29.03.2014 в 13:33:15
Mazayac написал : Но удастся ли его установить, когда плитка уже уложена - хороший вопрос. Как-то "колхозить" придётся.
Мне кажется, что эта система для трубы слива, которая подходит снизу - от пола до соединения с сифоном. А у нас труба идёт вдоль стены по всей ванной на высоте 57 см и напрямую выходит отверстием в вырез кафеля.
Или это не имеет значения..? И глупый вопрос - почему ровно 3 года при ежедневной стирки не было проблем и вдруг с лета - понеслось.. каждый 2-3 месяца, а о и через 3 недели.. ВСё же наверное полмка в этой штуке?
Prok12, Вы бы не подсказали про мою ситуацию по фото? Выбрасывать? Чем заменить? Каким-то уголком соединительным? Или повернуть сливной шланг горизонтально "как на первых фото" и оставить но новый купить сифон???
29.03.2014 в 13:58:29
Lusek написал : Вы бы не подсказали про мою ситуацию по фото? Выбрасывать? Чем заменить? Каким-то уголком соединительным? Или повернуть сливной шланг горизонтально "как на первых фото" и оставить но новый купить сифон???
Разобрать сифон, и выбросить из него всю начинку: рано или поздно всё равно клинит. После этого сифон станет просто соединительным элементом. Горизонтально он будет, или вертикально - не важно. Главное, чтобы сливной шланг опускался перед ним петлёй от СМ вниз (ниже сифона хотя бы на 30см), а потом поднимался к сифону. Петля порядка 30см (это с запасом) вниз и есть "гидрозатвор" от проникновения запахов из канализации в СМ и далее - наружу.
29.03.2014 в 14:34:54
Prok12, Спасибо!!!! Так и сделаю ! Петля есть как надо Она висит от 80 см высоты вниз на 70 см, а потом подимается на 57. Т.ч. отниза петли до места слива - 40-45 см. Осталось всё оторвать изнутри... :-)))
29.03.2014 в 22:28:30
Lusek написал : почему ровно 3 года при ежедневной стирки не было проблем и вдруг с лета - понеслось..
Возможно где-то застряло что-то, что не вылетает, на пример зубочистка или булавка и это способствует нарастанию волос, волокон и тд
29.03.2014 в 22:44:42
also1, Вы имеете в виду именно в этом обратном сифоне-клапане застряло? Мы его когда промываем - то просматриваем насквозь, ну и проходимость воды проверяем с двух строн. Вылетаеют комочки свалявшейся пыли или ворса от махровых полотенец, но они мелкие . Непонятно почему их фильтр нижний не улавливает, а вот этот клапан уже задерживает на пружине. А подскажите мне, пожалуйста ещё на эту же тему. Собираемся ставить стиралку в однушку, которую сдаём. Ставить будем напротив умывальника в дальнем углу.Т.е. строители говорят, что проведут канализационную трубу под ванной до самой стены и выведут её чуть выше пола из-под ванной. Значит слив от стиралки (которую купим) будет уходит в отверстие трубы, торчащее из-под ванной и замаскированное экраном. Ну я начала им рассказывать, что слив должен уходить в кнализацию не ниже 50 см от пола, а они мне говорят, что если шланг будет сзади висеть на "полукольце-держателе", то конец шланга может уходить хоть в пол... Они правы? Или мне добиваться вывода трубы из-под ванной на высоту 55 см? И вопрос, над которым я задумалась - какая стиралка для таких ситуаций лучше - у коорой слив выходит из верхнего угла или у которой слив выходит из нижнего угла корпуса?
30.03.2014 в 22:10:34
Сегодня история повторилась - неделя после чистки сифона. Бельё не отжато, машина зависла на цифре "1 мин. до конца".. Сняли этот сифон-клапан, рассмотрели как из него вытащить пружинное содержимое.. Оказалось непросто. Т.е. не смогли. Наверное нужно как-то отвинтить верхнюю часть (на фото) - я не уверена что она отвинчивается . Иначе в него залезть нельзямежанизм с клапаном и пружиной вставлен вертикально . В связи с чем вопрос - каким пустым уголком заменить вход в канализацию в моём случае? Как называется этот уголок, чтобы его купить? Сегодня обошла 3 сантехрынка и меня даже не поняли про "сифон клапан для слива"... Скажите - как называется пустой уголок, который герметично соединит сливной шланг с трубой канализации Если можно - покажите картинку или дайте название??? Хочу примерно так: Как объяснить в магазине - то именно мне купить для того, чтобы получить уголок нужного диаметра для сливного шланга.
31.03.2014 в 01:00:59
Lusek написал : Скажите - как называется пустой уголок, который герметично соединит сливной шланг с трубой канализации Если можно - покажите картинку или дайте название???... Как объяснить в магазине - то именно мне купить для того, чтобы получить уголок нужного диаметра для сливного шланга.
Называется отвод 32 мм - 45 градусов - нужно два таких:
31.03.2014 в 09:11:03
Вадим М написал : Читая форум, все больше убеждаюсь, что все эти сифоны для стиральной машины - баловство в угоду красоты.
Причём, опасное баловство: мне замена помпы обошлась в 8тр. :mad: Скажу более, краник (зачастую - силуминовый) на подачу воды в СМ - тоже опасная приблуда в угоду моде. Понимают это, когда краник обламывается. :flirt
31.03.2014 в 10:20:54
никас, Спасибо огромное!!! Я правильно понимаю - широкий край уголка должен весь до поворота войти в канализ. трубу? (Она у меня "заподлицо" со стеной, даже на пол-плитки углублена) . А то места у меня там между стиралкой и стеной с канализацией -не более 5 см. Она как-то плотно будет держаться в трубе? Т.к. про другой край понятно - там шланг слива хомутом притягивается.
31.03.2014 в 10:36:40
Lusek,
Я думаю в пять сантиметров впишетесь. Если у Вас раструб канализационной трубы утоплен, то уголок упрется в плитку. Держаться будет плотно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу