Dina Malina написал :
Это то что по-другому называют ягой? А в синей коробченке спрятали вибратор и рефлектор? Наискалась по антеннам уже столько, что скоро наверное специалистом буду :)
Неужели яга эффективнее спутниковой антенны? Читая разные странички пришла к обратному мнению.
У меня есть в запасе маленькая GSM антенна (24 директора на двух прямоугольных штангах одна над другой), может попробовать ее переделать в антенну по этому описанию: http://richadm.ru/3g-antenny-svoimi-rukami/antenna-yagi-3g-svoimi-rukami/
Там же также рассказано как тот адаптер аха сделать своими руками.
Посмотрите вот тутhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118711 у меня получилось до бс 18 км в прямой видимости 3G стало стобильно, хотя до этого только edge было. удачи. имеетс в виду волновой канал!!
Canon FF написал :
Вам нужна только тарелка 0,55-0,60-0,80м и кронштейн крепления на стену, конвертер не нужен -на его место Вы будете прилаживать модем.
У меня пашет тарелка. Нормуль. Настраивал направление (канал шириной всего 4 градуса) по проге
MDMA - a Mobile Data Monitoring Application - отличная замена операторским Connect Manager`ам. Совместим с 3G
А это в комнате тарелка висит :). Модем Е367 от меги.
ALEKSEY 76: "у меня получилось до бс 18 км в прямой видимости 3G стало стобильно, хотя до этого только edge было. удачи. имеетс в виду волновой канал!! "
Хорошо Вам. А у меня базовая станция 3g в 15 км и до нее моя тарелка почти дотянулась, сигнал стал видеться в mdma -93 Дбм, но подключиться к 3G почему-то не могу. Кнопка "Коннект" в mdmа неактивна, вместо типа сигнала сообщается "limited service" и больше вообще никакой информации там не выдается (cell id, провайдер и т.д.).
2013/11/10,"16:39:47",0,"RAT",12,"Limited Service",0,0000,00000000,0
В коннект-менеджере вообще не видно этого сигнала. Согласно карте покрытия МТС он должен быть ихним. Может быть у них запрет какой-нибудь стоит на меня? :(
А вашу тему посмотрела, но не поняла насчет пропиленовой трубы и медного провода. Это спиральная антенна наверное?
AMA3OH: "У меня пашет тарелка. Нормуль. Настраивал направление (канал шириной всего 4 градуса) по проге
MDMA - a Mobile Data Monitoring Application - отличная замена операторским Connect Manager`ам. Совместим с 3G
А это в комнате тарелка висит"
Вы модем поближе к тарелке установили, не на месте конвертера, почему? Так лучше ловит, вы сравнивали и почувствовали разницу?
Rapan: "Есть двое из Чаплыгина, а это уже совсем близко к Вам"
Спасибо, у кого-то из них, на Советской улице, и взяла тарелку. Правда не большую, 55 см, побольше у них не было.
Вот висит теперь на дубовом шесте на высоте примерно 8 метров и на сильном ветру оq как раскачивается... А толку пока мало. Сигнал стал лучше, с -111 вырос до -93, но никак не подключусь к 3G. Написала в мтс, может помогут чем.
А это ничего что тарелка на шесте висит, так кто-нибудь вообще делает? А загнутая толстая труба крепления дома валяется... пока вот так. Всем большое спасибо.
Интересно, что сейчас тарелка смотрит на бс с 3G, а основная ближайшая бс находится на 90 градусов левее, так уровень сигнала EDGE с нее все равно высокий - 5 черточек... правда скорость черепашья что совсем не радует...
Dina Malina, Если сигнал есть,а нет коннекта,значит модем не может "достучаться" до БС.
Модем желательно устанавливать на место коннектора.
Качаться тарелка не должна,она узко направленная,и каждый миллиметр может быть важен, как и градус наклона тарелки 60 градусов оптимум на 3G-4G..
У меня 55 см тарель берёт 18 км,провайдер YOTA,сам из Подольска,ловлю Домодедовскую станцию.
Спиральные и прочии антенны отдыхают в приёме,спутниковая это наилучший выбор.
Вы модем поближе к тарелке установили, не на месте конвертера, почему? Так лучше ловит, вы сравнивали и почувствовали разницу?
Экспериметрировал с помощью программы. Потом вытащил на улицу - на ту же стенку, но с другой стороны. Снова с недобуком и прогой настраивал. Корпус для модема сварганил ил иековкой распредкоробки. термоклея, трубы пластиковой, удлинитель usb3.0. Результат стал шикарным. Скорость была до 15-18 Мбит/сек. Если интересно - фотки выкладываю
Подвешивать на высоту 8 метров. когда конструкцию шатает нехило - неверное отношение. Пучок сигнала от параболы в направлении базовой станции - очень узок - бывает до 4 градусов. Сейчас достали оператора и он был вынужден установить БС в селе. Теперь конструкция бездействует, так как модем вытащил и вожу с собой на работу.
Проги, если интересно - Mobile Data Monitoring Aplication (MDMA) иHuawei Level Signal (HLS) -вбей в гуглю и будет счастье.
Ps зимой на улице холодно. Модем может мерзнуть :)
Klez написал :Dina Malina, Если сигнал есть,а нет коннекта,значит модем не может "достучаться" до БС.
Модем желательно устанавливать на место коннектора.
Качаться тарелка не должна,она узко направленная,и каждый миллиметр может быть важен, как и градус наклона тарелки 60 градусов оптимум на 3G-4G..
У меня 55 см тарель берёт 18 км,провайдер YOTA,сам из Подольска,ловлю Домодедовскую станцию.
Спиральные и прочии антенны отдыхают в приёме,спутниковая это наилучший выбор.
А 60 градусов это от земли (горизонтали) или от вертикали? Вот у Амазона тарелка (с фото) даже немного в небо смотрит. А у меня наоборот, стоит со склоненной головой, ниже не склоняется.
Насчет "достучаться" ... я подозреваю, что МТС ограничил дальность действия сигнала 3G до 10 км (как пишут в интернете, это по умолчанию так). Только как с ними (МТС) договориться ума не приложу, они как-то не расположены со мной контактировать...:(
AMA3OH написал :Dina Malina,
Подвешивать на высоту 8 метров. когда конструкцию шатает нехило - неверное отношение. Пучок сигнала от параболы в направлении базовой станции - очень узок - бывает до 4 градусов. Сейчас достали оператора и он был вынужден установить БС в селе. Теперь конструкция бездействует, так как модем вытащил и вожу с собой на работу.
Ps зимой на улице холодно. Модем может мерзнуть :)
Может местных электриков попросить чтоб на электрический столб тарелку прикрепили, который рядышком с домом? :)
А модем находится в двойном полиэтиленовом пакете и наверное он сам себя еще немного греет. Или нет?
Вобщем надоел этот тупик с интернетом, поехала купила еще один комплект модема с симкой от билайна. Хорошо бы он выручил меня, с радостью бы убежала от мтс... Достали они, cabrones. За их отношению к простым клиентам их и поколотить мало. Надо Медведеву написать, пожаловаться.
Dina Malina написал :
Надо Медведеву написать, пожаловаться.
Нужна ты ему :)... Проверь уровень сигнала, удаленность от БС разных операторов... и самое главное - чаще и много пишите на сайтах своих и на операторских про плохую связь...
Мы доставали, и теперь все операторы понатыкали поблизости свои БС. Свисток от мегафона раньше вешал за окно, наладил спутниковый "тарельчатый" интернет, а теперь могу просто воткнуть свисток в ноут и спрятаться в подвале - инет нормальный.
А-а-а-а-а! :a Урр-рра!!! :p Поймался Билайн! И неплохо поймался! Без тщательных настроек, просто поменяла модем, направила в ту сторону где вышка, настроила ПО и работает! Сигнал - четыре палочки из шести, HSPA+ и в данный момент скорость скачивания 421-470 кбит/сек! Да здравствует Билайн! :) Спасибо! Спасибо! Спасибо! Благодарю!!!
С яйцеголовыми у меня скорость в это время была не более 20 кбит/сек. Да и вообще они очень плохо со мной обращались, без уважения, не отвечали на мои вопросы, даже бывало грубили по телефону, язвили, а потом и вовсе стали меня игнорировать и не отвечали на мои письма. Наверное оттуда сверху специально все так устроили чтобы я обиделась на мтс и попробовала билайн... и чтоб тарелку купила тоже... И все для моей мользы :)
¡Muy bien!
Dina Malina написал :
421-470 кбит/сек! Да здравствует Билайн!
Может КилоБайт/сек? А то в килобитах - не ахти...Раздели на 8 = 55 килобайт/сек - ну очень некамильфо... Я по ночам СКАЧИВАЮ на скорости 10-15 Мегабит/сек - на Меге свистке. Днем 3-5-8 мегабит/сек...