Бориска66 написал : Тут еще дела обстоят достаточно демократично ... :D
Я на аирконе вопрос как-то задал, меня просто на х***й послали сразу )))))))
12.12.2012 в 15:31:04
Бориска66 написал : Тут еще дела обстоят достаточно демократично ... :D
Я на аирконе вопрос как-то задал, меня просто на х***й послали сразу )))))))
12.12.2012 в 15:33:11
gotman написал : Я на аирконе вопрос как-то задал, меня просто на х***й послали сразу )))))))
Есть там такая тенденция ... ;)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
12.12.2012 в 21:50:39
Ребят а все тки про опресовку азотом, поделитесь опытом если не сложно как вы это делаете на сплитах. Особенно интересует следующий момент накачали систему азотом как определить не продавил ли он крановые винтили т.е. не смешался ли азот с фрионом ? Только сразу не пинаите объясните что к чему.:o
12.12.2012 в 22:15:11
Реально попало ли что в фреон узнать не трудно, правда нужно что-то поточнее стрелочного манометра ... Сам процесс не расскажу, дам для раздумья, все привязано к температуре насыщения паров ...
Ясно будет только после запуска ...
Как правило если не перебарщивать с давлением все нормально, а приборы с достаточной чувствительностью по давлению (+-0,01 бар), показывают даже микроскопические утечки, причем динамика видна достаточно быстро ...
13.12.2012 в 15:41:59
Бориска66 написал : Сам процесс не расскажу, дам для раздумья, все привязано к температуре насыщения паров ...
Боря, где написано, что надо каждый кондиционер после подсоединеия вальцовок давить азотом? Только без твоих информаций для размышлений, фантазий и т.п. лабуды:).
14.12.2012 в 12:57:39
Дизель написал : Ребят а все тки про опресовку азотом, поделитесь опытом если не сложно как вы это делаете на сплитах.
14.12.2012 в 13:02:48
Alpha написал : Боря, где написано, что надо каждый кондиционер после подсоединеия вальцовок давить азотом? Только без твоих информаций для размышлений, фантазий и т.п. лабуды:).
Например в любом руководстве по установке сплитоов фирмы LG и даже написано на нескольких страницах как это правильно делать )
14.12.2012 в 13:07:09
Alpha написал : Боря, где написано, что надо каждый кондиционер после подсоединеия вальцовок давить азотом? Только без твоих информаций для размышлений, фантазий и т.п. лабуды:).
Хорош дебила включать, как вопросик задается предметный и ответа не знаешь, начинаешь либо игнорить, либо чушь нести ...
Первый же мануал, стр.23 ....
У всех производителей есть это требование ...
14.12.2012 в 15:08:19
Бориска66 написал : Хорош дебила включать, как вопросик задается предметный и ответа не знаешь, начинаешь либо игнорить, либо чушь нести ...
Боря, ты здесь не со своими гастерами и клиентами общаещься, веди себя прилично;). Предметно с тобой говорить не очень получается, т.к. ты не совсем в теме самого предмета, так шо не надо ля-ля.
Первый же мануал, стр.23 ....
Я так и знал, что ты сошлёшься на всякий хлам:D , типа Элге. Но, если бы ты внимательно прочитал эту инструкцию, то увидел бы, что уже на следующей странице №24 они приводят ещё один вариант - стандартный способ проверки на утечку:
Нормальные производители, типа Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba, McQuay ничего не пишут о необходимости давить азотом каждый сплит.
Они считают вполне достаточным либо обмыливание либо проверку с помощью течеискателя.
Daikin:
МЕ:
Toshiba, после операции вакуумирования, рекомендует тест на отсутствие утечек:
Так что твоё > У всех производителей есть это требование ...
относится к каким-то другим производителям. Известным только тебе:).
14.12.2012 в 16:20:20
Ну да я забыл, трубы и подсоединения на "всяком хламе" совсем другие, у "нормальных производителей" они никогда не текут ...;)
14.12.2012 в 19:43:36
борька,ну и сколько ты видел в своей жизни текущих труб.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу