Здравствуйте, все.
ALEKSEY 76: "у меня получилось до бс 18 км в прямой видимости 3G стало стобильно, хотя до этого только edge было. удачи. имеетс в виду волновой канал!! "
Хорошо Вам. А у меня базовая станция 3g в 15 км и до нее моя тарелка почти дотянулась, сигнал стал видеться в mdma -93 Дбм, но подключиться к 3G почему-то не могу. Кнопка "Коннект" в mdmа неактивна, вместо типа сигнала сообщается "limited service" и больше вообще никакой информации там не выдается (cell id, провайдер и т.д.).
2013/11/10,"16:39:47",0,"RAT",12,"Limited Service",0,0000,00000000,0
В коннект-менеджере вообще не видно этого сигнала. Согласно карте покрытия МТС он должен быть ихним. Может быть у них запрет какой-нибудь стоит на меня? :(
А вашу тему посмотрела, но не поняла насчет пропиленовой трубы и медного провода. Это спиральная антенна наверное?
AMA3OH: "У меня пашет тарелка. Нормуль. Настраивал направление (канал шириной всего 4 градуса) по проге MDMA - a Mobile Data Monitoring Application - отличная замена операторским Connect Manager`ам. Совместим с 3G А это в комнате тарелка висит"
Вы модем поближе к тарелке установили, не на месте конвертера, почему? Так лучше ловит, вы сравнивали и почувствовали разницу?
Rapan: "Есть двое из Чаплыгина, а это уже совсем близко к Вам"
Спасибо, у кого-то из них, на Советской улице, и взяла тарелку. Правда не большую, 55 см, побольше у них не было.
Вот висит теперь на дубовом шесте на высоте примерно 8 метров и на сильном ветру оq как раскачивается... А толку пока мало. Сигнал стал лучше, с -111 вырос до -93, но никак не подключусь к 3G. Написала в мтс, может помогут чем.
А это ничего что тарелка на шесте висит, так кто-нибудь вообще делает? А загнутая толстая труба крепления дома валяется... пока вот так. Всем большое спасибо.