15.12.2012 в 12:30:19
сливаешся как поц,богинька;)такое впечатление шо ты прыщавый школьнек...
15.12.2012 в 12:40:04
baziliov написал : сливаешся как поц,богинька;)такое впечатление шо ты прыщавый школьнек...
Еще пальцем покажи, ага маркетолог хренов, боитесь лишнюю копейку потратить на оборудование, ну-ну, скряги хреновы ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.12.2012 в 12:54:36
Бориска66 написал : Я тебе изначально общие требования при работе с R410a выложил, ты их как всегда проигнорил ...
Боря, Боря... Ты уже не знаешь за что хвататься...:D Инструкции по монтажу от ведущих производителей тебе не указ, а вот рекламная статья с общими указаниями - руководство к действию:). А ведь именно в инструкциях описан процесс монтажа бытовухи от и до. Т.е. во всём мире требования инструкций являются определящими при монтаже, а ты придумал для себя что-то своё - не пойми что, и выдаёшь это как обязон для всех:D Ты каждый сплит держишь под азотом 24 часа? Нет.
15.12.2012 в 12:58:43
Alpha написал : Инструкции по монтажу от ведущих производителей тебе не указ, а вот рекламная статья с общими указаниями - руководство к действию
О ты как вывернул, это как раз настоятельные рекомендации ИМЕННО ведущих производителей, и не рекламная статья !!!
Не выворачивай не надо ...
Alpha написал : Ты каждый сплит держишь под азотом 24 часа? Нет.
В отличии от тебя я еще и думать умею, потому и оборудование не стрелочное применяется ...
НО !!!
Я не мог не заметить, что ТЫ в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, проигнорировал вопрос !!!
Про нулевой перегрев у МЕ ...
15.12.2012 в 15:32:22
Бориска66 написал : В отличии от тебя я еще и думать умею, потому и оборудование не стрелочное применяется ...
ооо.так все таки по инструкции или по уму?;)
15.12.2012 в 15:53:38
baziliov написал : ооо.так все таки по инструкции или по уму?;)
Че базилич, никак, не можется сформулировать, каким образом понять наличие азота в системе ?
Все балабольством занимаешься ?
15.12.2012 в 16:19:42
борька,ну ладно я-я тут инкогнито,отдыхаю.но ты вроде публичный человек.че ты как клоун себя ведешь?:) хочешь че нить сказать-скажи.нет-так молчи.к чему эти умничинья и паузы многозначительные.децкий драмкружок,йопт;)
15.12.2012 в 16:22:40
Так я все жду когда ты выдашь, какие же симптомы-то будут ?
15.12.2012 в 16:49:13
пля,какие симптомы?ты методику определения давай.я ж сказал уже-> ладно.признаю.дурак. просвети как без запуска узнать.
15.12.2012 в 20:03:33
baziliov написал : пля,какие симптомы?ты методику определения давай.я ж сказал уже-
Мне не нужно твое самобичевание, это ты сам с собой занимайся, а для раздумья, читай пост #59 ...
15.12.2012 в 20:40:58
это просто цырк. читаем в посте 59:
Ясно будет только после запуска ...
а это я,чуть пожже:
так отож.без запуска никак:)
борька,ты ваще в себе?;)
15.12.2012 в 21:42:50
В себе, немного поторопился написать ...
Без запуска определить наличие азота в фреоне очень легко, намек там же, ровно как и убрать азот из фреона ...
15.12.2012 в 22:37:08
Бориска66 написал : О ты как вывернул, это как раз настоятельные рекомендации ИМЕННО ведущих производителей, и не рекламная статья !!! Не выворачивай не надо ...
Тише-тише, Боря... О существовании этой рекламной статьи от МЕ ты узнал только что, роясь в и-нете, а в самом начале ты сослался на инструкцию по монтажу от Элге:
Они рекомендуют создавать давление 10,34 кГ, что несколько меньше 41 кГ для 410 газа. Да и сама технология проверки радикально отличается от общепринятой - надавили-обмылили-зашибись (если всё зашибись). Почему же на самом деле рекомендуют оставлять на сутки систему под давлением?..
В отличии от тебя я еще и думать умею, потому и оборудование не стрелочное применяется ...
Ну, про думать уже все всё поняли:). И поэтому твоя цифра позволяет вместо 24 часов сократить время проверки до 10 минут?.. Не могу понять, почему все производители рекомендуют, всё-таки, 24 часа? Написали бы проще - для лохов со стрелочными манометрами классом точности 1,6 - 24 часа, для нормальных людей с цифрой классом точности 0,5 - 5-10 минут. Для пытающихся быть похожими на нормальных пацанов, но с цифрой 0,75 - 16 часов:).
18.12.2012 в 21:59:54
Кхе. Парни спрошу здесь, дабы не плодить темы.. Заправлял на днях кондер, кончился фреон. Скажите как определить когда пора балон отсоединять, если фреон кончается. Просто что думаю - если вдруг давление в балоне станет слишком маленьким не накачает ли фрион обратно в балон??? P.S. Щас Бориска начнет в меня гамном опять кидать)))))
18.12.2012 в 22:04:36
gotman написал : Скажите как определить когда пора балон отсоединять, если фреон кончается.
Попробуйте использовать весы при заправке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу