14.12.2012 в 12:57:39
Дизель написал : Ребят а все тки про опресовку азотом, поделитесь опытом если не сложно как вы это делаете на сплитах.
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.12.2012 в 13:02:48
Alpha написал : Боря, где написано, что надо каждый кондиционер после подсоединеия вальцовок давить азотом? Только без твоих информаций для размышлений, фантазий и т.п. лабуды:).
Например в любом руководстве по установке сплитоов фирмы LG и даже написано на нескольких страницах как это правильно делать )
14.12.2012 в 13:07:09
Alpha написал : Боря, где написано, что надо каждый кондиционер после подсоединеия вальцовок давить азотом? Только без твоих информаций для размышлений, фантазий и т.п. лабуды:).
Хорош дебила включать, как вопросик задается предметный и ответа не знаешь, начинаешь либо игнорить, либо чушь нести ...
Первый же мануал, стр.23 ....
У всех производителей есть это требование ...
14.12.2012 в 15:08:19
Бориска66 написал : Хорош дебила включать, как вопросик задается предметный и ответа не знаешь, начинаешь либо игнорить, либо чушь нести ...
Боря, ты здесь не со своими гастерами и клиентами общаещься, веди себя прилично;). Предметно с тобой говорить не очень получается, т.к. ты не совсем в теме самого предмета, так шо не надо ля-ля.
Первый же мануал, стр.23 ....
Я так и знал, что ты сошлёшься на всякий хлам:D , типа Элге. Но, если бы ты внимательно прочитал эту инструкцию, то увидел бы, что уже на следующей странице №24 они приводят ещё один вариант - стандартный способ проверки на утечку:
Нормальные производители, типа Daikin, Mitsubishi Electric, Toshiba, McQuay ничего не пишут о необходимости давить азотом каждый сплит.
Они считают вполне достаточным либо обмыливание либо проверку с помощью течеискателя.
Daikin:
МЕ:
Toshiba, после операции вакуумирования, рекомендует тест на отсутствие утечек:
Так что твоё > У всех производителей есть это требование ...
относится к каким-то другим производителям. Известным только тебе:).
14.12.2012 в 16:20:20
Ну да я забыл, трубы и подсоединения на "всяком хламе" совсем другие, у "нормальных производителей" они никогда не текут ...;)
14.12.2012 в 19:43:36
борька,ну и сколько ты видел в своей жизни текущих труб.;)
14.12.2012 в 20:03:39
baziliov написал : борька,ну и сколько ты видел в своей жизни текущих труб.;)
Видел, и труб и вальцовок, очень много, и не стоит пенять на инструмент которым вальцуют, ты же просто игнорируешь такие темы ...
И бализыч, не заводи свою тупую шарманку ...
14.12.2012 в 20:07:36
ребят а заметили в инструкции МЕ п.6 От незаполненой хладогентом системы рекомендуют быстро отсоединить клапан манометрички.:eek: Автор думает что вакум тогда смыться неуспеет:D или я чего то непонимаю?
14.12.2012 в 20:09:44
Дизель написал : или я чего то непонимаю?
Ты почти правильно понимаешь, почитай и переведи сам её с английского (многое встанет на свои места) ...;)
14.12.2012 в 20:33:46
Бориска66 написал : Ты почти правильно понимаешь, почитай и переведи сам её с английского (многое встанет на свои места) ...;)
А где б ее взять англицкую такую непереведенную? и заодно бы толмача на ем шпреихующего?
14.12.2012 в 20:40:42
Alpha, как обычный "впаривальщик", всегда говрит, то что "должен" слышать клиент, но усиленно умалчивает и съезжает с темы как только тема заходит в ненужный ему ракурс ...
Читаем рекомендации по работе с хладагентом R410a от МЕ ...
14.12.2012 в 20:57:06
борька и чем моя тупая шарманка хуже твоей тупой шарманки?ты крутя свою по кругу сам себя погружаешь в дерьмо;)ну запостил ты портянку про 410й хренон.ну и шо мы там видим?
1 способ -Контур заполняется сухим азотом до давления 1,0 МПа. Проверяется нет ли падения давления в течение 1-го часа. -Контур заполняется сухим азотом до давления 4,15 МПа.
- Через 24 часа контролируют изменение давления. Если давление по истечение 24 часов не понизилось, систему можно считать герметичной.
не признавать свои ошибки -тупо,боря. ну и сколько ты все таки видел текущих труб?в штуках? я думаю что потекших вентилей в результате опресовки *****сплитов ты видел в разы больше.:)
14.12.2012 в 21:02:19
baziliov написал : ну и сколько ты все таки видел текущих труб?в штуках?
Если говорить именно про трубы, то наверно можно сказать, что единицы ...
А про вентили, скажи ка базилич, а как ты поймешь, что через вентиль что-то надавило ? Все столько про это трындят, но еще никто ни разу не высказал, как это понять ...
14.12.2012 в 21:09:09
Бориска66 написал : А про вентили, скажи ка базилич, а как ты поймешь, что через вентиль что-то надавило ?
так отож.без запуска никак:)ну и зачем тогда этот гиморой? на обычном бытовом монтаже вполне достаточно мыла
14.12.2012 в 21:12:25
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу