06.12.2012 в 17:55:25
evgenygrig написал : А химический анкер - не вариант?
наверняка вариант, но никогда не сталкивался (я ж "по-дому" делаю, как хобби), и химию закосячить-набодяжить проще продавцу - хотя тут может ситуация лучше чем склеями, герметиками и т.п.
07.12.2012 в 22:05:13
Чё-то беда с поиском LA / LAL 6, нашёл только Oma (не omax) забивные под M6 - полная ерунда, снаружи гладкие, 1kH в нете по ним, явная китайщина... завтра ещё 2 магазина и больше где искать х.з.
08.12.2012 в 17:34:06
Забавно - в энкоре на самом деле забивные omax идут хоть и в коробках omax-a, но с гравировкой tech krep, на сате теч-крепа и в каталоге омакса (смотрели с продавцом) ни слова о нагрузках. Вот такие реалии - хрен найти эти сорматы в милионнике :(
09.12.2012 в 01:50:46
В общем за неимением в наличии других проверенных вариантов, и начитавшись про лопающиеся дешёвые забивные анкера и сворачивающиеся шпильки, пока рассверлил крепление вентилятора до M6, нашёл только Fisher FSA-S new, от прошлых отличаются тем, что под болт => пуля в "заряженном" состоянии это дело выглядит так:
Косяк в том, что из-за приличной толщины "прослойки" между головкой болта и шайбой (до 5-7мм сама штука от вентилятора + ещё гровер бы подложить), родные болты только чуть-чуть зашли в пулю (в случае с Fisher FSA-B new как писал ранее, вообще был притык). Вариантов разрулить 2:
Вопрос к неравнодушным, кто помогал мне в этой теме - итоговый вариант будет надёжен? Затяжку в 10 Нм, что указано для этих фишеров, смогу по идее обеспечить - начиная от качественных составляющих, заканчивая наличием шурика до 21 Нм умеющего. А то всё ещё сомневаюсь, что будет с родной составной трубкой анкера, при отсутствии прикрепляемого материала - она всё-таки не цельная, а "свёрнутая" - как бы не пуля вниз поехала, а трубка начала сжиматься, причём без особых ограничений, т.к. есть куда при не сквозном монтаже.
p.s. не судите строго - мой первый и на ближайшее время последний вентилятор (всё-таки не люстра), висеть будет ровно над головой, всего две точки крепления... и проблема найти HILTI или Sormat забивные что годятся.
04.03.2013 в 00:02:46
Так чем кончилась история? Мне предстоит установка потолочного вентилятора в аналогичных условиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу