23.11.2012 в 18:54:14
технологическую (серьезную) сторону этого вопроса обсудили - пора плавно переходить на юмористическую (анекдоты про сантехников) - тест на чувство юмора !
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
23.11.2012 в 19:04:36
например : дистанционное обслуживание
23.11.2012 в 19:09:29
santex-SVAR написал : технологическую (серьезную) сторону этого вопроса обсудили - пора плавно переходить на юмористическую (анекдоты про сантехников) - тест на чувство юмора !
Ну в таком случае Дырка это в лучшем случае в заборе, али в ж...е. В трубе отверстие:). Чаще прожигаю, быстрее выходит;)
Viva la KUBAN!!!!!
23.11.2012 в 19:41:04
santex-SVAR, при прожигании, как Вы выразились, дырки :-) есть большая вероятность попадания шлака в трубу, так что зря Вы, на мой взгляд, так восприняли вопрос Ивана (oxygen2610) про дрель и коронку, к слову, он достаточно опытный и грамотный сантехник.
23.11.2012 в 19:45:16
Толмач написал : при прожигании, как Вы выразились, дырки :-) есть большая вероятность попадания шлака в трубу
Так ведь ни кто не мешает потом энтот шлак из трубы вытряхнуть:confused:. при сверлении тоже стружка попадает
Viva la KUBAN!!!!!
23.11.2012 в 19:46:55
Толмач написал : про дрель и коронку,
В тисках, на столе, это одно,а по месту/неподлазному/ - нереально.
23.11.2012 в 19:49:01
пардус, стружка вымоется, выдуется- расплавленный металл прикипает внутри трубы.
касимов, согласен, и такое бывает.
23.11.2012 в 20:34:01
Толмач написал : пардус, стружка вымоется, выдуется- расплавленный металл прикипает внутри трубы.
вот и рыбка сама поймалась, на крючок подсела - не зря удочки сегодня закидывал ! расплавленный металл , капающий на холодный металл - не прилипает ! и опровергнуть это никакие теоретические знания каталогов (кранчиков, фитингов, брендов) не помогут - только практика !
23.11.2012 в 20:47:15
sansvar написал : уже с хвостом и сверлом...полный комплект
@Олег,на сколько дырок хватает этой коронки при правильной эксплутации (своевр. охлаждение, уход...)?
Автору, скажу что электросваркой можно делать дырки даже под болтики дверного замка. Всё зависит от диаметра электрода и силы подачи тока.Правда края уже сделанного отверстия придётся слегка зачищать от наплавлений. Это из личной недавней практики. Варим большими трансформаторами такой же размер и цвет как на фото, только ручка регулировки амперов на верху расположена, а не сбоку. Сейчас прохожу практику в профлицее в январе получаю гос. сертификат с 4-разрядом.
23.11.2012 в 20:47:29
santex-SVAR, да я больше практик, а не теоретик, о чём говорят многочисленные фото мною выполненных работ, заметьте, своих! (полагаю намёк понятен). А мат. часть изучать даже полезно ))) СНиП 3,05,01-85 п.1,6 (Отверстия в трубах диаметром до 40 мм для приварки патрубков необходимо выполнять, как правило, путем сверления, фрезерования или вырубке на прессе. Диаметр отверстия должен быть равен внутреннему диаметру патрубка с допускаемыми отклонениями +1 мм)
23.11.2012 в 20:49:24
santex-SVAR написал : расплавленный металл , капающий на холодный металл - не прилипает
лучше бы он прилипал. Эти капельки носит потоком по всей системе, хотя обычно не дальше ближайшего вентиля)
santex-SVAR, в инструкции по монтажу радиаторов KERMI например русским языком написано: отверстия сверлить, а не прожигать. Даже картинки есть соотв., кто не владеет.
23.11.2012 в 20:51:18
имелось ввиду практика сварки , а не полипропиленщика .
P.S. еще в запасе есть моя коронная фраза - которая вас жутко бесит
23.11.2012 в 21:05:00
santex-SVAR, да и сваркой я раньше баловался )))
23.11.2012 в 22:18:18
У нас, например, таких коронок не продают. Я просто слекга стачиваю зачистным диском место приварки штуцера, варим, а потом через штуцер сверлом на низких оборотах и со смазкой высверливаю то, что осталось
23.11.2012 в 22:39:39
Chevron написал : @Олег,на сколько дырок хватает этой коронки при правильной эксплутации (своевр. охлаждение, уход...)?
по разному, в среднем на 20 отверстий примерно хватает (2-3 квартиры) ... главное не перегревать коронку и пользоваться охлаждающей смазкой.
я всегда вожу с собой запасные коронки, так как это расходники и должен быть запас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу