28.12.2012 в 23:36:08
Плитка 200*300. Ориентация вертикальная. Раскладку уже нарисовал. Она, конечно симметричная. Подумаю еще. Может и не надо будет смещать в сторону унитаз.
28.12.2012 в 23:52:37
Герман написал : Без Visio сложновато
А без автокада мрак ;) Я не парюсь и черчу на листочке ,получается как правило быстрее ....
Может попробовать поменять инсталляцию на меньшую по глубине , уже 40мм в минус ,да и бак больше (геберит
@fev.santeh Инста
29.12.2012 в 00:12:48
EV.SA Cпасибо! ДА! Без автокада плохо. У меня он не установлен. Не пользовался. Обмозгую Ваш вариант. 40 мм это много!! И на листочке нарисую... Похо то, что 2 недели с продажи прошло, и договориться с продавцами можно будет, но процентов 10 за обмен будут брать минимум! КАК сегодня, когда менял смеситель с гиг.душем ГРОЕ (он не устанавливался ровно на раковине) на Хансгрое
29.12.2012 в 08:45:36
Герман написал : Вот нарисовал быстро в Paint (MS Visio никак не установлю на комп). ВРОДЕ все понятно. Сейчас немного не так. Так наверное лучше будет. Только посмотреть, если стояка трубы не будут мешать, то можно будет вправо смещать унитаз. Оцените, пжл
Нарисуйте в масштабе в AutoCAD и унитаз, и раковину. Готовые Acad-чертежи унитазов и раковин есть, например, на сайте у Laufen. Мне кажется, будет раковина сильно мешать: у меня изначально тоже санузел шириной 90см. Пришлось сдвигать стенку, чтобы раковину (тоже 50х25см) влепить:
29.12.2012 в 09:45:25
сансэй Хочется примерно также!
2Prok12 Спасибо! Буду пробовать. Но все-же раковинку подберу поменьше, хотя бы 40*26 или 30*26. Может угловую 26*26? Хотя угловую у двери присандалить будет сложнее. В общем седня куплю самую маленькую! 50*22.5 - все-таки слишком длинновата
29.12.2012 в 15:46:37
Взял махонькую раковину (меньше не выпускают) 40*26 SANTEC. Должна встать. НУ и конечно GEBERIT толщиной 9 см вместо 13,5 см (целых 4 выигрываем) поможет. Фото публикую, вроде все влезает красиво. При использовании инсталяции GEBERIT унитаз на 4 см сдвинется назад:):):)
29.12.2012 в 15:50:44
Герман, Давал уже ссылку на IDO Miniara. Эта раковина меньше 37х23.50х15.20 см
29.12.2012 в 16:03:07
2Tile_EXP Спасибо! Я ее смотрел! Она по ширине меньше на 3 см, по глубине на 2,5 см. В магазине не было. Может и ее поискать. Вроде и SANTEC ничего смотрится! Инсталляцию GROHE на GEBERITпока не поменял- посоветуюсь с мастером. У продавцов до 9 января - отдых!
06.01.2013 в 23:29:06
Не могу сообразить - такой проточный водонагреватель подойдет или нет Эталон 500. Мощность 5 кВт. В комплекте прилагается душевая гарнитура. Можно ли его включать в коллектор. Понятно, что мощность невысокая, но необходимо сделать теплую воду на 2 недели, когда отключают на профилактику горячую. Фото прилагается:):)
06.01.2013 в 23:43:26
Герман, Такой в коллектор не пойдёт. Это безнапорный проточный водонагреватель. Нужен напорный. Можно выбрать из модельного ряда Stiebel Eltron.
06.01.2013 в 23:52:27
Герман написал : Мощность 5 кВт.
тонкая струйка тёплой водички. выброшенные деньги.
07.01.2013 в 00:13:22
2Tile_EXP 2NNN Спасибо! ВСЕ точно. Проведен анализ модельного ряда Stiebel Eltron. Такой не подойдет, как и Водонагреватель Stiebel Eltron DS 35 E-Проточный водонагреватель открытого типа (безнапорный) находиться под давлением водопроводной сети только в режиме эксплуатации и предназначен для снабжения одной водоразборной точки. Водонагреватель Stiebel Eltron DHCC 80 E- аж на 8 кВт-из проточников Stiebel Eltron самый мощный и, соответственно, дорогой - тоже, по-видимому, не подходит. Т.к. написано хитро в инструкции:Компактный и герметичный проточный водонагреватель серии DHCC с гидравлическим управлением разработан специально для сети однофазного тока. При установке рядом с местом отбора – душем или мойкой – DHCC обеспечивает подачу горячей воды нужной температуры и в нужном объеме. Имеет Многофункциональный модуль для нескольких точек отбора - что это такое? Необходимо получить именно струйку тёплой водички. НАВЕРНОЕ, только накопительный может реализовать эту мечту. на 15л можно воткнуть, правда, с трудом он в стояк войдет (перекрывать будет вент. отверстие в коробе вентиляционном - надо будет его прорубать выше). Вот такой накопительный Thermex Hit H15-O. Высота, см: 36, Ширина, см: 34, Глубина, см: 28
07.01.2013 в 01:10:27
Герман написал : Взял махонькую раковину (меньше не выпускают) 40*26 SANTEC. Должна встать. НУ и конечно GEBERIT толщиной 9 см вместо 13,5 см (целых 4 выигрываем) поможет. Фото публикую, вроде все влезает красиво. При использовании инсталяции GEBERIT унитаз на 4 см сдвинется назад:):):)
Ндяяяяяя, что то уж больно большие требования у вас для тивовой панельки:) да и вообще сантех кабину надо было полностью сносить, чито б кабанчиком тут не светить;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу