21.11.2012 в 17:17:51
Возникла такая проблема. В новой квартире (с так называемой чистовой отделкой) установлен унитаз, у которого арматура на основе поплавка на "тяге". Система эта ну никаким образом не хочет настраиваться, потому что самое дешевое и полное г... Подводка воды, как в старину: боковая в верхней части бачка. Слив производится поднятием за пимпочку пробки. :)
Вопрос такой: есть ли какие-либо варианты современного слива, которым можно заменить это "безобразие" (без замены унитаза и бачка, ессно)? Может быть, допустим, "блок" набора воды или вообще комплект? В крайнем случае интересует даже не марка арматуры, а вообще -- выпускается ли такая "замена" для бачков такого образца?
21.11.2012 в 18:18:52
Во многих случаях такая подводка нормально меняется на современную боковую. Слив, соответсвенно, тоже должен подойти обычный кнопочный (с нажатием). Вот, первое что попалось. На любой вкус, в том числе и совсем совковые
21.11.2012 в 20:10:37
vovikz С нажатием, наверное, не подойдет, так как у меня тянуть ручку вверх нужно. :) А что попалось-то? Ссылка подразумевалась?
21.11.2012 в 20:16:37
Давайте будем разбираться с самого начала. Унитаз тарельчатый,как я понял,с восьмеркой,с боковой подводкой?
21.11.2012 в 20:34:25
volvic написал : С нажатием, наверное, не подойдет, так как у меня тянуть ручку вверх нужно
Ну и меняйте арматуру = почему не подойдет?
21.11.2012 в 20:41:50
alfabravo написал : Давайте будем разбираться с самого начала. Унитаз тарельчатый,как я понял,с восьмеркой,с боковой подводкой?
Извините, в принципе с сантехникой и т.п. "дружу", руки прямые, только с терминологией не очень :), поэтому ниже фото "чуда".
21.11.2012 в 20:58:05
volvic, арматура в таких унитазах настраивается один раз и навсегда. Не понимаю в чём проблема.
21.11.2012 в 21:04:41
NNN Нуууу... Во-первых, унитаз стоял 1 год без воды. Дом сдан в конце прошлого года, воды унитаз "не видел", похоже, что все резинки засохли. Короче, в унитаз постоянно подтекает вода из бачка. Во-вторых, арматура вида, как показано ниже на фото:
Вода льется в том числе и из места крепления тяги к пластмассе, в поплавок моментально набралась вода. При максимально поднятом положении поплавка все равно вода сочится "из всех дыр" в бачок. Поэтому вот это чудо хочу сразу заменить на что-то более "приличное".
21.11.2012 в 21:43:38
есть в РИО на Академической,отличная штуковина.(проверьте по высоте бачка)!!!
21.11.2012 в 21:44:20
Не такой уж брутально-советский толчок.
ссылка была сюда:
PS: пока писал, alfabravo дал отличную ссылку
21.11.2012 в 21:51:27
В Рио-на нижнем уровне,в магазине -Твой Дом.проверьте по высоте арматуры и по размеру отверстия под кнопку-обязательно,так как в узкую дырку в крышке не пролезет!
21.11.2012 в 22:10:01
alfabravo У вас там ссылка на несколько вариантов. Я правильно понял, что для меня, если менять все -- самый нижний вот по этой ссылке:
PS Придется Питер шерстить. Я не москвич. :)
vovikz, тоже спасибо! :)
В общем, как я понял, подойдет любая арматура с боковой подводкой. Обязательно проверить ее высоту и диаметр отверстия в крышке бачка, чтобы кнопка встала, как надо. Последний вопрос по сливной части: отверстие слива внизу бачка стандартное, в этой части различий в сливной арматуре не будет?
21.11.2012 в 22:24:43
Дырка снизу стандартная.там ессть телефон питерских оптовиков,спросите куда в Питере дают на реализацию
21.11.2012 в 22:29:27
alfabravo Все, спасибо за консультацию. Разобрался. У меня тут реально в 300 м от дома эта арматура продается в Инженерной сантехнике. Если что, так у нас и в гипермаркетах по всему городу тоже заявлено наличие такого Иддиса. Так что купить реально. Надеюсь, что подойдет. :)
21.11.2012 в 22:43:47
Полно разных систем слива почти все стандартного диаметра на сливе из бачка,но не всегда одинаковые по диаметру кнопки (кстати отверстие кнопки наверно можно вырезать нужного диаметра алмазной коронкой :)).Арматура новая,но можете конечно и поменять(но если менять,то ставьте уже приличный унитаз). Вероятно,у Вас неправильная негерметичная сборка.Просто переберите бачек и потуже притяните на резьбе арматуру.Может не слишком элластичные резиновые прокладки.В нарушение инструкции(но это же дешевая арматура,со щелями между прокладками наверное) можно смазать в местах прилегания резиновых прокладок к арматуре и бачку силиконовым герметиком,немного дать застыть,собрать арматуру и затянуть потуже. А так испанская Рока весьма неплохая двухрежимная сливная арматура цена около 300-500 рублей. P.S.: Замените лучше резиновый шланг на медную трубку или гофронержавейку.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу