13.12.2013 в 00:08:51
Дизель, НЗ контакты это Нормально Замкнутые контакты (в английской документации NC - Normally Closed), т.е. при отсутствии напряжения на катушке реле или контактора они замкнуты, а при подаче напряжения на катушку размыкаются. Есть еще Нормально Разомкнутые (НР, английский вариант NO - Normally Open) контакты, у них соответственно наоборот. По процитированному схему смысла нет рисовать, она все равно не будет работать, т.к. при любой выбранной скорости на установке на обоих выходах Hi и Low будет напряжение, где больше, где меньше, но достаточное для сработки катушек обоих реле. А смысл этой схемы был отсечь катушку того реле, на которой при какой-то выбранной скорости получалось бы не номинальное напряжение, с целью защиты катушки. Но тут отклонения от номинала не очень большие, поэтому достаточно одного реле управляемого лучше от Hi (тогда номинальное напряжение катушки не будет превышено, а только занижено на Low скорости). Поэтому эта схема не нужна, тем более она, как мне теперь кажется, все равно не рабочая, реле просто трещать будут с ней, срабатывая и тут же отпуская в цикле.
13.12.2013 в 01:20:31
Дизель, нарисовал таки Вам схему. Думаю понятно, почему она не будет работать.
13.12.2013 в 09:06:15
mr-h написал : Дизель, нарисовал таки Вам схему.
Спасибки:) признаться честно меня тоже смутила чихарда с напряжениями поэтому и схему себе никак представить не мог. Следил за вашим общением сразу в нескольких темах (что немного утомительно) весьма познавательное занятие. Еще раз благодарю за разъяснение. С уважением Дизель.
13.12.2013 в 09:30:36
Ув. mr-h ! А что если попробовать сделать включение вентиляторов через реле с перекидными контактами. И на этом же реле доделать запуск привода. Т.е. установка включает не вентилятор а реле, которое НЗ контактами - обрывает повышенное (пониженное) напряжение соседней обмотки; НО контактами - подключает выбранную скорость вентилятора. Последняя Ваша схема натолкнула на это. Мне кажется должно получиться ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
13.12.2013 в 10:06:47
Ким, то, что Вы сейчас написали точно соответсвует тому, что процитировал из моего давнего поста Дизель, а я за давностью суть забыл, что надо именно в разрыв провода к вентилятору контакты реле ставить, и нарисовал не такую схему, а просто с параллельным подключением к обмоткам. Сейчас некогда, к вечеру попробую переделать схему, а может кто-нибудь и раньше нарисует.
25.09.2014 в 08:32:24
Так что же Вы не нарисовали схему?!!!!
14.02.2015 в 18:58:39
Может кто поделится схемой подключения электрозалонки?
16.02.2015 в 13:28:04
Вопросы 1 На установке выходы d100? подводить через переходник или обрезать выходы на установке и подключать на прямую 125? 2Можно использовать другой вентилятор напора?а не их фирменный (он дорогой 7000 р)?почему он тоже на 100 мм??? Можно поставить любой другой вентилятор на d125???Мне ставить только на приток на вытяжку надо или нет? 3 Можно ли снять фильтры с рекуператора и поставить канальный фильтр на притоке перед установкой? 4 Имеет ли разница как ставить установку к притоку (в квартиру) и наружу,просто там на выходы для возуховодов с одной стороны ниже,а с другой стороны выше,так вот с какой стороны их ставить не пойму.В инструкции про это ничего нет
13.03.2015 в 13:07:30
Добрый день. Установил EPVS-650. Работает отлично. Единственное - не нравиться, что в пульте можно выставить только два включения/выключения установки в сутки (по таймеру). Может быть кто-то знает как можно включить установку не только с пульта. Пока только на ум приходит: подпаяться к контактам кнопок включения/выключения и замыкать их программируемыми реле.
01.03.2016 в 14:55:17
CHiRus написал: Добрый день. Установил EPVS-650. Работает отлично. Единственное - не нравиться, что в пульте можно выставить только два включения/выключения установки в сутки (по таймеру). Может быть кто-то знает как можно включить установку не только с пульта. Пока только на ум приходит: подпаяться к контактам кнопок включения/выключения и замыкать их программируемыми реле.
Здравствуйте! Подскажите где (площадь, высота потолков, этажность) у вас установлена данная установка? Достаточен ли для Вас воздухообмен с помощью данной установки?
01.03.2016 в 15:00:44
mr-h, Электроника установки очень примитивна и проста. Как видно на выносной пульт управления подводится напряжение питания (скорее всего 12В), показания с двух датчиков температуры, сам он управляет 3-мя реле, установленными на плате самой установки. Для понимающих в электронике не затруднит, например, собрать на примитивной Arduino свой управляющий контроллер - вполне возможно с Web-сервером для управления. Вообще Electrolux установки одни из самых дешевых, а вот могут ли они служить в качестве конструктора для создания полноценной автоматизированной приточно-вытяжной установки - это большой вопрос!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу