для проф пыликов)-прекрасно работает.

Вот здесь Товарищ КАСТА(ОЛЕГ),пускай и не идеально,но в целом нормально и с картинками все рассказывает про нормальную установку кондеров(К сожалению он уже не установщик сплитов) http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=56&t=90701&hilit=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2

0
Pchola73

Местный

Воронеж

10.04.2013 в 08:25:58

V@D1k написал : да продаваны в уши так нассут что человек побежит тряся деньгами, а когда опомниться после того как 2 джамшута придут уже поздно будет

Вот она самая распостранённая беда. На сайте, в офисе, могут таког напеть, а приедут шайтан монтажники. Лучше мастеров всё же здесь на форуме искать если в в Москве. Либо на городских если по региону. Спрашивать то особо и не нужно потому как уже будет видно, кто и что из себя представляет.

Большие фирмы я бы не советовал. размыта ответственность за качество, потому как средне принятую по городу цену, если от крупной фирмы, сделать какчественно не получается

Опрессовка на бытовухе , это стремление выделится от конкурентов. Понятно что это хорошо, но мы её не используем. Возить-таскать неохота в цену монтажа 5000 руб. Особенно когда техника продана не нами. А если нами продана, то это наши проблемы, с азотом или нет.

Если потребитель спросит за опрессовку гденить в Самаре или Ростове, то мягко скажем будет не понят либо обманут.

Пылики вещь нужная. Ответственные и не жаднцые его себе приобретают. Жадные монтажники это такое же зло как жадные клиенты

Пылесос, это тоже показатель отличия от ураган бригад. Можно конечно и без пылесоса, но лучше с ним. Вакуумник это обязательный инструмент.

А вообще как говорилп Фаина Раневская -Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная жопа, так что поменьше пафоса, господа.

0
Бориска66

Местный

Москва

10.04.2013 в 08:44:54

Pchola73 написал : Опрессовка на бытовухе , это стремление выделится от конкурентов.

Это стремление предотвратить косяк, который даже при самой "опупенной" вальцовке из-за жесткости трубы может быть неизбежен ...

А то что тебе просто

Pchola73 написал : Возить-таскать неохота

Это как-то кислый аргумент ...

0

Pchola73

Местный

Воронеж

10.04.2013 в 09:12:23

Боричс. Хорош гнать то!

Что толку от твоего совета про опрессовку, если город какойнить Усть-Зажопинск.

Кроме Москвы больше нигде не прессуют бытовуху. Тупые и косорукие, что с них взять то!

И я спокойно обходился без неё. И более того, я готов материально пострадать если косяк будет, из-за того что без опрессовки сделал. Москва это не вся Россия. Если вы там по другому продать не можете, то это ваша беда. Речь идёт о бытовухе , а не проме. Я попросту тебе не верю, что ны на монтаже бытовых сплит-систем прессуешь трассу. чужие кондеи ты не монтируешь, да и цена 5000 руб за монтаж , для тебя ни о чём. Так како рожна, ты тут пальцы гнёшь?

Ты ещё хрустальные шары и бубен, на монтажи бери.

0
Бориска66

Местный

Москва

10.04.2013 в 09:14:52

Pchola73 написал : Мне по фиг на то ячто ты здесь пишешь, впрочем как и большинству, за тебя понятно.

Что толку от твоего совета про опрессовку, если город какойнить Усть-Зажопинск.

А не имеет значения какой город - взялся за работу, делай правильно ...

Pchola73 написал : Ты ещё хрустальные шары и бубен, на монтажи бери.

Мне знаний хватает, а вот тебе такие дейвайсы просто необходимы ...

0

Pchola73

Местный

Воронеж

10.04.2013 в 09:25:11

Взялся за работу. Окак!

Я взялся за ответственность. Ты возьмёшься за 5000 руб., монтировать сплит купленный в гипер-маркете? Если я не возьмусь, от этого ситуация на рынке изменится, все начнут прессовать?

Ладно. Бестолку этот разговор. Все уже давно знают и чего, что значат твои слова.

0
Бориска66

Местный

Москва

10.04.2013 в 09:27:53

Pchola73 написал : зялся за работу. Окак!

Я взялся за ответственность. Ты возьмёшься за 5000 руб., монтировать сплит купленный в гипер-маркете? Если я не возьмусь, от этого ситуация на рынке изменится, все начнут прессовать?

До всех остальных мне параллельно, но если возьмусь, то сделаю правильно ...

А монтаж без своей продажи, тем более бытовухи, я вообще не делаю (кстати многие с этого форума могут подтвердить стойкость этой позиции), так что эти "гипер маркеты", мне до лампады, кто хочет кошерно, тот так и получает, мне даже на руку ...

0

V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 11:05:18

чтобы на жесткость трубы и свойства материалов забить надо покупать нормальную трубу и всего делов:yu

0
Бориска66

Местный

Москва

10.04.2013 в 11:09:55

V@D1k написал : чтобы на жесткость трубы и свойства материалов забить надо покупать нормальную трубу и всего делов:yu

Ни разу не панацея, как пример закончен монтаж VRF комбинаторок общей мощностью 600 кВт, более половины блоков прошли через отжиг вальцовок, хотя партия и производитель труб был один и то же Mueller США, инструмент тот же, люди теже, просто в партии (не две три бухты, с коим ТЫ Вадик привык работать, а порядка 5 Т меди), она по жесткости разная ...

И какой супер-пупер вальцовкой не вальцуй, однозначно герметичного результата не получишь, да и глазом не увидишь, а ТЫ и ПЧЕЛ, тут пиарите обратное, ламерством пахнет ...

И вообще Вадик, твое подлизывание к Пчел, просто забавляет ... ;)

0

V@D1k

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2013 в 11:44:10

понятно что если трасса на год была оставлена.. медь задубеет.. но разговор о другом, так что бориска иди на холодконсультант или аиркон, там местных спецов по холодилке лечи:p

0
Бориска66

Местный

Москва

10.04.2013 в 11:51:34

V@D1k написал : но разговор о другом

Разговор об одном и том же, даже в приведенном примере трасса на год никто не оставлял ...

Так что Вадик иди ка ты сам, в свое стадо и там лечи (не про аиркон речь) ...

А то посты иной раз от тебя веселые попадаются ...

V@D1k написал : всегда ставим качественно, типа

Подниму тему, весна на носу! Сейчас самое время установить кондиционер, потому как они дешевле чем летом, и на монтаж цена будет пониже ;) Как мы видите никуда не пропадаем, стабильность! И за качество отвечаем..

Или например такие перлы:

V@D1k написал : там и ЗК ненужен можно просто вентилятор отключить

Только смешно-то от этого только действительно профессионалам, все остальные читают в непонимании ... ;)

0

КАТРАН

Местный

Москва

10.04.2013 в 12:19:42

Pchola73, V@D1k,

Меня Бориска66 недолюбливает,потому что несколько раз отобрал его заказы и Каста не любил,пока конкурировали,(сейчас подружились),но с опрессовкой они правы!В самом зачуханном Мухосранске,можно недорого купить баллон азота и 2 литра или 5 и спокойно таскать на работу,(я на плече таскаю 10),в чем проблема то?Опрессовка бытовухи занимает 5-10 минут и все сразу ясно.Порой все прекрасно,но попала маленькая соринка(медная стружка от римера) под вальцовку и азот это сразу выявляет,потому что давление там 39 атм,а все остальное-молчит,чего упираться то?Когда первый месяц занимаешься установкой сплитов,понятно,просто нету денег,ну а когда год этим занимаешься не первый год чего жопиться то?Я кучу сплитов оживил,просто все спуская,перевальцевание,опрессовка,вакум,по весам заправка и о чудо,оказывается он исправен и новый вовсе не нужно покупать.

Почему врачи перед каждым переливанием крови всегда определяют группу крови?Хоть она может быть написана и в паспорте и на жетоне и на лбу оттатуирована?Потому что при ошибке-смерть.Ошибок быть не должно.При установке любого сплита возникает куча вещей которые не возможно предусмотреть,опрессовка выводит на чистую воду любую халтуру,включая барахлящие шланги от манометрички,сервисные порта у дешевок с новья текущие,зачем упираться как рак,давать гарантии,если можно просто все опрессовать-не могу понять.Тем более что в Москве можно пусть и дорого но купить импортный маленький баллончик азота на 1 литр,но азота там много,потому что накачан он под давлением 200 атм-для бытовухи хватит на все лето и че упираться?Какая то неправильная позиция,на руский авось похожая,но это непрофессионально и спорить тут просто неочем.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу