CTA написал :
А можно подробнее про ваш случай?
В качестве инструкций для следующих неудачников, как "сухим" выйти из такой ситуации с минимальными последствиями?
Есть такая серия панельных домов ( не помню точно номер ) у которых в стенах проходят стояки отопления. Не знаю как это исполняется технологически, но трубы замоноличены непосредственно в стеновые панели. Узнал я об этом ноу-хау к сожалению уже в процессе работ. Забуривал центровочное отверстие восьмёркой под коронку и тут мне что-то чёрное и тёплое в лицо плюнуло. Выдернул бур и плевок перешёл в струю - вернул бур на прежнее место, чтобы струю утихомирить. Пока помощник собирал воду с пола ( хорошо, что на кухне случилось - ленолиум на стяжке ), а заказчик искал сантехника, нащупал в кармане спецовки деревянный чопик и вполне удачно заткнул скважину. Потом уже всё проще. Сантехник перекрыл стояк ( отопление лестничной клетки оказалось ), я разбил бетон вокруг трубы, чтобы сварщик мог комфортно работать и продолжил свою долбёжку. Трубу потом через пару дней заварили, причём, без каких-либо упрёков, косых взглядов, толков, недомолвок, суровых лиц товарищей ... Оказывается, что подобное в этом доме случается периодически и все к этому привыкли.
Хуже, когда в соседнем подъезде мужик ковёр вешал, находясь в квартире один, а сантехник в выходные вообще отсутствует как организм - пролило до самого подвала, правда с четвёртого этажа только ...
С тех пор все стены в похожих домах тщательно зондирую на предмет этих самых труб.