Подитожим. Что мы видем по факту.
БравоОрлов использует скрутки, что можно увидеть на фото постами выше. Скрутка используется в РК на свет, т. к. по мимо скрутки там ещё и ваго. Я думаю он врят ли бы стал ставить ваго на розеточные группы, даже если всё это будет под А С16.
На среднюю трёшку (до 70 квю мю) на свет без закидонов вполне хватает А С6, за глаза. Скрутка на фото вполне качественно сделана. То есть на данной скрутке вряд ли будет больше 6А, то есть стоять будет долго как мамонт.
То что это не по ПУЭ это отдельный вопрос.
То что скрутка не пропаяна, тоже.
То что изолента за место термоусадки.
Но по факту ни кто же не переделывает проводку на ПВСе 2005 годов, а она стоит себе и ничего. Так же и эти скрутки стоять будут.
По факту про NYM, кстати вы когда нить видели по VDE что бы с индексом нгLS? В ISO другие стандарты по пожаробезопастности. Что даёт возможность груповой прокладки пучком с индексом J в Европе, а у нас по ПУЭ и ГОСТУ это запрещено, растояние от 300 мм между кабелями либо в трубах и пучком.
Тут надо ставить вопрос именно так если скрутка, то это бюджетный монтаж?
Если оно так, то либо не браться совсем за него либо ломить цену. Я лично не берусь за работу которая мне не выгодна и может подполить репутацию, назначаю ценник выше если чувствую что хозейва мозгокруты и т. п.