Lipzona

Местный

Липецк

12.12.2012 в 01:50:57

Вот сам коллектор. На первых выходах где идет вода на нагрев бойлера косвенного нагрева температура 26 градусов, когда как на контурах которые идут от котлов до коллектора температура 50 градусов. ( ну или сколько выставишь на котлах ) На радиаторы уходит примерно 45 градусов на теплые полы 30 градусов. Господа подскажите где не правильно. Что если я контур от одного котла пропущу через бойлер, а после на коллектор? Я на фото пометил красной и синей линией. Чем эта конструкция плоха?
0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

12.12.2012 в 10:36:58

dif--> Вот сам коллектор. А он у вас случайно не течет? У меня погожий. И в местах где выходят трубы появилась ржавчина или накипь?

0
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

12.12.2012 в 15:49:54

Не очень понял-но не увидел смесительного узла на тёплые полы,и фильтры там стоят вверх ногами. Как понял ещё у Вас котлы в каскад не соединены и я бы перед коллектором поставил бы гидроразделитель. Ещё не написано какие котлы. Но как сделанно по идее бойлер должен работать правильно и с преимуществом ГВС.

И ещё посмотрите выставленную температуру на бойлере. При нагреве до определённой температуры он должен отключать насос.Например если он выставлен на 26 - то он больше и не примет.Но конечно желательно марки котлов и бойлера.

0
iv.iv

Местный

Москва

12.12.2012 в 18:57:10

Какие насосы на что стоят.....котловые,остальные....чем регулируются,автоматика?

0
Lipzona

Местный

Липецк

13.12.2012 в 00:58:59

Котлы стоят Протерм 40 КЛОМ Бойлер 200 литров Насосы все фирмы Wilo разной мощности. С коллектора на котлы стоят насосы фото 1. Что такое каскад не знаю. Котлы все соединены с коллектором. Точно так как нарисовал на схеме.Сегодня еще измерил температуру фото 2 На каждом этаже еще стоит смесительный узел фото 3. Воды как не было горячей так и нет. Не знаю что и как сделать? Что если напрямую с котла на бойлер запустить а с бойлера в коллектор? Автоматики не какой нет.

0
Вложение
Lipzona

Местный

Липецк

13.12.2012 в 01:13:11

Вот еще пару фото может чем помогут.

0
Вложение
Мастер Игорь

Местный

Мытищи

13.12.2012 в 13:21:52

Провода от бойлера которые на полу лежат нужно подключать к котлу и насосу. А справа расширительный бак синий - это для отопления или воды? Просто не увидел расширительного бака.

0
iv.iv

Местный

Москва

13.12.2012 в 14:10:34

Эти котлы с возможностью подключения бойлера...расширительный бак на ГВС отсутствует?Тоесть по фото видно что он висит на линии рециркуляции,а перед насосом стоит обратный клапан........

0
Lipzona

Местный

Липецк

14.12.2012 в 00:23:31

Мастер Игорь написал : Провода от бойлера которые на полу лежат нужно подключать к котлу и насосу. А справа расширительный бак синий - это для отопления или воды? Просто не увидел расширительного бака.

Справа большой бак это для отопления стоит в контуре радиаторы цоколя. Маленький который висит я так понимаю для Горячей воды.

iv.iv написал : Эти котлы с возможностью подключения бойлера...

Читал инструкцию там не нашел что можно или нельзя подключать бойлер.

расширительный бак на ГВС отсутствует?Тоесть по фото видно что он висит на линии рециркуляции,а перед насосом стоит обратный клапан........

А это не одно и тоже?

Блин думаю проблема в коллекторе сегодня опять мерил температуру начиная с крайних выходов те что с право температура выше и начинает опускаться к крайним левым выходам коллектора.

0
Вложение
iv.iv

Местный

Москва

14.12.2012 в 11:15:54

Lipzona написал : Насосы все фирмы Wilo разной мощности

Если они правильно расчитаны должно все работать....разбирайтесь с электрической частью котел- бойлер....что залито в систему?Проверьте грязевики.....

0
novor

Местный

Новороссийск

14.12.2012 в 13:12:16

Котлы подключены не правильно. Какой диаметр подводки к коллектору от котлов? Коллектор вроде Майбас, работает отлично. Бойлер подключите в приоритет от одного из котлов, как вариант. Желательно, да просто необходимо поставить гидравлический разделитель.

0
Lipzona

Местный

Липецк

14.12.2012 в 23:42:19

novor написал : Котлы подключены не правильно. Какой диаметр подводки к коллектору от котлов? Коллектор вроде Майбас, работает отлично. Бойлер подключите в приоритет от одного из котлов, как вариант. Желательно, да просто необходимо поставить гидравлический разделитель.

Извините я не совсем понял то есть вы одобряете что я на первых фото синими стрелками нарисовал?

iv.iv написал : Если они правильно расчитаны должно все работать....разбирайтесь с электрической частью котел- бойлер....что залито в систему?Проверьте грязевики.....

Насосы я думаю правильно подобраны,что значит с электрической частью один провод электрокатод другой включение котла но котел и так включается чаще чем надо.

0
Lipzona

Местный

Липецк

24.12.2012 в 04:37:39

Тут я списался с производителями коллектора, потвердели, что коллектор их. И предложили в мою систему установить гидрострелку как в одном из их вариантов в техническом альбоме. И вот на этом их решении стоят два котла и подключены в один контур, у меня вопрос, а не будет ли один котел нагревать другой котел. Может контура должны быть чем то разъеденены. Там не совсем все как у меня, хотя многое, похоже, бассейна у меня нет, и там стоит гидрострелка, так вот у меня большие сомнения, будет ли толк от установки гидрострелки? Господа, а что вы скажете? Ну предположим, поставлю я гидрострелку, и она решит мою проблему? На всех выходах коллектора будет одинаковая температура?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу