10.12.2012 в 17:25:47
Vladimir_Vas написал : +1 За такие бабки - и такая "работа". Мой совет - сделайте сами. Очень просто - откручиваете крепежные болты, поднимаете на себя и вверх унитаз (если спина не поломатая). Он вынется вместе со всею
Не все так просто. У меня к бачку подведен металлопласт. Можно его будет открутить и потом снова закрутить?
10.12.2012 в 18:30:09
Разрешите представить общественности работу в целом в ванной (есть еще и кухня...):
Есть ли какие то места требующие внимания? Спасибо.
10.12.2012 в 18:33:31
тихий ужас:a особенно кран на стояке умиляет. за такое могут и по башке надавать
10.12.2012 в 18:47:05
Иван И написал : Есть ли какие то места требующие внимания?
ППЦ :eek:.... ВСЁ!!!
За незакрепленный коллектор, несъёмное подключение наливного клапана унитаза, кран на стояке, розетку в сантехшкафу - "Четыре раза ногой в пах и пожизненный эцих с гвоздями!!!"
За подводку к унитазу ему еще и премию надо выписать в виде смачного пинка! Засорится или сетка (если он её не выбросил) или клапан - и что? Металлопласт резать или весь клапан из шарового выкручивать? :mad:
Пардон, сколько ЭТО стоило за работу без материала, и материал отдельно?
ИМХО, я бы побоялся такому давать переделывать унитаз...
Еще бы нужно подробнее фото розетки в сантехшкафу и её заземления...
Давайте уж фото кухни.... Мы уже морально готовы :)
10.12.2012 в 19:01:50
ВасяДжон написал : Откуда взялся кран на стояке? Да еще полуоткрытый?
да елементарно объясняется санта неправильно полотенец подключил вот чтобы была циркуляция его и городят
10.12.2012 в 19:15:33
витаон написал : санта неправильно полотенец подключил вот чтобы была циркуляция его и городят
Убить бандерлога. Однозначно.
10.12.2012 в 20:23:11
У кого-нибудь лично получалось снять цемент со слива унитаза? Особенно, если это как правило не простой цементный раствор, а плиточный клей?
Лично три раза пытался (на разных объектах), уже зная какой будет результат, просто из спортивного упрямства. Извел кучу времени. И высверливать пытался и заточенным напильником, про маааленькую стамеску-зубильце (заточенную из надфиля) уже не говорю (причем ударяя по ней резиновой кияночкой). Один раз удалось целиком с цементной блямбой из чугунной канашки вытащить, но вот сошлифовать со слива эту блямбу оказалось свыше моих сил. Мощной лентошлифовалкой (2кВт) к изливу не подлезешь, плоскошлифовалкой нужно неделю сошлифовывать не отходя от кассы. Сошлифовку же болгаркой излив не выдержал.
Сделал для себя вывод, что снять плиточный клей (нанесенный на новый чистый унитаз) с излива унитаза - является фантастикой.
Напарник еще раз пять пытался, демонтировать унитазы с цемента, заранее предупредив заказчика, что шансы очень малы. И каждый раз, провозившись по часу и по два, все равно убеждался, что излив скалывается. Доходило, что ругался с ним в пух и прах, из-за впустую потраченного времени, и нервов со стороны заказчика.
Лучше сразу не браться, чем потом выслушивать от заказчика, что дескать он или другие мастера смогли бы это сделать. Или если даже и не выслушивать, то ловить на себе укоризненные взоры заказчика, а то и слезы.
Это как хирург не берется за операцию, если знает, что пациент умрет на столе.
Короче, лично в ситуации, описанной топикстартером в начале темы, стал бы однозначно менять унитаз. А если нет денег, то себе может и стал бы извращаться с какой нибудь краской или мастикой, но не у заказчика. Ибо или не поможет, или будет помогать только временно.
П.С. Это такая же фантастика (личное мнение), как снять давнишний плиточный клей с кафельной плитки, без повреждения плитки. Имею в виду в том случае, когда толстый слой клея к плитке приклеился намертво, а вот с незагрунтованного основания (поверхности запыленной) отклеился вместе с плиткой.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2012 в 20:34:15
Inch1964 написал : снять давнишний плиточный клей с кафельной плитки, без повреждения плитки.
Лично снимал болгаркой 125 мм диском по камню. Потом шлифовал лепестковым кругом. Очень нужно было с десяток именно таких плиток. Муторно, пыльно, неудобно, но возможно.
Inch1964 написал : стал бы однозначно менять унитаз.
Я бы попробовал снять цемент/клей. Взял бы болгарочку 125 мм, отпилил блямбу по кругу, потом бы сделал насечки на блямбе вдоль слива почаще и попытался сколоть. Конечно, неизвестно - как и что там налеплено, но попытаться можно. Это мое личное мнение. Менять толчок - это понятно. Но как-то радикально и просто.:) Но сначала я бы все-таки бандерлога завалил. ЗЫ: может быть там сначала цемент, а сверху - клей?
10.12.2012 в 21:03:25
ВасяДжон написал : Лично снимал болгаркой 125 мм диском по камню. Потом шлифовал лепестковым кругом. Очень нужно было с десяток именно таких плиток. Муторно, пыльно, неудобно, но возможно.
Я бы попробовал снять цемент/клей. Взял бы болгарочку 125 мм, отпилил блямбу по кругу, потом бы сделал насечки на блямбе вдоль слива почаще и попытался сколоть. Конечно, неизвестно - как и что там налеплено, но попытаться можно. Это мое личное мнение. Менять толчок - это понятно. Но как-то радикально и просто.:) Но сначала я бы все-таки бандерлога завалил. ЗЫ: может быть там сначала цемент, а сверху - клей?
Верно. Но если учесть затраты времени мастера, то не будет ли это стоить дороже новой плитки? Я никогда за такую работу бы не взялся. Ибо заказчик не оплатит в должной мере.
И самое главное, вероятность снятия камня с излива без его повреждения все равно не 100%. Следовательно, если это кто и будет делать, то сам хозяин.
Бандерлога завалить, если говорить реальностями, а не эмоциями, будет гораздо дороже нового унитаза стоить. И кроме может быть морального удовлетворения, не принесет компенсации материальных потерь. Вот если есть возможность с него стребовать стоимость нового аналогичного унитаза - то это хороший вариант. Опять же денег будет стоить такая услуга по "вытряхиванию". Может унитаз все же новый дешевле купить будет? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
10.12.2012 в 21:12:43
ВасяДжон написал : ЗЫ: может быть там сначала цемент, а сверху - клей?
Попробовать ковырнуть этот цемент простой плоской отверткой или шилом. Если рыхлый и крошиться - то есть шансы на снятие унитаза без повреждения излива.
Если же был использован плиточный клей (при ковырянии почти не остается следов, т.е почти как бетон), то описанным Вами способом, может и получиться, то на мой взгляд шансы крайне невелики. Ибо болгарка все равно обладает биением диска (ударные нагрузки, могущие привести к растрескиванию), а санфаянс менее прочен, нежели керамика кафельной плитки.
И даже если получиться не расколоть излив, то не повредить гладкую поверхность фаянса, стачивая с него плиточный клей, который приклеился к поверхности очень прочно не получиться, сильно подозреваю. А со сточенным и очень неровно фаянсом на изливе, и сточенной верхней гладкой поверхностью излива, такой унитаз, потом только и останется, как только опять вклеивать плиточным клеем. А это все равно уже будет халтурно.
Вопрос к топикстартеру. Иван И, сколько стоил Ваш унитаз?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу