Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.12.2012 в 14:33:20

Теоретически штукатурка высохла и набрала прочность, расширения и новых трещин быть не должно, поэтому расшивка и замазка трещин той же смесью, а потом шпатлевка должны помочь. Но как на практике - ?, тут уже без гарантии. М150 это просто штукатурная смесь - песок с цементом у Кнауфа такая тоже есть, "Коттеджная" называется. В Грюндбанде и Унтерпутце есть еще и добавки, которые увеличивают трещиностойкость. Их даже внешне видно, такие кристаллики прозрачные.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

06.12.2012 в 14:40:38

Lok написал : и +1 к совету Профан27

+2 :)

sokolov.nnov написал : Чем лучше заделать расшитые трещины?

Шпатлей заделать, только не ветонитом, у него прочности никакой. Шпатлевать фугеном с сеткой; на финиш ветонит, если остался, если покупать - нивелин удачнее будет под покраску. Перед окраской грунт.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

06.12.2012 в 14:42:47

Рома написал : Но как на практике - ?

На практике не спасетесь Вы от трещин перешпатлевкой. Только армирование холстом, сеткой и т.п.

0
stas0
stas0
Местный

Свердловск

06.12.2012 в 14:43:52

Михалыч написал : Сделать откосы из сендвича.

в Липецке это наверное тренд, сестра там живёт присылала фотки все окна так сделаны(ремонт был в2010)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.12.2012 в 14:53:56

IrkAnt написал : На практике не спасетесь Вы от трещин перешпатлевкой.

Не перешпатлевкой. Трещины расшить, т.е. убрать внутреннюю пустоту (фактически уплотнить) и заполнить тем же (во избежании неоднородности) составом. А потом перешпатлевать. На одном, неподвижном сегменте - откосе может и помочь. Скажем за потолок или полностью за стену не решился бы так утверждать. Бывает, что такие трещины замечаешь на этапе высыхания, просто ладошкой прихлопнешь пока раствор не схватился - исчезают.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.12.2012 в 15:56:56

stas0 написал : в Липецке это наверное тренд

Чегой-то "в Липецке"? У меня 5 окон с откосами из сэндвича. И у всех знакомых. Как сделали оконщики при монтаже окон, так и стоят. Ни тебе трещин, ни тебе красить заново через опр. срок, при мытье только тряпкой обмахнуть... даже не интересно. Штукатурки, шпатлевки, краски эти... прошлый век. Конечно, в прошлом веке много было хорошего - ручная штучная работа, мудрые старые мастера... однако не пользуемся мы уже телефонами с диском или приемниками "Спидола"... Сугубо ИМХО :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.12.2012 в 16:56:30

stas0 написал : в Липецке это наверное тренд, сестра там живёт присылала фотки все окна так сделаны

Через 2-3 года этот "тренд" у всех появляется. Или вы подоконники не протираете? Тогда- конечно...-:)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.12.2012 в 16:59:16

СэндвичОвые панели это фишка установщиков. Они на них зарабатывают. Поэтому и стали популярны. А так вариант для офисов и подобных, но не для квартир.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

06.12.2012 в 17:12:04

Рома написал : А так вариант для офисов и подобных, но не для квартир.

Ну да, конечно!...-:)

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.12.2012 в 17:58:18

Михалыч написал : Ну да, конечно!

Оф топ. Но возможно ТС будет полезно. Зашел как то в магазин хозяйственный, отдел красок. Стою, жмуруюсь краску присматриваю. За прилавком продавщица и тетка как я понял хозяйка прилавка, такая в возрасте и наголове уж слишком явно густая, но короткая блондинисто-пепельная шевелюра. Сама невысокого роста, курносая лицо глупое, но волевое, властное. Ну и как у них (продавцов) сейчас принято пристают: - Мужчина, что смотрите? Может чем помочь? Я им отвечаю: - Да краску выбираю белую, но вопрос мой не совсем простой. Нужна и не матовая и не глянцевая и абсолютно белая как там база А. Мне под окна пластиковые, чтоб откосы покрасить. Эта, та что хозяйка, мне так хамовато говорит: - Да кто ж сейчас откосы то красит? Сейчас откосы тоже пластиковые. И у меня такие же. Я что-то разозлился от такой безаппеляционности и говорю ей: - У Вас, наверное, и потолки натяжные? Она молчит, злобно смотрит на меня вредного, дотошного, бедного, денег у него нет на пластковые панели, краску выбирает. Я ее спрашиваю: - Вот вы краской торгуете, а что-нибудь про паропроницаемость слышали? А сам невольно на ее не натуральную причесочку смотрю, паричок, парничок. Я брезгливо отошел и больше в этот отдел никогда не захожу. Краску то ли с пятого, то ли с шестого захода, но все ж таки нашел, совпадающую с окнами в цвет и фактуру. Результатом доволен. У меня хорошие отношения с фирмой изготовителем и установщиком окон, я всю их кухню хорошо знаю. Установка пластиковых панелей это блатная работа. Они обычно ставят эти панели на следующий день и ставит их один человек Замерщик. Смету можете посчитать и сравнить сколько стоит установка окна и сколько панелей. Одна работа тяжелая грязная, а другая легкая, чистая. Установщики замерщика ... недолюбливают ....

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

06.12.2012 в 18:21:40

sokolov.nnov написал :

1. Из-за чего пошли трещины? Может, Не дал высохнуть ЦПС?

Может сквозняки?

sokolov.nnov написал :

1. Можно-ли использовать ЛР для откосов? Если нет, то что вместо? На очереди еще 4 окна.

ЛР вообще нельзя использовать на откосах, влаги боится. Это киргиз или молдав ремонт называется. Брак и дрянь, короче :a Только ПУФАС с сеточкой (!)

sokolov.nnov написал :

1. Что делать с этим окном? Снимать всю шпаклевку не хочется. Есть ли варианты ремонта этих трещин?

Да вскройте трещины и Пуфасом заделайте :)

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу