19.12.2012 в 14:24:03
Alexiy написал : предохранителем от сверхтоков
На его токи релюшек поставить сторублевых. Если даже кто-то туда полезет и коротнет проводку, то поменяет...
19.12.2012 в 14:31:48
iyri написал : А нигде речь не шла о параллельном соединении- не стоит выдавать желаемое за действительность, что касаемо моего предложения:
Что такое F на схеме? Сопротивление?
Означает ли это, что для реле нужно еще сопротивление ставить? Или оно уже встроено в само реле?
Просто вчера как раз смотрел подходящие реле, и не нашел каких либо упоминаний о сопротивлении. Подумал, что оно уже встроено.
Например это
19.12.2012 в 14:39:46
Alexiy написал : как нет?! ABB Модульный контактор ESB-40-40 220В EKF КМ25, 32, 40 и 63
Да они стоят как паровозы!!!
19.12.2012 в 14:40:16
Divinus написал : Вопросик, предохранитель от сверхтоков на нагрузку или управляющий контакт?
предохранитель на упраляющую цепь
Divinus написал : Если на нагрузку, так я по любому буду ставить, что бы вентилятор не сдох.
это я вижу по вашей схеме.
SVKan написал : На его токи релюшек поставить сторублевых.
а проводка пусть полыхает... ага.
19.12.2012 в 14:41:46
Divinus написал : Да они стоят как паровозы!!!
ну, если 3-фазный кабель дешевле 1-фазного получается и 2 контактора на переменку дешевле одного на постоянку - делайте с 3 контакторами.
19.12.2012 в 14:46:42
Alexiy написал : ну, если 3-фазный кабель дешевле 1-фазного получается и 2 контактора на переменку дешевле одного на постоянку - делайте с 3 контакторами.
На переменку ABB CR-P230AC1 стоит 222 руб То что вы предложили (ABB Модульный контактор ESB-40-40 220В), стоит 3997 руб. Как говорится, почувствуйте разницу... Правда мне на 40А не нужен, можно послабей, но все равно, они на порядок дороже(((
19.12.2012 в 15:05:57
Divinus написал : Теперь можно точно сформулировать задачу. Требуется включать вентилятор, когда в любом из санузлов зажегся свет.
Поставьте на освещение санузлов двухполюсные выключатели - один контакт будет включать свет, второй вентилятор.Выключатели, надеюсь, есть возможность соединить между собой?
19.12.2012 в 15:06:58
Alexiy написал : а что, катушки уже защищать не надо?
Катушки сидят параллельно свету санузлов, следовательно под автоматами на освещение. Зачем еще защита?
Divinus написал : Это исходные данные. Теперь можно точно сформулировать задачу. Требуется включать вентилятор, когда в любом из санузлов зажегся свет.
Вот если бы так сразу задачу сформулировали ... А то 52 сообщения потребовалось на форуме написать чтобы исходные данные собрать.
19.12.2012 в 15:08:46
avmal написал : Поставьте на освещение санузлов двухполюсные выключатели - один контакт будет включать свет, второй вентилятор.Выключатели, надеюсь, есть возможность соединить между собой?
Тогда нужен дополнительный провод к выключателям... А это значит заново штробить...
19.12.2012 в 15:13:01
Solovey написал : Вот если бы так сразу задачу сформулировали ... А то 52 сообщения потребовалось на форуме написать чтобы исходные данные собрать.
Дык, даже после того как я заново переформулировал задачу, все равно предлагают к выключателю провода подвести)))
19.12.2012 в 15:13:16
Solovey написал : Катушки сидят параллельно свету санузлов, следовательно под автоматами на освещение. Зачем еще защита?
считаете, что автомат 16 А - это адекватная защита для катушки мощностью 20 Вт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу