SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

23.11.2012 в 19:26:31

alzem написал : и как приобретение в работе по сравнению с

Попробовать в работе планирую в ближайшее время. Первые впечатления при работе в режиме сверления на полной скорости - из него ну очень сильно дует :) БЗП установленный произвольным образом может иметь биения. На GBH 2-26 DFR было то же самое. Однако, на Bosch всего три возможных положения установки патрона и избавиться от биений вообще мне не удавалось. На инструменте от Metabo таких положений гораздо больше и можно добиться практически полного отсутствия биений, во всяком случае на глаз и по ощущениям в работе по металлу. (Вобщем, зря я засомневался в практичности их системы крепления сменных патронов)

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

23.11.2012 в 22:17:20

Незнаю какая нынче сборка,у меня КНЕ32 лет 10 без ремонта и как-то даже намека нет на оный!

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

23.11.2012 в 22:46:25

SCX написал : И напоследок еще несколько фото:

UHE 2850 Multi:

ГРИП мала, с фокусом промахнулись. А если серьезно - отличный обзор! Чем сымали?

SCX написал : Сам чемодан, несмотря на приятный внешний вид, внутри оказался очень не практичным

Кейс побывавшего у меня BHE 20 IDR тоже не радовал: здоровый, а бестолковый. Хорошо, что тут вкладыша внутри чемодана нету. Бур общей длиной 460 мм по диагонали можно уложить?

0
SCX
SCX
Новичок

Сергиев Посад

24.11.2012 в 00:54:18

Марсик написал : ГРИП мала, с фокусом промахнулись. А если серьезно - отличный обзор! Чем сымали?

Спасибо :) Снимал на Canon A640. К сожалению, на маленьком дисплейчике угадать с фокусом очень трудно... Пойду почитаю, что такое ГРИП :o

Марсик написал : Кейс побывавшего у меня BHE 20 IDR тоже не радовал: здоровый, а бестолковый. Хорошо, что тут вкладыша внутри чемодана нету. Бур общей длиной 460 мм по диагонали можно уложить?

Вся грусть в том, что уложить можно и бур общей длиной 480 мм, но не по диагонали, а вдоль длинной стороны чемодана...

0
Р220
Р220
Местный

Калуга

24.11.2012 в 01:06:05

Коль уж топикстартер начал повествование со ссылки на мой пост, вставлю словечко:) В наличии три UHE28Multi начала 2000-х. Модель прекрасная, но есть два недостатка. Это болтанка патрона и быстро умирающая защитная муфта, совмещённая с пьяным подшипником, поэтому весьма дорогая в замене. Болтанка патрона, как я сделал вывод - беда всех быстросъёмов. На работе инструмента как перфоратора это никак не сказывается, там это некритично. А как дрелью пользуюсь только для сверления больших диаметров с предварительным засверливанием тонким сверлом шуриком, иначе никак. Зато у быстросъёма большой плюс: износ ствола перфоратора лечится не обращением в сервис, а лёгким движением замены патрона на новый. Фрикционная муфта после нескольких срабатываний начинала держать всё слабее и слабее, в конце концов патрон можно было удерживать рукой. За десятилетие у Метабо прогресс практически нулевой - убрали косяки. Вернее, заменили другими. Муфта-трещётка на новой модели, логично, живучее, но она изначально держит КАК ПОЛУУБИТАЯ на старом! Мотор-то киловаттный, и вся эта прекрасная мощь теряется в муфте:( Патрон поменяли. Каков новый - неизвестно, но на новой вертикалке почему-то оставили старый... Я уже думал - пора обновить парк более современными моделями. Думаю, что это будет не Метабо. Редуктор, в отличие от макит, сложен для ремонта на коленке - узбек на стройплощадке его не починит. И, поглядев на МИТЕХе вскрытый Бош 2-28, скажу, что сложнее Боша. Но после третьего-четвёртого вскрытия приходит навык:) Моторы и электроника за столько лет не подводили ни разу. Редуктор и поршневая изнашиваются. Это логично. Вскрытие-закрытие происходит через снятие переключателя режимов, это несколько неудобно. В редукторе, помимо муфты, был замечен износ пары якорь-шестерня муфты, из-за оттока смазки. Начал пихать смазки до трети объёма - проблема исчезла. Раз в год - замена поршневого колечка. Не дожидаясь конца. Поглядел на пластмассовый редуктор Боша - и его у меня не будет. Точно. Хотя Бош весь в новинках, но такой новинки я б не хотел.

Марсик написал : Кейс побывавшего у меня BHE 20 IDR тоже не радовал: здоровый, а бестолковый

BHE прекрасно поместился в 136 Л-бокс, в два раза меньше штатного. Вообще, метабовские ящики вполне качественные. И свои Мультики я в Л-боксы переложил (в 102 входит с охапкой буров, обоими патронами и тюбиком смазки) только из-за унификации. Зачем новому 2850 сделали такой длинный ящик - не понимаю.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.11.2012 в 01:24:55

Р220 написал : Поглядел на пластмассовый редуктор Боша - и его у меня не будет. Точно.

Оказывается, что и у Бош 3-28 под передком тоже нет металла. А снаружи выглядит так, как будто это только кожух - хитрые ребятки.

А какие есть альтернативные варианты с киловаттным движком, редуктором в металле, с двумя скоростями и с быстросменом? Вспоминаются только старые АЕГ-Милуоки и всё. И найти их уже сложно.

0

in my humble opinion

Бурлаев
Бурлаев
Местный

Краснодар

24.11.2012 в 03:07:47

SCX написал : Корпус редуктора из легкого и прочного алюминиевого сплава,

не нравится мне их матовое покрытие редукторов, уж больно не стойкое! небольшое давление на покрытие и порлучается размазня!

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.11.2012 в 09:41:45

SCX написал : Вся грусть в том, что уложить можно и бур общей длиной 480 мм, но не по диагонали, а вдоль длинной стороны чемодана...

Полагаю, это очень даже неплохо - хотя бы частично можно задействовать немалый объем. В чемодан 2-26 такие буры ложились только по диагонали.

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2012 в 10:39:49

SCX, спасибо за обзор! Любит Метабо всякие слова-заманухи - Мульти, Импульс... Дизайн и эргономика остаются прежние, стоЯщие к человеку (как бы помягче выразиться?) боком. Шея в 50 мм почти что эксклюзив, не от каждого инструмента доп.рукоятка подойдёт. Замену патрона, судя по ухищрениям, с которыми она проводится, SDS-ом назвать уже сложно, одной рукой такое не выполнить. О краске на редукторе - довольно скользкая она, редуктор массивный, за корпус держать сложно, особенно если на перчатках чутка смазки или масла. С дополнительной рукояткой не везде можно подобраться, а одной рукой долго не поработать - ощутимо тяжела передняя часть инструмента.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.11.2012 в 10:52:04

SCX написал : БЗП установленный произвольным образом может иметь биения. На GBH 2-26 DFR было то же самое. Однако, на Bosch всего три возможных положения установки патрона и избавиться от биений вообще мне не удавалось. На инструменте от Metabo таких положений гораздо больше и можно добиться практически полного отсутствия биений

колдовство! :) Незачёт и Бошу и Метабо за такое...

СНЕГ ИДЕТ написал : Шея в 50 мм почти что эксклюзив, не от каждого инструмента доп.рукоятка подойдёт

почти все в этом классе перешли на такие шейки. Подшипник большой и долговечный. 43 мм - для дрелей осталась...

Р220 написал : Болтанка патрона, как я сделал вывод - беда всех быстросъёмов

да нет. Просто похабно сделано... или брачок

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

24.11.2012 в 15:17:38

n-p-n написал : почти все в этом классе перешли на такие шейки. Подшипник большой и долговечный. 43 мм - для дрелей осталась...

Отстал я от жизни, давно видать у меня перфоратор не воровали (3тьфу) ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу