2Труженик У меня плиточник кладет стенками отдельными снизу вверх
07.12.2012 в 16:57:09
2Труженик У меня плиточник кладет стенками отдельными снизу вверх
07.12.2012 в 17:23:05
Герман написал : Я и не сообразил, что можно подгрызть блок ПГП.
И мастер тоже не догадался? Блок наверное раз в 10 легче сломать, чем тот литой бетон. Ну, опять же не ломать, а отпилить как-то.(Я просто сама не пилила такие блоки не разу, но точно знаю)
Герман написал : У меня плиточник кладет стенками отдельными снизу вверх
Труженик написал : что, кладка получится без перевязки чтоль?
07.12.2012 в 20:27:40
2ma-masha НА фото 2 вроде все видно. И перевязку и все остальное. БОРдюр убран целиком, Остался кусок см 15 бетона не сдолбленный. Завтра буду решать с мастером. Отстаивать 8 см кухни!
08.12.2012 в 00:22:03
Хм, на фото 2-унитаз и кусок стены. А перевязка-это переплетение двух соседних перпендикулярных стен(как мне кажется).
09.12.2012 в 00:31:55
Перевязка- это в одной стене (плоскости)- чтобы уйти от сплошнах вертик.швов
09.12.2012 в 00:44:13
Герман, хорошо, что начало ремонта сдвинулось у Вас мертвой точки! Сломали ацеит+1 Стояки переварили +100 Мастера с форума?
10.12.2012 в 17:27:09
master.msk
10.12.2012 в 17:29:17
master.msk ДА! Дело сдвинулось. Мастер с форума (кот. по сантехнике). А вот плиточник малек торопится- работает один, тяжеловато ему приходится. А Хотелось, чтобы качество не страдало. ВСЕ демонтировано, вынесено (мною). Стены ПГП сложены, в ванной уже прошел 2 слоя гидроизоляции Флехендихт, но, без грунтовки Тифенгрундом стен ПГП (а КНАУФ рекомендует).И -жирный минус- слева в ванной на месте снятого поребрика остались ямы глубиной от 5 см до 2см и длиной примерно 50 см. :swoon:swoon:swoonНаверное, их надо было замазать бетоном, в субботу 2 дня назад. Чтоб сохло... до плиточных работ. :):):) Пока будет штробление стен под трубы и сантехнику... НО плиточник говорит - замажем их плиточным клеем, пока буду класть стены плиткой. Все будет нормально. Соответственно, пока это место не промазано гидроизоляцией.:cool::cool: Вечером фото опубликую здесь, т.к. необходимо заключение профи
10.12.2012 в 23:30:29
ЕЩЕ хотел посоветоваться по целесообразности укладки плитки под ванну. МАСтер рекомендует и не класть ни за ванну ни на пол. Мне кажется, на стену под ванну может и не стоит (экран предлагается из пеноблоков с люком-невидимкой), а вот на пол под ванной положить стоит, т.к. вода может затекать и ее оттуда не вытрешь. Будет плесень скапливаться... Ведь и разница будет в высоте - под ванной будет корыто!!- т.к. в свободной части ванной пол будет ВЫШЕ на 20 мм (клей плиточный, плитка 40*40, теплый пол).
11.12.2012 в 00:17:04
Герман написал : т.к. вода может затекать и ее оттуда не вытрешь.
Вода не должна никуда затекать по определению.Кроме того на плитке ванна может кататься и надо будет ломать голову про доп.фиксацию.
11.12.2012 в 10:31:41
2mihamaster Cпасибо! Еще подумаю. А как быть с разницей в высоте пола? ПОД ванной ведь не должно быть корыта? Сейчас еще сильно подумаю о демонтаже стены между ванной и туалетом - для того чтобы ее передвинуть вплотную к вентиляционному коробу. ТЕМ самым длина стены вдоль ванны увеличится до 180 см. В торце ванны получится полка, кот. не будет лишней. И стиралку можно будет поставить нга 10 см правее. А туалету лишняя площадь ни к чему!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу