17.12.2012 в 22:48:50
Если надумаешь ИК, то бери 2 Квт. У меня стоят Steibel 2квт, с двумя элементами на 1,3 и на 0,7 Квт - так и регулирую. В мороз -20-30 он не сильно помогает, основное это тепловентилятор. Пол они греют только в местах, куда попадает излучение. Однако спать под ними хреново и находится в комнате тоже. Жалею, что их купил, тоже повелся на новинку. Для их регулировки покупают отделный настенный термостат, который размыкает цепь в зависимости от температуры.
17.12.2012 в 22:50:12
downshifter, в чуме случайно не бывали?
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
17.12.2012 в 22:55:23
Тепловентиляторы у меня есть, две штуки по 1,8 кВт. Шуму от них много и воздух "тяжелеет". Как основной источник тепла все-таки радиатор буду брать. А ИК надеюсь когда в комнате еще холодно, обогреет меня своим лучистым телом, как камин))) Хотя не пользовался не знаю...
17.12.2012 в 22:57:40
Я для комфортного сна на даче весной и осенью использую автомобильные грелки типа "Емеля". Большие такие - на сиденье и спинку которые...
Кладу под простыню. А подключаю к блоку питания на 8,5 В чтобы не зажариться.
Таким образом меня не сильно беспокоит температура воздуха в комнате...+15 хорошо, +10 тоже пойдёт.
Для быстрого прогрева дома поставил современные 100кг чугунные буржуйки. Для поддержания тепла есть советские масляные радиаторы 0,75кВт, про которые выше писали.
17.12.2012 в 23:00:04
Мне интересны забортные температуры до -30... И хочется не существования а обитаемости, за столом посидеть, пивка выпить))) А так-то у меня спальник есть, до -10 спать не вопрос.
17.12.2012 в 23:26:30
илюха написал : Тепловентиляторы у меня есть, две штуки по 1,8 кВт. Шуму от них много и воздух "тяжелеет". Как основной источник тепла все-таки радиатор буду брать. А ИК надеюсь когда в комнате еще холодно, обогреет меня своим лучистым телом, как камин))) Хотя не пользовался не знаю...
Мне кажется, их свойства сильно приукрашены. По приятности нахождения с ним рядом - с камином\печью не сравнится. Около него очень жарко, некомфортно, подальше отошел - холодно. Я бы их поставил на неотапливуемую остекленную веранду, чтобы зимой вышел, водки или пива выпил и обратно в дом.
18.12.2012 в 00:35:46
Inch1964 написал : Т.е нагрев именно только воздуха, за счет контакта с сильно нагретой поверхностью спирали накаливания. Кислород он сжигают.
вы, наверно, современными конвекторами не пользовались
18.12.2012 в 00:50:22
илюха написал : Я эти конвекторы и в глаза живьем не видел.
потому и слушаете всякую ерунду про выгорание кислорода. вообще конвектор и масляный радиатор - это небо и земля по комфорту и быстроте нагрева. я сам прогревал ванную сначала масляным DeLonghi Dragon (в свое время был популярной моделью). мне казалось, что нормально грел. потом купил недорогой конвектор Atlantic. так вот. масляный нагревал до 26 за 2-3 часа, а конвектор давал эту температуру уже через 30-40 минут. а если пропустить момент, когда достигнута нужная t, и можно включать термостат, то спустя некоторое время, я заходил в помещение, а там было почти 30 градусов.
18.12.2012 в 01:05:15
У масляного радиатора есть две беды - пожароопасность и инерционность. Кроме низкой цены других преимуществ у него нет.
18.12.2012 в 01:17:18
Slob написал : ...так вот. масляный нагревал до 26 за 2-3 часа, а конвектор давал эту температуру уже через 30-40 минут. а если пропустить момент, когда достигнута нужная t, и можно включать термостат, то спустя некоторое время, я заходил в помещение, а там было почти 30 градусов.
Если для прогрева ГЕРМЕТИЧНОГО помещения (т.е БЕЗ инфильтрации) требуется 6 кВт/ч энергии, то хоть чем его грей, но для прогрева И воздуха И стен потребуются те же самые 6 кВт/ч.
Если как написано у Слоба, в первом случае он потратил 4-6 квт/ч, а во втором случае только 1 кВт/ч, можно сделать вывод, что он нагрел только воздух. Стены же остались холодными. Ибо закон сохранения энергии никто не отменял.
Второй момент, это то, что в реальном, а не герметичном помещении теплый воздух уходит наверх, и затем выходит через крышу, а его заменяет холодный инфильтрируемый. Следовательно мы понапрасну потеряли ту энергию, которую потратили на разогрев ушедшего воздуха.
Если же греть поверхности, а не воздух, то потери тепла от выхода и инфильтрации воздуха будут менее значительными, а значит первоначальный прогрев более быстрый по сравнению с конвективным обогревом, при одном и тот же количестве затраченной энергии.
Советую тем, кто не смотрел, посмотреть серию "Воздушное отопление" телеканала Усадьба "СТроить не перестроить". Изложение теории просто, доступно и наглядно.
Меньше будет заблуждений относительно того, что человеку тепло в зависимости от температуры воздуха. В реальности человеку в помещении со средней температурой 18 градусов, может быть гораздо теплее, чем в другом помещении со средней температурой 24. Причем в первом помещении человеку тепло в трусах, а во втором холодно в фуфайке.
Ибо человек определяет комфортность отопления насколько тепла он теряет и соответственно получает в результате лучистого энергообмена, а не какая температура воздуха.
В этом главное заблуждение большинства людей.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
18.12.2012 в 01:25:37
Inch1964, все эти околонаучные рассуждения, возможно, и интересны кому-то. но я на практике для себя четко определил, что конвектор лучше масляного обогревателя. какое мне дело до холодных стен, если нормальной температуры ждать с масляным в три раза дольше? ну, прогреются стены и предметы в комнате, и реже будет включаться обогреватель. так что, мой совет - конвектор. а ИК дома не пользовался, поэтому ничего говорить не буду. хотя и насчет них у меня есть свое мнение)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу