Михалыч написал :
Ну да, конечно!
Оф топ. Но возможно ТС будет полезно.
Зашел как то в магазин хозяйственный, отдел красок. Стою, жмуруюсь краску присматриваю. За прилавком продавщица и тетка как я понял хозяйка прилавка, такая в возрасте и наголове уж слишком явно густая, но короткая блондинисто-пепельная шевелюра. Сама невысокого роста, курносая лицо глупое, но волевое, властное. Ну и как у них (продавцов) сейчас принято пристают: - Мужчина, что смотрите? Может чем помочь? Я им отвечаю: - Да краску выбираю белую, но вопрос мой не совсем простой. Нужна и не матовая и не глянцевая и абсолютно белая как там база А. Мне под окна пластиковые, чтоб откосы покрасить. Эта, та что хозяйка, мне так хамовато говорит: - Да кто ж сейчас откосы то красит? Сейчас откосы тоже пластиковые. И у меня такие же. Я что-то разозлился от такой безаппеляционности и говорю ей: - У Вас, наверное, и потолки натяжные? Она молчит, злобно смотрит на меня вредного, дотошного, бедного, денег у него нет на пластковые панели, краску выбирает. Я ее спрашиваю: - Вот вы краской торгуете, а что-нибудь про паропроницаемость слышали? А сам невольно на ее не натуральную причесочку смотрю, паричок, парничок. Я брезгливо отошел и больше в этот отдел никогда не захожу. Краску то ли с пятого, то ли с шестого захода, но все ж таки нашел, совпадающую с окнами в цвет и фактуру. Результатом доволен.
У меня хорошие отношения с фирмой изготовителем и установщиком окон, я всю их кухню хорошо знаю. Установка пластиковых панелей это блатная работа. Они обычно ставят эти панели на следующий день и ставит их один человек Замерщик. Смету можете посчитать и сравнить сколько стоит установка окна и сколько панелей. Одна работа тяжелая грязная, а другая легкая, чистая. Установщики замерщика ... недолюбливают ....