Inch1964, Пенза рулит!
23.11.2012 в 00:19:22
Inch1964, Пенза рулит!
23.11.2012 в 16:51:35
в данном случае спасет только диагональное подключение
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
23.11.2012 в 16:59:16
santex-SVAR написал : в данном случае спасет только диагональное подключение
... или повторение физики за 6 класс. :) Нет никаких обстоятельств, когда такое подключение в данном случае (радиатор меньше 14 секций) было бы целесообразно. Я не говорю уже о термоголовке. :)
23.11.2012 в 17:02:01
или так :
23.11.2012 в 17:05:23
psnsergey написал : или повторение физики за 6 класс
а можно напомнить : что там в 6 классе про отопление сказано
24.11.2012 в 11:39:09
santex-SVAR написал : что там в 6 классе про отопление сказано
Не про отопление, а про плотность воды = f (температура) и про то, как из-за этого будет греться биметалл при нижней подаче даже при достаточном количестве затекающей воды. И как при этом будет работать термоголовка в изображённом положении. И как называются люди, которые всё это варганят.
24.11.2012 в 16:28:56
касимов написал : А до этого как грелся?Получается,купили собаку.а потом родословную читаем.Когда меняли,зачем меняли?
Это год,когда ?
Что говорят?Почему не лечат сами?
подачу с обраткой скорее всего поменяли сами сантехники в этом году. обратно переключить не хотят, видимо есть причины...
24.11.2012 в 16:41:58
Inch1964 написал : premio, Вы так и не ответили на вопросы:
Шаровые на подаче и обратке были от застройщика, или это Вы сами так решили наказать всех соседей по стояку холодом, причем самим ничего не выиграть?
Кто и зачем сделал байпас, если это действительно друхтрубная система?
У Вас действительно двухтрубная система?
П.С. Вот еще разглядел только что! Почему на трубе (справа-снизу на фото), стоит обвод из НЕАРМИРОВАННОГО ППР?
шаровые поставили специально сразу после постройки дома (серия гмс-1) в 2007 году, поскольку давление не сильно большое и последний этаж, да к тому же радиаторы большие. розлив в доме нижний и проблем у соседей внизу за эти годы никаких не было - в квартирах зимой даже жарко.
трубы две - если внимательно посмотреть на фото, то видно что справа внизу подключение идет ко второй трубе, которая выше не уходит, так как последний этаж.
про байпас уже писал, что это требование тсж. к тому же если его не сделать и я надумаю перекрыть батарею зимой , то получиться что я перекрою целый стояк, так как он заканчивается на мне и выше не идет
24.11.2012 в 18:59:49
premio написал : трубы две - если внимательно посмотреть на фото,
В квартиру приходит две!Куда идет одна труба наверх?
24.11.2012 в 19:18:17
да, приходит две, а выше на чердак уходит одна. там на чердаке с нее и спускал воздух сантехник
24.11.2012 в 19:29:43
premio написал : чердак уходит одна.
Это теперь понятно.Но что же это подача или обратка?По теме так и не понятно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу