29.11.2012 в 21:32:51
pereslavtsev, какие страсти? жизненный опыт, я 20 лет жил в частном доме.
30.11.2012 в 18:57:18
01.12.2012 в 11:27:45
С посудой никаких проблем. Главное, чтобы никакого пластика и ободочков накладушек всяких. А лучше всего алюминиевая и чугунная.
AndyMirror написал :
- Варочная лишней не будет по-любому, только посуду надо грамотно подбирать и вытяжку в печи делать.
Разве это реализуемо? вытяжка с варочной поверхности? Отдельным независимым ходом и задвижкой?
01.12.2012 в 12:37:14
pereslavtsev написал : Разве это реализуемо? вытяжка с варочной поверхности? Отдельным независимым ходом и задвижкой?
именно такая печка у нас была дома - "голландка". один дымоход начинается над варочной имел свою заслонку, второй сливался с ним выше, имел заслонку выше. Духовка (аналог русской печи) находилась за варочной в глубине.
01.12.2012 в 20:43:18
pereslavtsev написал : Разве это реализуемо? вытяжка с варочной поверхности? Отдельным независимым ходом и задвижкой?
Это не моя придумка. Была в конструкции печи - шла в летний дымоход после задвижки разделения летнего и зимнего. Размером в четверть кирпича. Ставил просто дверцу.
04.03.2016 в 00:49:00
Спасибо всем написавшим! Давно не возвращалась в тему. Вот итог: летом 2013 года сделали глубокий бетонный фундамент (яма 170 см), на нем кирпичную печь с сэндвич трубой. Все ОК. Печь не "гуляет", дров "ест" очень мало, отапливает весь первый этаж в любую погоду.
19.03.2016 в 00:39:55
чтобы кирпич не боялся перехода через ноль, он д.б. сухой, т.е. 1) над трубой д.б. крышка-колпак - открываемая вручную по приезду и также закрываемая по отъезду (дверные петли, тросы в низ..), 2) дрова надо сушить
а то, что трубы не будут цепляться за грунт боками - это даже лучше в случае промерзания грунта; разумеется - площадь основания труб д.б. достаточной, чтобы держать нагрузку - можно наварить какие-нибудь "лапки-ласты"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу