18.12.2012 в 14:56:12
cineman написал : Дальнейшим развитием дачной мысли станет GSM сигнализация с обратной связью, которая позволяет с помощью СМС-сообщений
Не прокатит, нет там ЖСМ, практически))) Я уже об этом думал. Да и при отъезде электричество отрубаем во всем доме,дом за 230 км, если что быстро не доехать. Добираюсь до дома на снегоходе, приехал, включил отопление потом только начинаешь разгружаться и обживаться. Где-то с час времени. За это время думаю положительную температуру можно нагнать, что бы спать улечься, а потом реле сделает свое дело и просыпаться буду уже при комфортных 20-22 градусах. Вот как-то так себе все это вижу))) Хотя если, что то при наличии реле вместо ЖСМ можно использовать соседа, который включит обогреватель часа за 3, но это так, если что. Рассчитывать нужно только на себя)))
18.12.2012 в 15:02:18
bozzz написал : skorp777, Теплый пол крайне инерционная система - долго греть и долго остывают. Если вам надо нагреть малый обьем воздуха быстро - конвектор на стену. Если надо иметь теплое пятно например у верстака то ИК на потолок.
Плюсы конвектора и ИК это очень быстрый прогрев. соответственно, Включать данные приборы вы можете когда находитесь в помещении.
bozzz,спасибо за советы! Итуитивно к этому же и пришел: 500 вт ИК-панель на потолок, причем хочу сделать с возможностью перемещения-или над верстаком, или над серединой комнатки-когда с мотоциклом копаться буду,+ конвектор на 1-1,5 квт.Должно в 5 круб обойтись.Вдобавок получше утеплить стены изнутри пенопластом или еще чем.Вдобавок ИК-панель можно будет снять из комнатки и подвесить над машиной в случае зимнего внезапного ремонта.
18.12.2012 в 16:12:21
Попробую прикинуть комплектик.
Итак вариант номер 1
18.12.2012 в 16:32:42
илюха написал : Сделает, но нужно дожидаться желаемой температуры. Если я правильно все понимаю.
неправильно. на электронном вы сразу выставите ту температуру, которая вам нужна, и можно ложиться спать. но если необходим именно программируемый, с выходом в интернет, с управлением через акаунт в социальных сетях и прочие жизненно важные функции, тогда конечно только внешний терморегулятор
18.12.2012 в 17:11:56
Slob написал : неправильно. на электронном вы сразу выставите ту температуру, которая вам нужна, и можно ложиться спать.
Так он может следить только за температурой в непосредственной близости от обогревателя. А выносной будет мерить там, куда его повесишь. Да и в случае размещения над кроватью можно скажем утром не вставая поднять температуру, перед тем как вылезти из под одеяла.
18.12.2012 в 17:32:30
илюха написал : Так он может следить только за температурой в непосредственной близости от обогревателя. А выносной будет мерить там, куда его повесишь. Да и в случае размещения над кроватью можно скажем утром не вставая поднять температуру, перед тем как вылезти из под одеяла.
все понятно) тогда уже возьмите что-то поинтереснее того колесика-крутилки) если брать терморегулятор, то пусть программируемый будет.
18.12.2012 в 18:23:10
Slob написал : если брать терморегулятор, то пусть программируемый будет.
А зачем мне его программировать? В Мое отсутствие дом обесточен((( да и ценник совсем другой уже будет. А так овчинка, как мне кажется, будет стоить выделки? Не такие уж и большие трудо-финансовые затраты, как результат на выходе. П.С. А ссылочку можно на программируемые реле? Посмотреть, хоть что это за штуки.
18.12.2012 в 20:23:13
илюха, Вы нашли удачную ссылку на тот самый EBERLE RTR-E 6121 с хитрым биметаллом. Сам по себе биметаллический термостат имеет гистерезис 2 Кельвина. Но в этом регуляторе применено парадоксальное решение - вместе с нагревателем включается маленький резистор, который начинает подогревать пластину, тем самым сокращая гистерезис до 0,5 К. Это не слепая вера в даташиты. Один мой въедливый клиент проверял комнатным термометром работу этого термостата. Один недостаток - момент переключения немного слышно. Реальная цена этого термостата 600 - 650 рублей.
19.12.2012 в 10:12:20
cineman,тут проскакивало про программируемые реле...Что это за звери и с чем их едят. Ссылочку бы, посмотреть на них. Заинтересовало...
19.12.2012 в 15:55:08
илюха написал : cineman,тут проскакивало про программируемые реле...
Если проскакивало, то не у меня. Я упоминал хронотермостат. Это термостат с недельным таймером.
19.12.2012 в 17:26:17
Блин, зацепили вы меня ЖСМ модулем... Вот теперь задумался, главная проблема слабый сигнал в деревне, но Пчелайн берет, там ведь качества особого не нужно. Вот
19.12.2012 в 17:28:10
Inch1964 написал : Деньги похоже лишние.
Не деньги лишние, условия специфические. Не охота, что бы обогреватели лишнюю энергию жрали нагревая помещение до некомфортных температур. Я просто думаю, нужно или что-то быстро нагревающее или что-то включающее обогрев заранее.
19.12.2012 в 18:30:20
илюха написал : Оно?
Обычно под этим названием
илюха написал : Блин, зацепили вы меня ЖСМ модулем..
А Вы меня снегоходом зацепили. Это ж надо так мучиться. Что за дача такая - три дня на оленях?
илюха написал : Вот такой выключатель нашел.
Этот выключатель работает как триггер. Невозможно уверенно знать, в каком состоянии он находится. Есть такие сигнализации ГСМ с коаксиальным антенным разъёмом. К такому разъёму можно прицепить направленную антенну 900 МГц которая даст ещё ок 10 дБ и сделает приём уверенным. Цена вопроса примерно 4-7 т. руб. Точнее не скажу, давно не интересовался ценами. Не в обиду, но дачная зависимость сродни интернетзависимости и наркотической. Дача канализирует силы и средства, отбирая их от продуктивных направлений. Начинается с баньки к которой постепенно пристраивается городская квартира, которую нужно охранять и содержать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу