Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

29.11.2012 в 21:32:51

pereslavtsev, какие страсти? жизненный опыт, я 20 лет жил в частном доме.

  1. Пожилые и дети могут забыть эти манипуляции выполнить
  2. Если топить постоянно, то по 1-2ч утром и вечером, если наездами - то практически крулосуточно (с перерывами), но опять же мы не знаем площадь, как будет организовано отопление - по трубам или по старому - излучением. Впрочем, я же не против печки. Надо просто сесть и посчитать. Площадь, обьем, потери тепла через стены, количество необходимое тепла и только потом уже прикидывать эффективность и т.д. А из пустого в порожнее - хорошо/плохо, нравится/не нравится, это ромашка какаята)
0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

30.11.2012 в 18:57:18

  1. Печь дело серьёзное и доверять её детям и больным старикам не стоит.
  2. Грамотно надо печь ставить и в правильный дом. И тогда одной 2 часовой топки хватит в любой мороз. Просто топить утром и вечером комфортнее. Ну и, конечно, печь это не батарея центрального отопления.
  3. Варочная лишней не будет по-любому, только посуду надо грамотно подбирать и вытяжку в печи делать.
0
Аватар пользователя
pereslavtsev

Местный

Регистрация: 03.07.2012

Воронеж

Сообщений: 143

01.12.2012 в 11:27:45

С посудой никаких проблем. Главное, чтобы никакого пластика и ободочков накладушек всяких. А лучше всего алюминиевая и чугунная.

AndyMirror написал :

  1. Варочная лишней не будет по-любому, только посуду надо грамотно подбирать и вытяжку в печи делать.

Разве это реализуемо? вытяжка с варочной поверхности? Отдельным независимым ходом и задвижкой?

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

01.12.2012 в 12:37:14

pereslavtsev написал : Разве это реализуемо? вытяжка с варочной поверхности? Отдельным независимым ходом и задвижкой?

именно такая печка у нас была дома - "голландка". один дымоход начинается над варочной имел свою заслонку, второй сливался с ним выше, имел заслонку выше. Духовка (аналог русской печи) находилась за варочной в глубине.

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

01.12.2012 в 20:43:18

pereslavtsev написал : Разве это реализуемо? вытяжка с варочной поверхности? Отдельным независимым ходом и задвижкой?

Это не моя придумка. Была в конструкции печи - шла в летний дымоход после задвижки разделения летнего и зимнего. Размером в четверть кирпича. Ставил просто дверцу.

0
Аватар пользователя
Лиля

Местный

Регистрация: 03.06.2012

Москва

Сообщений: 44

04.03.2016 в 00:49:00

Спасибо всем написавшим! Давно не возвращалась в тему. Вот итог: летом 2013 года сделали глубокий бетонный фундамент (яма 170 см), на нем кирпичную печь с сэндвич трубой. Все ОК. Печь не "гуляет", дров "ест" очень мало, отапливает весь первый этаж в любую погоду.

0
Аватар пользователя
SergeyE

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 7656

19.03.2016 в 00:39:55

чтобы кирпич не боялся перехода через ноль, он д.б. сухой, т.е. 1) над трубой д.б. крышка-колпак - открываемая вручную по приезду и также закрываемая по отъезду (дверные петли, тросы в низ..), 2) дрова надо сушить

а то, что трубы не будут цепляться за грунт боками - это даже лучше в случае промерзания грунта; разумеется - площадь основания труб д.б. достаточной, чтобы держать нагрузку - можно наварить какие-нибудь "лапки-ласты"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу