BV, а к чему это про емкость кабеля? по ссылке там что-то заумное про Батареи постоянного тока и помехи от 100 кгц и выше. на кабелях в 70квадратов сечения...
я так понимаю Вы очень сильно хотите соединения кабелей похоронить в штукатурку, и обиделись что не одобряют Вашего подхода? ...как бы тщательно Вы не делали эти соединения, но 100% качества не добьётесь, жилы соединить ещё куда не шло, но вот обеспечить влаго и газонепроницаемость(что в штукатурке необходимо) довольно сложная задача, и всё равно это место будет слабым звеном, дешевле соединить в коробке, в которую если что можно получить доступ
definity1 написал:
вот привели мы PE к механическому выключателю
Не зачем, разумеется, так-то РЕ ему, то бишь выключателю, без надобности. Но можно и применить)))
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
юра Т написал:
но вот обеспечить влаго и газонепроницаемость(что в штукатурке необходимо) довольно сложная задача, и всё равно это место будет слабым звеном
Вот это всё давно заштукатурили, отделали модной декоративкой, и живут себе припеваючи уже лет 5, наслаждаясь каждым моментом, и беря от жизни всё. :yu:
BV написал:
небольшое, в лампочке, которая включилась помимо выключателя:)
В светильнике или в группе светильников небольшое - но у любителей иллюминации может перевалить за сотню ватт, а десятки ватт улетят в виде света.
Какой при этом будет ток - зависит от неизвестного нам сопротивления в точке замыкания.
Пока сопротивление мало, чем оно больше - тем больше ток. :confused:
Какой при этом будет ток - зависит от неизвестного нам сопротивления в точке замыкания.
Это как?
А то я всегда думал, что чем меньше сопротивление участка цепи, тем больше ток в нём.
о как, а читать при этом оказывается я не умею - мы коробки уже давно проехали и все пытаемся выяснить какой скреп заставляет к выключателю тащить шесть проводов вместо двух.. вон уже даже закон Ома пошатнули.. :)
ВТБ! написал:
Хотели сказать мощность :) И приизвестном сопротивлении нагрузки при переменном сопротивлении контакта - функция имеет максимум.
Ну в общем все это теория, и тут приплетать пользу от PE, который позволит сработать УЗО, когда сгорит изоляция - безсмысленно.
AlexZW написал:
нет конечно - в нем нет ответа на мой вопрос..