Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2012 в 09:03:52

Рома написал : Краска не водоэмулсионка, а эмаль. Вот какая? Вопрос сложный и лучше обсудить в разделе краски. По обоям. У меня кот, правда он обои не дерет,

Эмаль, думаю, любая. Но я уже свой выбор сделал- лучше один раз и надолго. Сейчас отделываю, не спеша, штукатурку пластиком. Тем более- получаем утепление. Пусть небольшое, но есть.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2012 в 09:08:03

stas0 написал : только почемуто за бугром этот тренд не появляется(Чехия, Германия) может плохо смотрел.

Плохо смотрел. А при чем тут "бугор"? Вы лучше свои фотки выложите...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.12.2012 в 09:28:52

sokolov.nnov написал : Откосы из панелей уже не установить никак. Так что, буду перешпаклевывать с сеткой. Кстати, чем ее крепить к остнованию?

sokolov.nnov, сетка прикладывается насухо и сверху "примазывается" шпаклевкой. Но я бы советовал не сетку, а стеклохолст. Стеклохолст эффективнее держит трещины, а поскольку у вас уже отшпалклеванная ровная поверхность, то приклеить стеклохост не составит труда. Потом финишная шпаклевание и окраска алкидной эмалью. - Не водоэмульсионкой, как у Михалыча, а именно алкидной краской. И ещё вариант - наклеить ремонтный флизелин. Его даже шпаклевать не нужно - как высохнет, можно сразу красить. И стеклохост и флизелин клеятся на ПВА.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2012 в 11:38:28

sokolov.nnov написал : Герметик между окном и откосом есть.

Конечно, есть. Как же ему не быть ? После оштукатуривания, при открытии любой двери, полотно окна отзывается движением - колебанием. То же самое происходит и при порывах ветра снаружи. Что неизбежно вызывает микроразрушения на стыке окна и стены. Вопрос только в развязывании. Если герметик нанесён для компенсации верхнего тончайшего слоя, то со временем и массив штукатурки будет расшатан и растрескан. Дело времени. Если Вы уверены, что окну предоставлена свобода, то тогда, да - у существования силиконового кантика, смысл есть.

Пункт второй. Касающийся ЦПС. ЦПС - это материал со своими свойствами и со своими процессами, происходящими во время работы и во время схватывания. Без некоторых, иногда дорогих и не очень полезных добавок, чистый ЦПС имеет =привычку= растрескиваться. Если бы этого не было, то и другие методы и материалы штукатурки не были бы изобретены, за ненадобностью и дороговизной. Посему, всякий кто связывается с ЦПС, знает его свойства и необходимость дополнительных мероприятий для укрывания этих трещин.., например, слоем гипса или другого пластичного материала.

Все, кто утверждает, что применять на откосах ЛР нельзя - либо не умеют им пользоваться, либо, умничают, либо куплены конкурентами.

Равно и категорические утверждения что натуральные материалы - это вчерашний день - недальновидны. Потому что, пластик и синтетика в жилом помещении, не всегда полезны для живых организмов, которые присутствуют в нашей жизни. Потому что, бывают аллергические явления у людей, причины которых, иногда очень трудно найти и определить. Потому что, есть такая характеристика у материалов, как =пожаробезопасность=. Потому что, нерастрескивающуюся деталь, надо встраивать в систему деталей с другими свойствами.., и потому, по границе детали, всегда будет примыкание двух разнородных материалов.., потенциально растрескиваемое и требующее соответствующих мероприятий.(другими словами - если на самом сэндвиче не будет трещин, то они будут вокруг него, при неумелом использовании)

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

08.12.2012 в 13:24:50

deletear, хочу с вами поспорить.

deletear написал : Без некоторых, иногда дорогих и не очень полезных добавок, чистый ЦПС имеет =привычку= растрескиваться.

одна из таких добавок - гашеная известь? :) цементно-известковым раствором оштукатурены миллионы (:o может, чуток поменьше) домов по всей стране - как целиком ("сталинки") так и только внутри (хрущевки, брежневки). зацените трудоемкость процесса штукатурки, время сушки стен и качество получаемой поверхности, и сразу станет ясно, что гипс (как в чистом виде, так и в составе смесей) и сухие технологии вовсе не из-за трещин появились.

deletear написал : Все, кто утверждает, что применять на откосах ЛР нельзя - либо не умеют им пользоваться, либо, умничают, либо куплены конкурентами.

не нельзя, а нецелесообразно. это как отказаться от электроинструмента и достать из дедушкиного сарая коловорот, трехперый пробойник и ножовку по дереву. :)

deletear написал : Потому что, бывают аллергические явления у людей, причины которых, иногда очень трудно найти и определить.

иногда достаточно отказаться от пожирания фаст-фуда и прочих йогуртов, на которых месячный срок годности указан только для того, чтобы не пугать людей - на самом деле он почти бесконечный. и бросить курить :) для меня особенно смешна обеспокоенность курильщиков (ну и любителей огненной воды) качеством вдыхаемого воздуха и употребляемойй воды и продуктов. и материалом своих окон :)

deletear написал : Равно и категорические утверждения что натуральные материалы - это вчерашний день - недальновидны.

натуральные материалы - это не всегда вчерашний день, а зачастую повышенные требования к квалификации при их при использовании, худший результат (см. первый пост этой темы) и большая трудоемкость и дороговизна.

deletear написал : Потому что, нерастрескивающуюся деталь, надо встраивать в систему деталей с другими свойствами.., и потому, по границе детали, всегда будет примыкание двух разнородных материалов.., потенциально растрескиваемое и требующее соответствующих мероприятий.(другими словами - если на самом сэндвиче не будет трещин, то они будут вокруг него, при неумелом использовании)

вы не понимаете, о чем говорите. достаточно использовать стартовый профиль, и никаких трещин не будет.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

08.12.2012 в 16:30:02

andrewkhv написал : использовать стартовый профиль

Он безобразит окно. Также как и пластиковый углок на стыке стены и откоса, чтоб закрыть

deletear написал : примыкание двух разнородных материалов

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

08.12.2012 в 16:46:30

вот проблему то раздули,обычная усадочная трещина на толстом слое. вские колебния окон на это никак не повлияют слишком крепок цпс раствор кувалдой надо стучать и то не появятся. рецепт уже дали армиировать и красить. потому из за таких проблем давно оклеиваю обоями и откос никаких герметиков компенсаторов не сую, всё и так отлично стоит. кто не верит 7лет не разу не перекрашивалось

0
Вложение
taimur
taimur
Новичок

Москва

08.12.2012 в 17:21:54

у всех цпс есть очень нехорошая привычка трескаться именно через месяц.если не бухтит то дальше не пойдет.прошпаклюйте со стеклохолстом еще раз и все будет нормально

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2012 в 19:46:25

andrewkhv написал : deletear, хочу с вами поспорить.

Спорьте с топикстартером. Это Он выбирал метод отделки откоса.., и продолжайте Его убеждать в целесообразности сэндвичей.., или в пользу чего Вы там ратуете... По теме трещин на ЦПС-е.., в принципе, все здесь сказано. Мне вроде нечего добавить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2012 в 12:14:12

всем доброго дня. обращаюсь к вам за советом. родителям в частном доме два года назад люди делали ремонт. сначала поставили окна пластиковые, потом, как я понял, заштукатурили, зашпаклевали, покрасили эмульсионкой, и все. летом выявилась проблема, пошли трещины, как по стенам, так и по откосам. на фото видно какие трещины, на другом трещина еще больше. хочу сам сделать так, чтобы трещины больше не появлялись. не подскажите, как лучше это сделать?

0
Вложение
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

09.12.2012 в 12:20:47

Варианты 1) Все сломать и делать заново. 2) MS-полимер и замазать. Ждать новых трещин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу