Dodzh

Местный

Набережные Челны

27.11.2012 в 23:38:07

Это мой проект, может кому пригодится . Кухня 2780 на 2250

Частично уже реализован. Верхние шкафы собраны и повешены. Вытяжка подключена. Из нижних шкафов нужно только шкаф мойки собрать. Осталось вроде немного, сделать последний рывок собрать все это под столешницу. Выпилить отверстия в столешнице и поставить технику. Только вот сделать это надо за один день, чтоб на следующий газовщик пришел варочную панель подключил. Но семья в доме, дети маленькие, жду подходящего момента. За решеткой над шкафом расположен тройник воздухоотвода. Один конец в воздуховод, другой к вытяжке прицепил, а на третьем обратный клапан. Когда вытяжку включаю, обратный клапан закрывается и весь воздух прет в воздуховод. Когда вытяжку выключаю открывается обратный клапан и воздух идет как обычно. Сначала хотели Г-образную столешницу, но во время реализации проекта в одном магазине увидели такой вот вариант, когда короткая и узкая столешница идет вторым ярусом. Эту часть обдумаем и реализуем уже более детально, когда основная кухня будет собрана. Вдруг не удобно будет, тогда вернемся к Г-образному варианту. Духовой шкаф к сожалению не на ножках (остальные на). Жена очень просила разделить духовку и варочную панель перегородкой (чтоб нагрев духового эл.шкафа не влиял на газовую варочную поверхность). Желанье жены закон. Сделал выдвигающуюся, что б в случае чего можно проверить, что с газовым соединением. А так как зазор до пола был большой, то сделал ящик. От пола зазор остался 3 см. Заказывал распил с полным кромлением пластиковой кромкой, видимые стороны кромлены толстой пластиковой кромкой. Петли Блюмовские: очень понравилось, что можно при необходимости легко снять, повесить фасады. Засверливаю и собираю сам. На этом и экономим. По цене вышло так же как если у частников заказывали с их обычным подходом экономить и хреновым качеством. Но у частников при наших хотелках (в том числе полное кромление пластиком) вышлобы в полтора-два раза дороже. Как говорится: любой нюанс за ваши деньги. А так делал как себе. Решится было конечно сложно. Мне говорили, что в размерах часто ошибаются. Страшно чего то не учесть, не так рассчитать, а потом покупать целый лист ЛДСП из-за одной детали. Как потом оказалось они проект на бумаге делали. А на PRO100 проект делается без проблем. Главное потом размеры и все детали указанные в программе точно передать распиловщикам. Деталей много, можно запутаться в цифрах. У меня только в этом проблемы были. Неправильно списал размеры из программы, подправлял несколько раз и даже придя в фирму для заказа распила умудрился ошибку найти.Слава богу забыл только пару полок, но у меня есть ненужные куски, из них и сделаю. Побыстрее бы доделать, хочется в нормальной кухне готовить блюда. ======== Проект на PRO100:

0
Вложение
FON

Местный

Егорьевск

28.11.2012 в 00:34:56

Ни стиля ,ни вида,ни удобства.Верх обезображен нелепой вытяжкой,низ - стиралкой .Для чего взлетела столешница?Почему не сделали ящик над духовкой?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

28.11.2012 в 03:18:38

Ящик над духовкой будет греться, во время работы последней. Думаю, здесь правильно расположили. А остальное действительно нелепо, неудобно и опасно. что за щель справа? стойка над стиралкой нелепо выглядит, стоит очень близко к двери и мешает проходу.

0
андремф

Местный

Курск

28.11.2012 в 11:29:42

симпатично, необычно, интересно, удобно, ждем фото готового!

0
Klausss

Местный

Москва

28.11.2012 в 11:53:23

Спасибо Dodzh'у за выложенный эскиз. Может и действительно кому пригодится. Радует что делаете своими руками кухню и делитесь своим опытом. А удручает, что сначала спрашиваете у частников что и как делать, а потом хаете всех огульно "с их обычным подходом экономить и хреновым качеством".

0
solo

Местный

Новосибирск

28.11.2012 в 14:07:54

Dodzh написал : Это мой проект, может кому пригодится . Кухня 2780 на 2250

Сначала хотели Г-образную столешницу, но во время реализации проекта в одном магазине увидели такой вот вариант, когда короткая и узкая столешница идет вторым ярусом.

А теперь представьте, что впроцессе эксплуатации под этим ярусом скопится куча всякой байды... Ведь так удобно сунуть туда что-нибудь на скорую руку.

0
sanya1965

Местный

Москва

28.11.2012 в 14:52:52

если кратко -неудобная кухня. нет главного -большого рабочего стола на нужной высоте в нужном месте.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 15:14:47

Dodzh написал : (чтоб нагрев духового эл.шкафа не влиял на газовую варочную поверхность).

Современные электродуховки не дают тепла вверх, так что опасение напрасное. В них реализован двойной кожух с принудительной вентиляцией пространства между кожухами. Так что стенки и столешница над нею при длительной работе остаются холодными. А проект плохой. Слишком высока нижняя кромка верхних шкафов. Щель справа - абсурдна. А стиралку, покумекав, можно загнать под столешницу. Да и эстетика - из рук вон....

0
Профан27

Местный

Владимир

28.11.2012 в 15:57:32

А я вот ход конструкторской мысли ТС вполне понимаю.

Vladimir_Vas написал : Щель справа - абсурдна.

Так там же стена с окном. В эту щель штора уходить будет.

sanya1965 написал : нет главного - большого рабочего стола на нужной высоте в нужном месте.

А нету этого самого места. Вы на размеры кухни гляньте.

Vladimir_Vas написал : А стиралку, покумекав, можно загнать под столешницу.

И потерять место под столешницей для шкафов. На кухне ой много чего хранить надо. * А согласшусь со следующим:

tvmaster написал : стойка над стиралкой нелепо выглядит,

+1

Vladimir_Vas написал : Да и эстетика - из рук вон....

На вкус и цвет… но и я такой тип фасадов на дух не приемлю.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 16:22:19

Профан27 написал : Так там же стена с окном. В эту щель штора уходить будет.

Зачем? Штора в месте разделки мяса - а его там больше негде отбить на отбивную - это перебор! Есть потом неотбитую отбивную - некошерно. :)

0
sanya1965

Местный

Москва

28.11.2012 в 17:41:25

Vladimir_Vas написал : Зачем? Штора в месте разделки мяса - а его там больше негде отбить на отбивную - это перебор!

теоретически можно отбить на высокой столешнице, встав на лестницу.;) но вообще есть понятие "технология организации питания". и там рабочий стол не может быть после варки ни при каких условиях. он должен быть перед мойкой и перед плитой. все остальные варианты следует называть не кухней, а "комнатой для подогрева пищи". ну про фасады молчу, про расположение шкафов тоже. здесь у каждого свои фломастеры и особых канонов нет.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.11.2012 в 21:11:32

sanya1965 написал : и там рабочий стол не может быть после варки ни при каких условиях. он должен быть перед мойкой и перед плитой.

+1

0
solo

Местный

Новосибирск

29.11.2012 в 11:17:42

Однако, мы все не поняли главного: автор не спрашивает советов и критики. Он хвастается. И с барского плеча предлагает воспользоваться его "наработками".

Хотя кухня откровенно "сырая". К тому же непонятно, где холодильник и обеденный стол. Не говоря уж об окне - его на рисунке просто нет.

0
AlVadSk

Местный

Киев

29.11.2012 в 14:54:30

Изголодалась публика, а тут клиент предлагает себя на рестерзание. Ну, набросились, ясное дело. :-) Хотя я подписываюсь под большей частью критических замечаний. Что за панелька над духовкой, обычно она впритык к столешнице, а под ней полезный ящичек выдвижной. Кинулся посмотреть, поскольку наслышан о другом Додже.

0
Dodzh

Местный

Набережные Челны

29.11.2012 в 16:32:24

: ) ух как круто, вроде и обидеться должен, да мне как то... кому не надо не смотрите, кому пригодится буду только рад.

1. Честно ни кого не хотел обидеть "а потом хаете всех огульно "с их обычным подходом экономить и хреновым качеством". Я хотел сказать, что есть частники которые тупо штампуют мебель подешевле стараясь получить максимальную прибыль делая некачественную мебель, а потом народ или в суд бежит или мается с тем что им всучили. Тут уже были обсуждения подобных реализаций.
  2. Проект сей я не за пять минут родил, вместе с женой (хозяйкой кухни) мы его создавали пол года (дети маленькие, не до реализации было, вот и проектировали когда было свободное время). Облазили инет, изучили варианты, технологии, в том числе и здесь много полезного вычитал. Так что когда ругаете, мне фиолетово, проект создавался под себя, под свои размеры кухни, свою технику, под свой воздуховод :) И Выложил я его для тех кому вдруг что-то из конструкции может пригодится.
  3. Это ХРУЩЕВКА, и кухня НЕБОЛЬШАЯ (плюс в том что она вытянутая немного), с права действительно окно, а окно всегда закрывают шторами (вы уж извините). Засовывать мойку в угол это сами понимаете неудобно, поэтому реализовал как показано. Между мойкой и плитой должно быть расстояние (для безопасности). Я оставил 30 сантиметров. Этого расстояния в принципе хватит, для того чтоб складывать чищеные фрукты овощи, моющуюся посуду и т.п., в том числе и мясо нарезать (я и сейчас так режу, отбивать не приходилось :)
  4. Расположение духового шкафа именно такое, при котором он отделен от мойки и при этом правая рабочая поверхность сделана максимальной.
  5. По поводу правой высокой столешницы :) Я повторюсь: увидел данный вариант в салоне кухонь (дорогих) и на МОЙ взгляд он решает ряд моих проблем: 5.1 Не надо со стиральной машины снимать крышку (3см) и поднимать высоту основной столешницы 5.2 Под правой столешницей образуется ниша, над основной, куда можно сложить технические вещи: щетка, губка для посуды, моющее средство и т.п. Ниша предполагается не глубокая. Глубина верхней столешницы будет 35-40 см. Так что думаю там ничего особо не потеряется 5.3 На эту столешницу можно поставить телевизор, комбайн, пароварку, соковыжималку, она не такая высокая , так что некоторые процедуры с техникой вполне можно выполнять. Можно поставить посуду для просушки прежде чем в шкаф убирать. Так что плюсы есть. Но окончательное решение будет принято после того как будет собрана основная часть кухни.
  6. Рисунок фасадов и цвет кухни это только на проекте, в реалии фасады рамочного типа и цвет само собой совершенно другой. В проекте для меня было главное размеры и компоновка, все остальное как говорят «На вкус и цвет…» «Он хвастается», ну не то что бы хвастаюсь, просто в эту кухню ушло немало сил и нервов, скорее я горжусь что смог сам реализовать (точнее почти реализовать) данный проект. В общем : ) Спасибо за внимание. Терзайте далее. AlVadSk не сочти за труд прочти шапку, там описано «Что за панелька над духовкой»
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу