qwert054

Местный

Иркутск

03.12.2012 в 16:00:05

Существуют ли такие? Или как можно меньше мешающий. Зимой вентилятор на вытяжку в квартире не нужен, и так все хорошо тянет. Вижу два пути чтобы зря не работал вентилятор: снимать его на зиму и вместо него ставить обычную вент. решетку. Либо найти такой универсальный, который нормально пропускает воздух в нерабочем состоянии. Второй вариант конечно предпочтительнее.

0
Идеолог

Местный

Москва

03.12.2012 в 17:50:16

присоединяюсь к вопросу

0
GEMINI

Местный

Ногинск

03.12.2012 в 20:07:32

А стоящий вентилятор вам сильно мешает?Если считаете что он создает большое сопротивление -поищите вентилятор с бОльшим размером крыльчатки и тогда живое сечение стоячего вентилятора не будет создавать лишнее сопротивление.На самом деле ИМХО :) вентилятор в канале-это некий саморегулятор вытяжки.Если она через чур сильная -он вращается потоком и создает сопротивление,если не очень вытяжка-так он и не будет создавать препятствие.Ну а если никакой-включайте и наслаждайтесь. Вентиляция с мех.побуждением тем и хороша что при прочих разных условиях позволяет добиться одинакового результата,а вы хотите себе лишнюю заботу на шею повесить ввиде контроля за вентилятором :)

0
BV

Местный

Москва

03.12.2012 в 20:42:18

qwert054, Вот у этого форумчанина спросите http://www.mastercity.ru/member.php?u=163542 :) Он знает как сделать, чтобы и "овцы целы и волки сыты" :)

http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=1658&attachmentid=341337

GEMINI написал : Вентиляция с мех.побуждением тем и хороша что при прочих разных условиях позволяет добиться одинакового результата,а вы хотите себе лишнюю заботу на шею повесить ввиде контроля за вентилятором

Ну как бы не совсем разумное решение....

0
juik-v

Местный

Тюмень

04.12.2012 в 08:02:24

Вентилятор на естественную вытяжку нужен летом, когда естественной тяги нет. Советую осевой канальный типа ВЕНТС диаметром 150 и без обратного клапана, делов рублей на 700.

0
BV

Местный

Москва

04.12.2012 в 14:16:41

juik-v написал : ВЕНТС диаметром 150 и без обратного клапана,

Жужжалка не сбалансированная с большим сопротивлением :)

0
qwert054

Местный

Иркутск

04.12.2012 в 15:59:44

GEMINI написал : А стоящий вентилятор вам сильно мешает?Если считаете что он создает большое сопротивление -поищите вентилятор с бОльшим размером крыльчатки и тогда живое сечение стоячего вентилятора не будет создавать лишнее сопротивление.На самом деле ИМХО :) вентилятор в канале-это некий саморегулятор вытяжки.Если она через чур сильная -он вращается потоком и создает сопротивление,если не очень вытяжка-так он и не будет создавать препятствие.Ну а если никакой-включайте и наслаждайтесь. Вентиляция с мех.побуждением тем и хороша что при прочих разных условиях позволяет добиться одинакового результата,а вы хотите себе лишнюю заботу на шею повесить ввиде контроля за вентилятором :)

не знаю как на практике, слышал просто часто на форумах по вентиляции что вентилятор препятствует естественной тяге очень сильно.

BV написал : qwert054, Вот у этого форумчанина спросите http://www.mastercity.ru/member.php?u=163542 :) Он знает как сделать, чтобы и "овцы целы и волки сыты" :)

http://www.mastercity.ru/album.php?albumid=1658&attachmentid=341337

ну как то неудобно обращаться напрямую через личку к человеку которого совсем не знаю, надеюсь он увидит эту тему и ответит )

juik-v написал : Вентилятор на естественную вытяжку нужен летом, когда естественной тяги нет. Советую осевой канальный типа ВЕНТС диаметром 150 и без обратного клапана, делов рублей на 700.

больше на рекламу похоже. Вы бы хотя бы написали раз продаете почему именно такой и чем он лучше других, я через поиск сам сотни могу найти этих вентиляторов.

Вот я знаю что есть хорошие вентиляторы Silent испанской фирмы,хорошие потому что они бесшумные, о них есть положительные отзывы. Вот я и создал тему, чтобы узнать, может есть в природе такие вентиляторы которые не только бесшумные, но и естественную вытяжку сохраняют, но пока конкретного ответа к сожалению нет.

0
BV

Местный

Москва

04.12.2012 в 16:35:12

qwert054 написал : не знаю как на практике, слышал просто часто на форумах по вентиляции что вентилятор препятствует естественной тяге очень сильно.

Вертолет на авторотации может/должен совершить посадку с выключенным двигателем. Это большое сопротивление, или маленькое? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%F0%EE%F2%E0%F6%E8%FF

qwert054 написал : ну как то неудобно обращаться напрямую через личку к человеку которого совсем не знаю, надеюсь он увидит эту тему и ответит )

Тогда наберите в поиске слово "эжекция" и "подключение вытяжки эжекция" и просвещайтесь :) Хотя по приведенной картинке всё понятно - в туалете сохранена естественная вытяжка, которая усиливается при работе вентилятора в ванной. Хотя и её можно доработать в том месте где вент в ванной стоит - так же сделать на эжекции. Но не всегда все хорошо работает на больших скоростях. Тогда - очень чувствительный обратный клапан - со смещенной осью, установленный вертикально.

0
juik-v

Местный

Тюмень

05.12.2012 в 06:14:37

Я же написал "типа" , а там ты хоть черта выбирай, мне пофиг.

0
qwert054

Местный

Иркутск

05.12.2012 в 12:29:49

BV написал : Вертолет на авторотации может/должен совершить посадку с выключенным двигателем. Это большое сопротивление, или маленькое? http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F2%EE%F0%EE%F2%E0%F6%E8%FF

Тогда наберите в поиске слово "эжекция" и "подключение вытяжки эжекция" и просвещайтесь :) Хотя по приведенной картинке всё понятно - в туалете сохранена естественная вытяжка, которая усиливается при работе вентилятора в ванной. Хотя и её можно доработать в том месте где вент в ванной стоит - так же сделать на эжекции. Но не всегда все хорошо работает на больших скоростях. Тогда - очень чувствительный обратный клапан - со смещенной осью, установленный вертикально.

на приведенной картинке немного не моя ситуация, у меня ванна и туалет это одно и то же. естественные вытяжки в квартире две- в ванной и на кухне, так вот в ванной в один-канал спутник выход, а на кухне во второй. Я так понимаю установка вентилятора в ванной не повлияет на вытяжку на кухне, т.к. разные спутники. Но вопрос немного в другом, как снизить сопротивление установленного вентилятора в ванной, он может работать через эжекцию, но при этом он расходует энергию естественного потока воздуха и тяга ослабевает, здесь вопрос и заключается, насколько она ослабевает эта тяга, я может хочу чтобы она не ослабевала (про выключенный вентилятор речь идет) или минимизировать это ослабление, так есть ли выход? Я пока кроме как просто снять вентилятор за зиму не вижу решения.

0
Medtech

Местный

Москва

06.12.2012 в 13:50:04

qwert054 написал : Я так понимаю установка вентилятора в ванной не повлияет на вытяжку на кухне, т.к. разные спутники.

Если будет достаточно притока, открытое окно например то не будет. Проще будет подавать давление внутрь квартиры, регулируя пропускную способность вытяжных каналов диафрагмами или задвижками.

0
Юр

Местный

Москва

13.12.2012 в 20:12:35

qwert054 написал : на приведенной картинке немного не моя ситуация, у меня ванна и туалет это одно и то же. естественные вытяжки в квартире две- в ванной и на кухне, так вот в ванной в один-канал спутник выход, а на кухне во второй. Я так понимаю установка вентилятора в ванной не повлияет на вытяжку на кухне, т.к. разные спутники. Но вопрос немного в другом, как снизить сопротивление установленного вентилятора в ванной, он может работать через эжекцию, но при этом он расходует энергию естественного потока воздуха и тяга ослабевает, здесь вопрос и заключается, насколько она ослабевает эта тяга, я может хочу чтобы она не ослабевала (про выключенный вентилятор речь идет) или минимизировать это ослабление, так есть ли выход? Я пока кроме как просто снять вентилятор за зиму не вижу решения.

Сегодня приставил вентилятор с обратным клапаном к вытяжке и видно как обратный клапан оттопыривается и пропускает естественную пассивную вентиляцию. Так что если есть есть тяга он не помеха... Ну а летом форточки всегда и окна открыты так что по любому будет приток

qwert054 написал : не знаю как на практике, слышал просто часто на форумах по вентиляции что вентилятор препятствует естественной тяге очень сильно.

Сегодня приставил вентилятор с обратным клапаном к вытяжке и видно как обратный клапан оттопыривается и пропускает естественную пассивную вентиляцию. Так что если есть есть тяга он не помеха... Ну а летом форточки всегда и окна открыты так что по любому будет приток

0
gamp

Местный

Елец

20.12.2012 в 23:37:37

добрый вечер. никак не могу найти обратный клапан для : кухонный зонт воткнут в канал вент., другой вытяжки на кухне нет, а нужна, от зонта идет труба к каналу 1 метр, какой моно вставить обратный клапан в эту трубу ( не в саму трубу, а на поверхность трубы, т.е. сделать в ней дыру и пригородить этот клапан на нее), что бы когда зонт включался, он закрывался, и на кухню все это не возвращалось, а когда зонт выключался , он бы открывался, и на кухне была естественная вентиляция, подскажите если что, или тему укажите, спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу