Altruist2

Местный

Москва

06.12.2012 в 17:55:25

evgenygrig написал : А химический анкер - не вариант?

наверняка вариант, но никогда не сталкивался (я ж "по-дому" делаю, как хобби), и химию закосячить-набодяжить проще продавцу - хотя тут может ситуация лучше чем склеями, герметиками и т.п.

0
Altruist2

Местный

Москва

07.12.2012 в 22:05:13

Чё-то беда с поиском LA / LAL 6, нашёл только Oma (не omax) забивные под M6 - полная ерунда, снаружи гладкие, 1kH в нете по ним, явная китайщина... завтра ещё 2 магазина и больше где искать х.з.

0
Altruist2

Местный

Москва

08.12.2012 в 17:34:06

Забавно - в энкоре на самом деле забивные omax идут хоть и в коробках omax-a, но с гравировкой tech krep, на сате теч-крепа и в каталоге омакса (смотрели с продавцом) ни слова о нагрузках. Вот такие реалии - хрен найти эти сорматы в милионнике :(

0
Altruist2

Местный

Москва

09.12.2012 в 01:50:46

В общем за неимением в наличии других проверенных вариантов, и начитавшись про лопающиеся дешёвые забивные анкера и сворачивающиеся шпильки, пока рассверлил крепление вентилятора до M6, нашёл только Fisher FSA-S new, от прошлых отличаются тем, что под болт => пуля в "заряженном" состоянии это дело выглядит так:

Косяк в том, что из-за приличной толщины "прослойки" между головкой болта и шайбой (до 5-7мм сама штука от вентилятора + ещё гровер бы подложить), родные болты только чуть-чуть зашли в пулю (в случае с Fisher FSA-B new как писал ранее, вообще был притык). Вариантов разрулить 2:

1. заменить родные болты 11см. (на них даже рыбка фишера) на дорогие 12см. из нержавейки
  2. имею возможность купить хорошие дорогие шпильки из нержавейки (86р. против 16р., так что полагаю что правда качественные и не свернутся) + две гайки Вариант 1 потребует чуть более глубоко забуриться, т.к. болтов 11.5см идеальных для меня - не бывает по идее

Вопрос к неравнодушным, кто помогал мне в этой теме - итоговый вариант будет надёжен? Затяжку в 10 Нм, что указано для этих фишеров, смогу по идее обеспечить - начиная от качественных составляющих, заканчивая наличием шурика до 21 Нм умеющего. А то всё ещё сомневаюсь, что будет с родной составной трубкой анкера, при отсутствии прикрепляемого материала - она всё-таки не цельная, а "свёрнутая" - как бы не пуля вниз поехала, а трубка начала сжиматься, причём без особых ограничений, т.к. есть куда при не сквозном монтаже.

p.s. не судите строго - мой первый и на ближайшее время последний вентилятор (всё-таки не люстра), висеть будет ровно над головой, всего две точки крепления... и проблема найти HILTI или Sormat забивные что годятся.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

04.03.2013 в 00:02:46

Так чем кончилась история? Мне предстоит установка потолочного вентилятора в аналогичных условиях.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу