27.11.2012 в 23:38:07
Это мой проект, может кому пригодится . Кухня 2780 на 2250
Частично уже реализован. Верхние шкафы собраны и повешены. Вытяжка подключена. Из нижних шкафов нужно только шкаф мойки собрать. Осталось вроде немного, сделать последний рывок собрать все это под столешницу. Выпилить отверстия в столешнице и поставить технику. Только вот сделать это надо за один день, чтоб на следующий газовщик пришел варочную панель подключил. Но семья в доме, дети маленькие, жду подходящего момента. За решеткой над шкафом расположен тройник воздухоотвода. Один конец в воздуховод, другой к вытяжке прицепил, а на третьем обратный клапан. Когда вытяжку включаю, обратный клапан закрывается и весь воздух прет в воздуховод. Когда вытяжку выключаю открывается обратный клапан и воздух идет как обычно. Сначала хотели Г-образную столешницу, но во время реализации проекта в одном магазине увидели такой вот вариант, когда короткая и узкая столешница идет вторым ярусом. Эту часть обдумаем и реализуем уже более детально, когда основная кухня будет собрана. Вдруг не удобно будет, тогда вернемся к Г-образному варианту. Духовой шкаф к сожалению не на ножках (остальные на). Жена очень просила разделить духовку и варочную панель перегородкой (чтоб нагрев духового эл.шкафа не влиял на газовую варочную поверхность). Желанье жены закон. Сделал выдвигающуюся, что б в случае чего можно проверить, что с газовым соединением. А так как зазор до пола был большой, то сделал ящик. От пола зазор остался 3 см. Заказывал распил с полным кромлением пластиковой кромкой, видимые стороны кромлены толстой пластиковой кромкой. Петли Блюмовские: очень понравилось, что можно при необходимости легко снять, повесить фасады. Засверливаю и собираю сам. На этом и экономим. По цене вышло так же как если у частников заказывали с их обычным подходом экономить и хреновым качеством. Но у частников при наших хотелках (в том числе полное кромление пластиком) вышлобы в полтора-два раза дороже. Как говорится: любой нюанс за ваши деньги. А так делал как себе. Решится было конечно сложно. Мне говорили, что в размерах часто ошибаются. Страшно чего то не учесть, не так рассчитать, а потом покупать целый лист ЛДСП из-за одной детали. Как потом оказалось они проект на бумаге делали. А на PRO100 проект делается без проблем. Главное потом размеры и все детали указанные в программе точно передать распиловщикам. Деталей много, можно запутаться в цифрах. У меня только в этом проблемы были. Неправильно списал размеры из программы, подправлял несколько раз и даже придя в фирму для заказа распила умудрился ошибку найти.Слава богу забыл только пару полок, но у меня есть ненужные куски, из них и сделаю. Побыстрее бы доделать, хочется в нормальной кухне готовить блюда. ======== Проект на PRO100:
28.11.2012 в 00:34:56
Ни стиля ,ни вида,ни удобства.Верх обезображен нелепой вытяжкой,низ - стиралкой .Для чего взлетела столешница?Почему не сделали ящик над духовкой?
28.11.2012 в 03:18:38
Ящик над духовкой будет греться, во время работы последней. Думаю, здесь правильно расположили. А остальное действительно нелепо, неудобно и опасно. что за щель справа? стойка над стиралкой нелепо выглядит, стоит очень близко к двери и мешает проходу.
28.11.2012 в 11:29:42
симпатично, необычно, интересно, удобно, ждем фото готового!
28.11.2012 в 11:53:23
Спасибо Dodzh'у за выложенный эскиз. Может и действительно кому пригодится. Радует что делаете своими руками кухню и делитесь своим опытом. А удручает, что сначала спрашиваете у частников что и как делать, а потом хаете всех огульно "с их обычным подходом экономить и хреновым качеством".
28.11.2012 в 14:07:54
Dodzh написал : Это мой проект, может кому пригодится . Кухня 2780 на 2250
Сначала хотели Г-образную столешницу, но во время реализации проекта в одном магазине увидели такой вот вариант, когда короткая и узкая столешница идет вторым ярусом.
А теперь представьте, что впроцессе эксплуатации под этим ярусом скопится куча всякой байды... Ведь так удобно сунуть туда что-нибудь на скорую руку.
28.11.2012 в 14:52:52
если кратко -неудобная кухня. нет главного -большого рабочего стола на нужной высоте в нужном месте.
28.11.2012 в 15:14:47
Dodzh написал : (чтоб нагрев духового эл.шкафа не влиял на газовую варочную поверхность).
Современные электродуховки не дают тепла вверх, так что опасение напрасное. В них реализован двойной кожух с принудительной вентиляцией пространства между кожухами. Так что стенки и столешница над нею при длительной работе остаются холодными. А проект плохой. Слишком высока нижняя кромка верхних шкафов. Щель справа - абсурдна. А стиралку, покумекав, можно загнать под столешницу. Да и эстетика - из рук вон....
28.11.2012 в 15:57:32
А я вот ход конструкторской мысли ТС вполне понимаю.
Vladimir_Vas написал : Щель справа - абсурдна.
Так там же стена с окном. В эту щель штора уходить будет.
sanya1965 написал : нет главного - большого рабочего стола на нужной высоте в нужном месте.
А нету этого самого места. Вы на размеры кухни гляньте.
Vladimir_Vas написал : А стиралку, покумекав, можно загнать под столешницу.
И потерять место под столешницей для шкафов. На кухне ой много чего хранить надо. * А согласшусь со следующим:
tvmaster написал : стойка над стиралкой нелепо выглядит,
+1
Vladimir_Vas написал : Да и эстетика - из рук вон....
На вкус и цвет… но и я такой тип фасадов на дух не приемлю.
28.11.2012 в 16:22:19
Профан27 написал : Так там же стена с окном. В эту щель штора уходить будет.
Зачем? Штора в месте разделки мяса - а его там больше негде отбить на отбивную - это перебор! Есть потом неотбитую отбивную - некошерно. :)
28.11.2012 в 17:41:25
Vladimir_Vas написал : Зачем? Штора в месте разделки мяса - а его там больше негде отбить на отбивную - это перебор!
теоретически можно отбить на высокой столешнице, встав на лестницу.;) но вообще есть понятие "технология организации питания". и там рабочий стол не может быть после варки ни при каких условиях. он должен быть перед мойкой и перед плитой. все остальные варианты следует называть не кухней, а "комнатой для подогрева пищи". ну про фасады молчу, про расположение шкафов тоже. здесь у каждого свои фломастеры и особых канонов нет.
28.11.2012 в 21:11:32
sanya1965 написал : и там рабочий стол не может быть после варки ни при каких условиях. он должен быть перед мойкой и перед плитой.
+1
29.11.2012 в 11:17:42
Однако, мы все не поняли главного: автор не спрашивает советов и критики. Он хвастается. И с барского плеча предлагает воспользоваться его "наработками".
Хотя кухня откровенно "сырая". К тому же непонятно, где холодильник и обеденный стол. Не говоря уж об окне - его на рисунке просто нет.
29.11.2012 в 14:54:30
Изголодалась публика, а тут клиент предлагает себя на рестерзание. Ну, набросились, ясное дело. :-) Хотя я подписываюсь под большей частью критических замечаний. Что за панелька над духовкой, обычно она впритык к столешнице, а под ней полезный ящичек выдвижной. Кинулся посмотреть, поскольку наслышан о другом Додже.
29.11.2012 в 16:32:24
: ) ух как круто, вроде и обидеться должен, да мне как то... кому не надо не смотрите, кому пригодится буду только рад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу