Mazayac написал :
И наплевать, снимаете всё что ниже американки счётчика, её саму и пломбу не трогаете. Затем смотрите в патрубок, свободен ли проход. Если нет - высверливаете аккуратно.
По мне это слишком брутальный подход, могут обломки клапана какие-нибудь застрять или даже в счетчик улететь, заусенцы останутся
Если уж ее удалять - проще пломбу подразжать ножом с одной стороны, свинтить его и аккуратно сделать на свободе
Но я вчера установил, что свист дает все-таки редуктор !
Как я написал раньше свист прошел сам собой. На высоком расходе все было тихо. Воду резко выключили. повторный запуск воды - и даже на слабом расходе сильный свист. Если опять запустиь сильно воду и резко выключить. Свист устраняется ... Новый запуск - все работает тихо, но если резко выключить сильный напор с большой вероятностью свист возвращается. Слабый поток и его выключения на состояние редуктора никак не влияют. т.е он либо в "тихом" режиме либо свистит.
Попробовал с установленных 4 атмосфер, закрутить винт регулировки по максимуму. Получилось 5,2 атмосферы - видимо давление в стояке на горячей воде.
И ВСЕ тишина полная ! Как воду ни включай не выключай - при любом напоре все тихо.
Попробовал 3,5 атм - примерно такое же поведение как на 4. Скрутил до "родных" заводских 3 атм. Заметно лучше и тише. Свист появлялся только 1 раз.
И еще - если на свистящем редукторе чуть чуть повернуть винт регулировки давления - свист тоже убирается.
Пока оставил 3 атмосферы и наблюдаю дальше.. Варианты могут быть такие:
1) плюнуть и оставить 3 атм (по напору должно впринципе хватить. шумит редко пока при таком режиме)
2) в гарантию его пытаться сдать (подозреваю что то еще удовольствие будет. времени убьется немало где она эта гарантия ?)
3) отважиться разобрать редуктор. Может быть какий-нибудь винтик там не докручен или грязь или еще что. Фотки видел - деталюшек там много внутри всяких:scare