Boolya, у меня такой свист на редукторе тоже был, на новом (не Valtec). Прошло само. Видимо, там смазка еще не распределилась.
04.03.2015 в 01:24:56
Boolya, у меня такой свист на редукторе тоже был, на новом (не Valtec). Прошло само. Видимо, там смазка еще не распределилась.
04.03.2015 в 14:11:22
Mazayac написал : Консоль с закреплённым на ней хомутом.
Так идея понятна. Меня готовое изделие интересовало. Ну, или комплектующие, доступные в продаже, для сборки такой конструкции без какой-то глобальной переделки. Понятно, что можно что-нибудь изобрести из подручных железок.
master.msk написал : Попробуйте на досуге "осмыслить" велосипедное колесо, для общего развития.
Ну, не совсем корректное сравнение с колесом. Спицы в колесе в основном только осевую нагрузку держат.
08.02.2016 в 13:09:35
У кого-то в стояке при открытии крана сильно вибрирует кран-букса, видимо. Думаю, дело известное. Давление у меня 2.5-2.7, стоят редукторы валтековские мембранные с заводской установкой - 3. Должен ли успевать редуктор отрабатывать такие скачки давления?
08.02.2016 в 16:28:27
Tonal написал: Должен ли успевать редуктор отрабатывать такие скачки давления?
Если давление в стояках меньше уставки редуктора, то он постоянно открыт "на всю варежку" и ничего не отрабатывает. ;)
08.02.2016 в 16:54:36
Тогда уточню. Стрелка манометра пляшет от 2 до 4. Т.е. пики превышают 3.
09.02.2016 в 03:56:57
Tonal, при вибрации смесителя у соседа амплитуда колебаний давления не сказать чтобы катастрофическая, скорее всего, т.к. стояк большой и уходить колебаниям есть куда. Редукторы обычно уcпевают нормально отрабатывать гидроудары, если, повторюсь, не открыты на всю варежку. Если у Вас стоит обратный клапан на входах воды после счётчика, то беспокоиться не стоит: нагнанные 3 бара без расхода воды точно никуда не уходят, редуктор не открывается.
20.03.2016 в 22:59:33
Добрый вечер! Установил на входе в дом редуктор Валтек (VT.087.N.0545), при открытии одного крана падает давление на 1атм, регулировка ничего не дает, если отрегулирую на 2,5атм то через какое то время уже 3 атм, брак?
03.05.2016 в 02:17:00
psnsergey написал: Tonal, при вибрации смесителя у соседа амплитуда колебаний давления не сказать чтобы катастрофическая, скорее всего, т.к. стояк большой и уходить колебаниям есть куда. Редукторы обычно уcпевают нормально отрабатывать гидроудары, если, повторюсь, не открыты на всю варежку. Если у Вас стоит обратный клапан на входах воды после счётчика, то беспокоиться не стоит: нагнанные 3 бара без расхода воды точно никуда не уходят, редуктор не открывается.
psnsergey, Редуктор как раз всегда открыт полностью, т.к. давление 2,5..2,7, а настройка редуктора на 3. Но, как оказалось, он в таком положении за три года заклинил, т.к. попытка его зажать на 2,5 ни к чему не привели. И обратный клапан на счетчике уже не держит. Т.ч. теперь выбор: или редуктор зажать на 2,5, чтобы он внутри шевелился. Или вовсе его удалить. Или раз в год его разбирать и обслуживать.
08.05.2016 в 01:52:33
Tonal написал: Но, как оказалось, он в таком положении за три года заклинил, т.к. попытка его зажать на 2,5 ни к чему не привели. И обратный клапан на счетчике уже не держит.
Поправка. Редуктор работает, это манометр шалил. А у обратнника шток загнул шарик шарового крана. :)
02.11.2016 в 13:20:24
День добрый. У меня от застройщика стоят такие же редуктора Вальтек. Поставил на них манометры для на всякий случай. Давление ХВ 1,7, горячей 3,6. Пытался регулировать как по инструкции, т.е. при еле текущей струйке воды. Все крутиться, но давление не меняется вообще ни в одном редукторе. Оба сразу неисправны или что-то делаю не так? ЗЫ. По факту напор ГВ из крана ощутимо сильнее чем ХВ.
21.03.2017 в 19:00:05
Обновлю тему вопросом: Для мембранного редуктора Валтек VT.085.N существует ли "родной" манометр, чтоб не с нижним или верхним подключением, а... как сказать-то... с подключением "по центру" что ли, ну, чтобы этот манометр на "лежал" циферблатом вверх или вниз, а соответствовал гнезду под него. Или не родной, но чтоб читабельно было?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу